當前位置:
首頁 > 最新 > 兒子身份的覺醒

兒子身份的覺醒

父親對他說:「兒啊,你常和我同在,我一切所有的都是你的;(路加15:31)

一直在家的大兒子看見父親對在外浪蕩回家的小兒子那麼大的恩典,甚為苦毒,他對父親說:」我服侍你這多年,從來沒有違背過你的命,你並沒有給我一隻山羊羔,叫我和朋友一同快樂。但你這個兒子和娼妓吞盡了你的產業,他一來了,你倒為他宰了肥牛犢「。

然後,父親語重心長的對他說:兒啊,你常和我同在,我一切所有的都是你的。言外之意,兒啊,你為什麼這樣想呢,我這一切所有的本來不就是你的嗎?為什麼要這樣想呢?

大兒子為什麼這樣想呢?是律法的思維限制了他,也就是,我只有表現好了,我做的好了,你才會獎勵我;或者,我需要做些什麼才能得到那些。你獎勵我應該根據我的表現,雖然我做的很好,服侍你這麼多年,也沒有違背過你的命,但你卻一隻山羊羔都沒有給我。我覺得很不公平。我是個五好學生,而你卻給那個差等生如此優待,我覺得不太公平了,寶寶心裡好苦。

神賜給我們的恩典一切都在基督里,都在乎主耶穌基督,是我們原本不配得、不該得的,更不是通過我的行為表現來換取的。在做成救恩這件事上,跟我們半點關係也沒有。恩典不是出於人的行為努力,乃是神籍著耶穌基督白白賜給我們的,為什麼要賜給我們呢?因為這乃是神起初愛的旨意,乃是因為神的計劃已經做成。這不是出於人,乃是完全出於神。人無法靠著自己的行為來換取。如果我們想通過行為表現來換取神的恩典和祝福,我們就如大兒子一樣不明白我們實在是該死,而且是已經釘死在十字架上的。

律法的思維,就是我要做什麼,我能做什麼的思維,會讓人對神、對人、對事充滿苦毒,因為這是以我的行為表現作為標準來衡量的,同時也會對自己、對他人產生論斷和定罪。

當然,我們今天不是為了談論上面這些。我們是為了提醒親愛的弟兄姊妹,請注意天父那句充滿慈愛的話:兒啊,你常和我同在,我一切所有的都是你的。你有沒有覺得,此刻這句話正是天父要給你說的:我一切所有的都是你的,已經是你的了,你是我的兒,我應有盡有,你為什麼不相信這些都是你的,為什麼不敢吃、不敢拿呢?不要忘記,你是我的兒,我的產業都是你的,是你已經合法擁有的,不要害怕,我不是嚴厲吝嗇的父親,你儘管吃,儘管喝,儘管拿,越多越多,我要讓你歡喜快樂。

不要讓貧窮限制了你的思維,不要讓宗教限制了你對神的認識,不要讓頭腦里舊的神學觀念限制了你支取基督里原來屬於你的一切豐盛。

神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。

今天,我在基督里要特別提醒你,你有夢想嗎?如果有,你無論如何想像,甚至異想天開,你的夢想也只是在你眼睛可曾見,耳朵可曾聽,人心可曾想過的境界和範圍之內。但神給我們預備的,卻是你看都沒有看過,聽都沒有聽過,想都不敢想、甚至想都想不到的。神的豐盛預備,人心無法測試。所以,不要讓自己的思維限制了你。不要讓貧窮限制了你。神重生了我們,神對我們每一個人都有他美好的計劃和旨意,而這個旨意就是他兒子基督。一切都在基督里,一切在基督里都有了預備,一切在基督里都有了供應,一切在基督里都是「是的」。

我們生來就是得勝者,因為基督為我們得勝了一切;我們生來就是成功者,因為基督為我們做成了一切;我們生來就是富足者,因為基督已擔當了一切的貧窮;我們生來就是尊榮者,因為神在萬世以前就預定我們得榮耀;我們生來就是夢想家,因為基督用夢想創造了奇妙的天地萬物。

世人都講格局和定位,基督徒豈不更是。治理這地的權柄原本就是神賦予亞當的,全地原來都是屬於亞當的,金銀原來都是神賜給亞當的。雖然他失敗了,但耶穌為我們成功了;亞當所失去的,基督都已為我們奪回,而且賜給了我們更大的榮耀。

神為我們預備的並不是等到我們離世去了天堂才可享用,你如果那樣相信實在可惜。

從兒子的身份和命定中覺醒吧!

這是一個「拼爹」的時代,也許你地上的嗲地拼不過,不要緊的,我們不屬於這個世代,我們出於天,屬於神,我們有一位全能慈愛的嗲地,就是那全能的神,愛我的父,我的嗲地告訴我:兒啊,我一切都是你的。把這一句都是你的吃到你的心裡去。不要在乎別人說我爸是誰?只要在乎你爸是誰?所以,我們和世人實在不一樣。

親愛的家人,不要回頭看過去,過去已經埋葬,過去無法再左右你,過去已經被釘在十字架上,你是新造人,一切都是新的,你的每一天都是新的,你的每一天都滿了神的恩典。要對每一天,每一件事充滿喜樂,充滿期待,好事會發生,好運正伴隨,因為基督已經為你得勝,基督已祝福了你,你要每天哇塞哇塞的生活。你是天上人,你只往基督里看,要為神做個有夢想的人,你要比世上任何一人都優秀,因為你有屬天的基因,你在基督里的重生註定你在地上與眾不同,你生來不是貧窮失敗的,更不可能碌碌無為,因為你是榮耀的君尊的皇族,是萬王之王,萬主之主的兒子。不要讓貧窮限制了你的想像,不要讓宗教限制了你的覺醒,不要讓舊的觀念限制了你自由翱翔。

你已經不再是你,你是新造人,你有基督的心了,你有基督的思想了。像基督一樣去思想,一樣去行事。哇塞,我愛生活,哇塞,我愛工作,哇塞,我們彼此相愛。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 自由翱翔的新生命 的精彩文章:

攻破堅固的營壘

TAG:自由翱翔的新生命 |