當前位置:
首頁 > 佛學 > 佛親說的對治困境、疾病的妙法

佛親說的對治困境、疾病的妙法

佛親說的對治困境、疾病的妙法

在《地藏經》中我們看到,釋迦佛陀對觀世音菩薩有一段開示:「貧窮眾生及疾病。家宅凶衰眷屬離。睡夢之中悉不安。求者乖違無稱遂。至心瞻禮地藏像。一切惡事皆消滅。至於夢中盡得安。衣食豐饒神鬼護。」就是說,眾生遇到貧窮、疾病、所求違願及惡神惡鬼惡風等苦難,只要至心瞻禮地藏菩薩的聖像,就能解決所有的問題。

在這一段佛陀為觀世音菩薩的教言里,告訴我等苦難眾生兩個道理,一個是相信《地藏經》及地藏菩薩的威神力不可思議,並且解決我等當下末法眾生諸苦難的對治之法是真實可靠的,因為此大藥方是釋迦佛陀親開,又有觀世音菩薩做大證明。另一個道理則是,眾生遇到的這諸多的苦難,只有在佛門中至心求,才能得到最圓滿的解脫。

諸位道友,我們從《地藏經》佛菩薩的諸多開示中就能明白,萬事皆因果,所以我們在日常生活中所遭遇的任何問題或不幸的境遇都是因果使然。比如,在工作生活中很多人對你不好,比如得了癌症等不治之症等,都是今生或過去生的果報。而對治的方法,就是在佛法中自心調伏,積功累德。

自心調伏和積功累德的方法很簡單,就是把這些所遭遇的苦難,都當做是良藥、佛道、佛法,這也是至心瞻禮地藏菩薩像的真諦所在。

佛親說的對治困境、疾病的妙法

道友們都明白,那些對你不好的人、或諸如疾病之類的不幸境遇,抱持負面的態度,對自己沒有什麼好處,只會傷害自己和別人。要積極地把這種人或遭遇,視同凈除業障。這有助於讓你當下消除惡業,否則你可能要在地獄受苦千百世之久。

所以說,我們通過瞻禮地藏菩薩像,就是要在當下的困境中轉心,用佛法的光明遣除一切的負面情緒,仰承地藏菩薩的威神力摧破煩惱,達到化解困苦、解脫乃至成就佛果的大利益。這樣,不管你的困境有沒有辦法解除,尤其是如果無藥可救,經歷困境時,你仍然可以從中獲益。

那麼如何檢測你是不是做到了至心瞻禮地藏菩薩像,或者說你一步步做到了轉心?

佛親說的對治困境、疾病的妙法

方法很簡單,當你每天瞻禮供養地藏菩薩像,把功德迴向給法界,迴向給你過去現在所結的一切冤親債主後,你對自己當下所面對的困境、疾病,對改變的信心和治癒的希望是不是有增加了一分?心中的陰暗和負面情緒是不是減少了一分?面對這些遭遇是不是釋然了一分?如果有,並每一天都比昨天有增加,說明你做到了至心,你感召到了地藏菩薩與你所求相應,那麼恭喜你,你生命中的那些怨懟,都在化解,附著在你身上的那些使你貧窮、不順和疾病的惡鬼都在遠離,你即將獲得佛說的,「一切惡事皆消滅,衣食豐饒神鬼護。

南無本師釋迦牟尼佛

南無本尊地藏王菩薩摩訶薩

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛語與禪心 的精彩文章:

南懷瑾老師講述:國亡了可以復國,文化亡了則永無翻身之日
印光大師講《心經》:於諸經中,最為第一!

TAG:佛語與禪心 |