當前位置:
首頁 > 最新 > 你們要去使萬民作我的門徒

你們要去使萬民作我的門徒

才德

女子

作者:聖道 | 音頻:聖道 | 編輯:才德女子

你們要去使萬民作我的門徒

【王下5:1】亞蘭王的元帥乃縵,在他主人面前為尊為大,因耶和華曾藉他使亞蘭人得勝;他又是大能的勇士,只是長了大麻風。先前亞蘭人成群地出去,從以色列國擄了一個小女子,這女子就服侍乃縵的妻。

【王下5:3】她對主母說:「巴不得我主人去見撒瑪利亞的先知,必能治好他的大麻風。」乃縵進去,告訴他主人說,以色列國的女子如此如此說。

一個不知名的小女子,一個被擄的小女子,一個有信心的小女子,一個在異國他鄉榮耀神的小女子,因著她對神的信心,就在乃縵的家中榮耀了神的名,她大膽的說;「「巴不得我主人去見撒瑪利亞的先知,必能治好他的大麻風。」乃縵的大麻風得到了醫治,這也讓乃縵「知道,除了以色列之外,普天下沒有 神。」而且乃縵說:「從今以後,僕人必不再將燔祭或平安祭獻與別神,只獻給耶和華。」感謝主,這就是一個相信神的人所作出的榜樣。作為基督徒,是要活出主的生命的,是要發光作鹽的,是有了機會就可以傳福音的。雖然你可能不是傳道,雖然你可能不是牧師,但是你一樣可以傳福音,你一樣可以在職場,在商場,在任何一個地方為主傳福音,作見證。你要記住主說:「【太28:19】所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作「給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名」)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

【徒17:16】保羅在雅典等候他們的時候,看見滿城都是偶像,就心裡著急,於是在會堂里與猶太人和虔敬的人,並每日在市上所遇見的人辯論。

弟兄姐妹們,當你想著這片土地上還有十幾億人沒有信主的時候,你心裡著急了嗎?當你的親朋好友,同學同事當中,還有很多人不信主的時候,你心裡著急了嗎?當你看見有些基督徒還在愛世界和世界上的事的時候,你心裡著急了嗎?弟兄姐妹們,你願意以基督耶穌的心為心嗎?你願意體貼聖靈的事嗎?你願意活出主的愛嗎?你願意傳福音給萬民聽嗎?你「知道叫一個罪人從迷路上轉回,便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。」嗎?經上說:「主為我們捨命,我們從此就知道何為愛,我們也當為弟兄捨命。」上面的那個小女子雖然被擄為奴,可是她一樣可以大膽的榮耀神。弟兄姐妹們,當主按著各人的才幹,給了各人銀子的時候,你是否也得著了呢?那麼你是領了五千又賺了五千,還是領了兩千又賺了兩千呢?弟兄姐妹們,無論如何你都不要把主人的銀子埋藏在地里,現在還有很多人沒有信主,還有很多人沒有聽見福音,還有很多人需要聽見能救他們靈魂的道。如果你們聽過主的道,領了主的教,學了主的真理,就要將生命的道表明出來。 經上說:「我在 神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑著他的顯現和他的國度囑咐你,務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人,警戒人,勸勉人。因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。你卻要凡事謹慎,忍受苦難,作傳道的工夫,盡你的職分。

【提後4:6】我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。

弟兄姐妹們,當你看了保羅說的這幾句話之後,你有什麼感想呢?你是否也期待在離世之前也能說出這樣的話呢?弟兄姐妹們,作為基督徒,我們追求的是什麼呢?我們盼望的是什麼呢?我們只要能得到公義的冠冕,生命的冠冕,永不衰殘的榮耀冠冕,就是撇下全世界又算得了什麼呢。想一想能與我們慈愛的天父和為我們捨命流血的主耶穌基督永遠的在一起,那是何等的喜樂,何等的榮耀呢,想一想我們在新天新地聖城新耶路撒冷里那永遠的家,能在那裡永遠的與主同在,與主同行,將是多麼大的福分和基業呢,經上說:「【彼前1:4】可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。經上說:「城中有 神的榮耀。城的光輝如同極貴的寶石,好像碧玉,明如水晶。」「牆是碧玉造的,城是精金的,如同明凈的玻璃。"弟兄姐妹們,天國才是我們永遠的家,那裡才是我們永遠的家鄉。願我們都能忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,願我們都能思念上面的事,願我們都能丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。【林前15:58】所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的。【提後2:15】你當竭力在 神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。

【詩27:4】

有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿里求問。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基督才德的女子 的精彩文章:

要愛你們的仇敵
長進的基督徒要多受修理

TAG:基督才德的女子 |