當前位置:
首頁 > 最新 > 長進的基督徒要多受修理

長進的基督徒要多受修理

才德

女子

精華摘錄:「不經過嚴格修剪的葡萄枝子,特別容易瘋長,然而卻不結果子。」

萊爾:長進的基督徒要多受修理

by 萊爾

「上帝常常會借著祂對基督徒的護理,使他們更加聖潔。聖經上記著說:『凡結果子的,祂就修理乾淨,使枝子結果子更多。』」——約15:2

這句話的意思很清楚。為了使葡萄樹結果子更多,修理看守的人怎樣對葡萄樹修枝剪杈,上帝也照樣借著祂給信徒安排的各樣生活環境,潔凈他們,使他們成為聖潔。

說得更明白一點,那就是,試煉是我們的天父用來使基督徒變得更聖潔的一個工具。借著試煉,祂喚醒信徒心裡的沒有使用的恩賜,察驗他們是不是能為祂的意旨受苦並能行出祂的旨意來。借著試煉,上帝把他們從這世界中分別開來,吸引他們歸向基督,敦促他們歸回聖經,多多禱告,使他們看清楚自己的內心並謙卑下來。這就是上帝「修理」他們,使他們結果子更多的過程。

歷代聖徒的生命就是對這一段經文最好的評述。我們從沒有,也幾乎不可能找到一位著名的聖徒——不管是在舊約時代還是新約寸代,不是借著受苦成為聖潔的。他們都像自己的主一樣,是一位「多受痛苦的人」。

亞歷山大的克萊門(Clement),還有許多各個時代的作者,在談到這段經文時說:不經過嚴格修剪的葡萄枝子,特別容易瘋長,然而卻不結果子。倘若我們曉得與基督聯合的重要性,就當學習在幽暗的日子裡有忍耐之心。

讓我們記住面前這段經文中的教訓,不要因所受的試煉就大發怨言。我們所受的試煉本不是叫我們受傷害,乃是讓我們得益處。上帝管教我們「是要我們得益處.使我們在祂的聖潔上有分」(來12:10)。

我們的主盼望在我們身上看到的是果子,倘若祂看到我們需要修剪時,就不會把祂的剪刀放到一邊不用。當末日的時候,我們就會明白這一切都做得很好。

默想:在清理傷口時也許會有些痛,但卻對健康有益。

敬畏耶和華,是智慧的開端。

認識至聖者,便是聰明。

箴言 9:10

?來源網路 | ?如侵權請聯繫我們刪除 | ?轉載請註明出處

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基督才德的女子 的精彩文章:

嫉妒是骨中的朽爛
應當趁著有光行走

TAG:基督才德的女子 |