當前位置:
首頁 > 佛學 > 快速讓我們獲得佛菩薩加持的殊勝竅訣

快速讓我們獲得佛菩薩加持的殊勝竅訣

修行前行的重點,是在三寶和皈依境的面前皈依、發心、七支供養、好好祈求。

我們現在還是業障很重的一個補特伽羅,身心都不潔凈,又沒有具足眾德,其實連做前行的資格都還沒有具備,因此不管我們怎麼修,很難有所成就。

所以我們在正行之前必須非常認真地做前行,在資糧田的一切傳承上師面前做七支供養、祈求,以凈除罪障、集聚資糧;要先這樣做,我們修行成功的機會才會比較大。

宗大師在《廣論》里說,七支供養是最殊勝的集資凈障的方法

以七支作為前行,有具足順緣、去除逆緣的作用。七支之中,又以供養支與懺悔支特別重要;供養對集資最有效,懺悔對凈障最有效,過去的祖師們非常重視這兩件事情。

例如,宗大師和阿底峽尊者都非常重視供養,根據《宗喀巴大師傳》的記載,宗大師以獻曼達做供養,做到手腕都磨破出血。宗大師也很重視懺悔,他一直有拜三十五佛。

寂天菩薩在《入菩薩行論》中說:「晝夜當各三,誦讀三聚經,依佛菩提心,悔除墮罪余」 表示每天晝三夜三總共六次,要念誦三十五佛來凈化罪業。

我們凡夫為了做好修行的準備,更是必須加強供養與懺悔,來凈化我們身心。集聚資糧與凈除罪障對於各階段的修行都很重要。

不論我們準備要修什麼,在修之前,都有很多逆緣需要去除,很多順緣需要具足;如果這兩方面還沒準備好,不管我們怎麼樣修,都很難達到成就。

即使稱誦一句佛號之前,若先做七支供養,也比較有效果。

以最簡單的 「稱誦一句佛號」為例,我們祈求得到佛菩薩從外面給我們加持,如果前面先做好七支供養,然後才開始稱誦佛的名號、呼喚佛、祈求,會比較有效果,得到加持的可能性比較高。如果前面沒有準備好,很難達到效果。

此處我並不是指修 「念佛法門」喔,真正修念佛法門的話,以藏傳佛教的角度來看,屬於密續事部的修行,規矩是很嚴格的,對定力的要求很高,也很重視茹素等戒律。

這裡是指有時我們希求得到一個目標,所以呼喚佛的名號,祈求佛菩薩給我們幫忙、滿足我們的請求,像這種最簡單的法事,如果我們沒有先做七支供養,就直接呼喚佛的名號,則不是那麼恰當,也不會有什麼成果。

持誦心咒之前,先做七支供養,容易會得到佛菩薩的加持!

我們在持誦佛菩薩的心咒之前,也是一樣要先以七支供養做前行。

心咒是佛菩薩心的代表。我們念誦佛菩薩的心咒,目的是讓佛菩薩的心會動。佛菩薩的心裡有咒輪環繞,我們自己也有咒輪環繞。

念心咒不只是光靠嘴巴念而已,內心要對 「我的頻率與佛菩薩的頻率可以溝通」有信心;從這裡出發,持咒語就是真正從內心裏面念出來,好像把我們心的頻率對上佛菩薩心的頻率一樣,這樣子,佛菩薩的心會動、會轉、會一直旋轉。佛菩薩會為我們著想。

我們在持誦佛菩薩的心咒之前,先以七支供養做前行,真的會得到佛菩薩的加持


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 老九讀佛 的精彩文章:

雪歌仁寶齊 什麼是成就?

TAG:老九讀佛 |