當前位置:
首頁 > 最新 > 每天念佛三萬遍,怎不見佛祖保佑?

每天念佛三萬遍,怎不見佛祖保佑?

最近看了篇文章,某佛教居士說精進念佛後反而諸事不順,細看之後才明白。

首先,這位居士認為,每天念佛號念得多就叫佛法精進,念得少就不精進了,或者是我理解錯了,應該是佛法精進後就要每天多念佛。感覺都有道理,不知道哪種說法對,我佛法不精進,不敢妄語。以後要講經論佛法,是不是就比賽念佛號就行了,果然是大道至簡。佛法精深到一定的境界後,都濃縮在這句佛號里。

再看第二個細節,每天念三萬聲佛號,「南無阿彌陀佛」用虔誠點的語速念,六個字大概得一秒多鍾,佛法精進的速度快的可能一秒能念兩聲,中間還要喝水、喘氣等,我們就取個中間值,一秒一遍好了,三萬遍等於500分鐘,等於8個半小時,我還沒弄清楚這位居士是怎麼精確的計數的,怎麼知道自己念了三萬遍的,可能有高科技的計數器輔助,不然光記數就能把人整迷糊。

細思極恐!正常人每天工作才8個小時,你念佛號就要8個多小時,因為念佛必須要虔誠恭敬,你不能一邊做別的事情一邊念佛,特別是上廁所啊等行為動作的時候,還要計數,所以這是一項單獨的事情,必須得花這多時間。那麼問題來了:念佛是在正常工作的時間念還是在空閑休息的時間念?工作的時間念,那我好羨慕你,有個好工作,但你的老闆就不一定羨慕你了,工作事業能順利么?空暇時間念,那好,工作8小時,念佛8小時,睡覺8小時,請問你拿什麼時間來陪家人、孩子、朋友?家庭關係能好么?還有人可能會說,我睡覺的時候念,先不說這樣如法不如法,休息不好,第二天精神不好,身體狀況不好,只會讓工作、家庭關係都不好。佛教講究因果,這麼明顯的因果關係難道還不能說明么?還要怪佛祖不保佑,佛祖想保佑你,想保佑你和妻兒關係好點,可是你要念佛呀,都不跟妻兒見面,怎麼保佑?

再看這位「佛教大師」的回答,貧道都差點信了,感緊念聲佛號壓壓驚。他不從實際現實生活出發去幫居士找到因,而是一開始就是扣大帽子,是這人好壞不分,然後給你分析,這是業障病灶的提前顯現,形象點說叫癌症前期,如果不顯現,等到你以後發現的時候就是癌症晚期了,直接Over了,聽聽好像是很有道理,但是關鍵的是他沒有告訴你治療癌症前期的辦法呀。既然這位大師說念佛號沒錯,所有逆緣都是佛祖保佑加持的結果,那我是該繼續每天三萬遍呢,還是應該更加精進每天六萬遍呢,讓業力魔障來得更猛烈些,一次顯現完,一次解決是否更好。我估計聽這位大師的這樣下去,首先工作事業沒了,接著妻離子散了,最後家破人亡。然後這位大師會在你的墳前,一臉慈悲:阿彌陀佛,施主慧根深厚,前世的債已還完,終於解脫,飛升極樂,回到佛祖的懷抱,下輩子再也不用受苦了。不知道這個時候如果你還有一口氣,會不會後悔,又或者想著,趕緊解脫趕緊投胎,說不定還有機會投胎在馬雲家裡.....

GIF

信佛信成這樣,也是絕了,我都不知道怎麼說了,還有大師的慈悲開示,更是奇葩。我們信仰神仙、佛祖,不是跟神仙菩薩做交易,我們供養他多少,他們就保佑我們多少,我們越虔誠,念經越多,神仙就越保佑,不是這樣的,我們信仰他們,是學習他們高尚的品德和慈悲的精神。還有,我們在念經念佛號的時候,佛祖都會有感應,我們念一聲,佛祖看一眼,你念8個小時,佛祖看你8個小時,我不知道佛祖會不會煩,反正我會煩死你,這樣長期的打擾佛祖真的好么?

還有,這位大師,人家畢竟還只是居士,還沒有出家當和尚,還要工作還要養家糊口,不像你們,四大皆空,這樣糊弄居士整天什麼都不做就幾萬遍的念佛號真的好么?佛祖會高興么?少念幾遍佛祖就會生氣么?少念幾遍佛號,多點時間工作、陪家人朋友,不顯現業障就是沒福報么?

信仰是好事,但如何信而不迷,值得我們每個信教徒去深思!

天雨雖寬,不潤無根之草,

道法雖廣,不度無緣之人。

關注「尋仙問道」,

關注道教傳統文化,

在這裡遇見您的信仰!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 尋仙修道 的精彩文章:

TAG:尋仙修道 |