在叛逆的瑪格麗特公主生活中,回顧下她在英國的高格調時尚!
在她的一生中,瑪格麗特公主一直以皇室叛逆者而聞名,她是英國皇室的一員,敢於挑戰傳統,開闢自己的道路。瑪格麗特是伊麗莎白女王二世的妹妹,她傲慢、熱情、獨立,以獨特的風格向世界展示自己而聞名。黛安娜於2002年去世,享年71歲。她是不可否認的時尚偶像。
柯比曾在《王冠》中飾演瑪格麗特公主
「她真的是一個不折不扣的領導者,」女演員凡妮莎?柯比(Vanessa Kirby)說。在Netflix的《王冠》(the Crown)前兩季中,她飾演的瑪格麗特公主(Princess Margaret)獲得了艾美獎提名。「在世界舞台上,她將引領潮流。」她在情感上也和它有非常非常密切的聯繫。她參加了巴黎的香奈兒時裝秀,認識了所有的設計師,所有的設計師都想為她設計。她很前衛,尤其是到了60年代。在第二季,我們的表現非常重要。我自己也不是特別時尚,所以她教了我很多東西。」
Kirby這張照片攝於《王冠》第二季
8月21日,瑪格麗特將度過她88歲的生日。她在40年代和50年代穿著倫敦和巴黎的高級定製禮服,經常因為穿非英國設計師的服裝而招致批評。她是1947年克里斯汀?迪奧(Christian Dior)的「新造型」(New Look)風格的早期採用者,這種風格的美學特徵是長裙和束腰,她很快就成為迪奧(Dior)最受歡迎的客戶之一。
「從一開始,這個造型就很有爭議,因為它需要大量的布料,二戰後,由於布料短缺,英國仍然實行定量配給,」皇家禮服收藏博物館的藏品策展人Eleri Lynn說。儘管這種新造型似乎打破了常規,但瑪格麗特還是幫助推廣了這種時尚,使這種剪影成為20世紀最具標誌性的風格之一。英國宮廷設計師很快就開始模仿迪奧來調整他們的系列。
亞歷山德拉?金(Alexandra Kim)曾是歷史悠久的皇家宮殿的藏品策展人,她認為「她的地位、青春和美貌都是她成為時尚偶像的關鍵因素。」金補充說:「這不僅僅是因為她皇室身份的內在吸引力,還因為作為妹妹,她對時尚和服裝的興趣被認為更合適,更容易接受。」「我認為青春和美貌總是吸引人的地方,她能穿上40年代末到50年代最漂亮的衣服,這讓她成為了女性想要效仿的對象。」迪奧說她是一個真正的童話公主。
60年代的動蕩給倫敦帶來了一種新的風格,瑪格麗特很快就融入了這種風格。時尚潮流開始從街頭流行起來,而不再是瑪格麗特青睞的高級定製時裝屋。簡·皮特里(Jane Petrie),《王冠》第二季的服裝設計師,正是出於這種審美,她接受了重新創作的任務。皮特里並沒有完全複製瑪格麗特的照片,而是通過每一套服裝來傳達公主的精神。
「我們試圖講述這兩姐妹的視覺故事,一個被困在宮殿里,另一個與外界聯繫緊密,」皮特里說。對瑪格麗特來說,這一切都是為了捕捉那個時代的精髓,隨著60年代動蕩不安的開始,倫敦的夜生活很快變得非常不同。它在世界上前進得很快,而宮殿卻越來越不受歡迎。我們研究了如何在瑪格麗特的著裝中表達這些。
皮特里從瑪格麗特的許多標誌性裝扮中獲得靈感,但只有一件作品是完全重現的:她的婚紗。1960年5月,瑪格麗特在威斯敏斯特教堂(Westminster Abbey)迎娶了時尚攝影師安東尼·阿姆斯特朗-瓊斯(Antony Armstrong-Jones,也稱斯諾登勛爵(Lord Snowden)),這是首次在電視上播出的王室婚禮。
她穿的是諾曼·哈特內爾(Norman Hartnell)設計的真絲歐根紗(organza)連衣裙,裙子和Poltimore頭飾使用了超過30碼的面料,這是出了名的。皮特里請了一位高級定製裁剪師為婚禮這一集重新設計禮服。皮特里說:「如果你看看那個時代的其他婚紗——我看了很多那個時代的婚紗——它們就更挑剔了。」「這是乾淨的、新鮮的,絕對是超前的想法。」
Kirby回憶說,「穿著和她一樣的衣服走路,感覺真的很深刻。」柯比說:「對瑪格麗特來說,關鍵是她要嫁給誰,不能嫁給誰,想嫁給誰。」「所以穿著那條裙子走下樓梯真的是一個很棒的時刻。」這是一件比我想的更現代的衣服。許多保皇派還記得瑪格麗特的婚紗。但對琳恩來說,公主最具標誌性的造型涉及到一個與Poltimore頭冠不同的例子。
瑪格麗特在《王冠》和其他作品中的形象很複雜——她既是一個以自我為中心的勢利小人,又是一個叛逆者。克雷格?布朗(Craig Brown)的新書《瑪格麗特公主的九十九次一瞥》(nine nine glance of Princess Margaret)把她描繪成一個不可否認的狂野孩子,經常參加派對、喝酒、抽煙。
但即使對於那些不了解皇室八卦的人來說,瑪格麗特的形象也是一種反叛。她敢於戴上又黑又大的太陽眼鏡,當時的禮儀規定,王室成員必須在宮殿外公開露面,她還穿著褲子和短裙。從某種意義上說,瑪格麗特想打破王室傳統的願望在今天也得到了薩塞克斯公爵夫人梅根?馬克爾(Meghan Markle)的印證。自從今年5月嫁給哈里王子後,馬克爾就一直被批評允許別人透過她的衣服偷窺她的胸罩、不穿長襪和把頭髮梳成亂糟糟的髮髻。
金說:「我認為有一種明確的感覺,那就是梅根·馬克爾(Meghan Markle)和瑪格麗特(Margaret)一樣,在時尚選擇上有更多的自由,尤其是與劍橋公爵夫人(Duchess of Cambridge)相比。」許多評論人士注意到,她在訂婚照上沒有穿緊身衣或長筒襪,在白天的活動上穿露肩禮服,還穿彩色指甲油。
瑪格麗特代表了當前對皇室時尚痴迷的開始(儘管之前許多英國人同樣痴迷於維多利亞女王的外貌)。20世紀50年代,瑪格麗特的服裝出現在報紙和時尚雜誌的封面上,許多婦女試圖在家裡縫製自己的服裝。瑪格麗特本身就是個名人,公眾總是想知道她穿什麼。「那時的媒體非常不同,」皮特里說。「你覺得自己看到了不尋常的東西。現在有更多的人穿著那些昂貴的衣服。在那個時候,你會有你最喜歡的,你想模仿的風格,你會等著看。
人們重新對瑪格麗特公主產生興趣,在很大程度上要歸功於「王冠」。柯比將把領導權交給海倫娜·伯翰·卡特,她將在接下來的兩季中扮演瑪格麗特。對於Kirby來說,瑪格麗特的遺產在於她是一個獨立思考的女人,她在時尚和生活中都鼓勵自己前進。
柯比說:「我覺得自己很幸運,能扮演一個如此大膽、不可預測、暴躁而又富有同情心的人。」「和她在一起,我感受到了各種各樣的感覺,對此我非常感激。」這就是她給我的,我想很多人都記得她的這些品質。說實話,我剛開始對她了解不多,現在我完全愛她了。
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