當前位置:
首頁 > 最新 > 我們醉心於世界的知識的時候,卻忽略了這樣一件事………

我們醉心於世界的知識的時候,卻忽略了這樣一件事………

圖片來源:全景網

人就像掉在罪惡的海洋里,耶穌基督這艘方舟願意前來拯救,卻要我們肯謙卑地伸出信心之手,接受祂的拯救;然後,我們就必經歷祂拯救的大能、更新的大能,就真知道神的智慧了。

對耶穌基督的信與不信,是人與人之間最大的分別。其中差距之大,可以說是天與地、生與死的比較。

我不否認人是有智慧、有聰明的,但是人最終的結局一一走投無路、只能去死,這總是構成對人所有自矜、自誇、自以為是的極大諷刺!

世人都有一種普遍現象,即只注重物質和科學知識的獵取,但對於真理卻一竅不通,也從不覺得這方面的缺乏。

平時人若缺點錢便急壞了,缺如健康也急得不行,缺了幾間房子更是火急火燎不得安生;而人缺失了賴以生存的真理反倒渾然不覺。

這就證明人的靈已死,喪失了對屬靈之事和永恆真理的追求及辨識能力,罪使人成了真正意義上的行屍走肉。

圖片作者:Ben Goossens

今世的學問、物質財富和科學知識並非不好,但是因著人裡面有著敗壞取死的傾向,讓人不能好好使用這些,反因此而驕傲狂妄,充滿詭詐:用洗衣粉炸油條又大又亮,奶粉中加三聚氰胺可冒充蛋白量,瘦肉精、地溝油、毒豆芽、臭大元……見證了人墮落到天良盡喪、為利不惜害命的程度,科技昌明不能救人脫離道德上的腐朽,反而叫人更加淪陷,應了那句「流氓不可怕,就怕流氓有文化」。

人的知識常叫人高抬自己,看不起別人。既然自以為是有知識的人,是智者,所以就輕視十字架的道理,認定那是愚拙的:「自己都被釘死了,怎麼還能救人呢?」

如果人非要在永生之神面前自以為有智慧、能判斷,神就告訴人:「滅絕你的智慧,廢棄你的聰明。」因自以為是、妄自尊大的所謂聰明智慧,只能導致人的滅亡。

那麼,神是怎樣借著十字架的道理拯救人的呢?是借著人對祂話語的相信。正如經文所言:「世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理拯救那些信的人,這就是神的智慧了。」(《哥林多前書》1:21)

世人喜歡憑自己的聰明智慧行事,以為必須先得想通、想透、想明白那些道理然後才能相信。但是,人的靈必須先蘇醒,而後才能明白屬靈的事。

所以說,先信後明白乃是屬靈的次序。

神的救恩是有有罪、有限之人無法想得通、想得透、想得明白的。無論是童女懷孕生子,還是死人復活升天,抑或因信稱義、聖靈內住、重生、成聖、進入榮耀……無一是世人的思想能夠完全明白的。而對於信的人,這些根本就不是問題。

神要人相信祂給我們預備的救恩,信就得著,不信則滅亡,神要人在十字架上看見自己的罪,借著人的信而施行救恩。

圖片作者:Kevin Carden

古代商鞅變法,他為了讓百姓對新頒布的法律有個基本的認識和尊重,就在最熱鬧的城門口旁邊放了一根木頭和一箱銀子,說只要有人把這根木頭扛到城門口,這箱銀子就歸此人了。

那些聰明人都搖頭笑著走了過去,不肯信;因為太簡單了,幾步之遙,哪有這等好事?有個不識字的笨人聽說了,就樂呵呵地跑了過去照著行,便得著了那箱銀子。

信就得著,不信就得不著。十字架的道理十分簡單,任何人都可實行,應該是天下最公平公正的道理。

「因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙,在我們得救的人卻為神的大能。」(《哥林多前書》1:18)

為什麼同一個道理,顯出的結果卻是兩樣的呢?有人滅亡,有人得救,其中的分別,完全在於信與不信。

世人因著被罪玷污了理性,良心蒙昧,變得非常驕傲而又愚蠢;沒有神的標準作為參照,便不能認識自己,不能明白至聖至善之事,總是想當然的要把神放到自己的手掌心上來研究探討一番。

而實際情況是,別說研究探討這位創造天地萬物的神了,就是連一片樹葉、一根頭髮,人也沒有能力完全搞得清楚,葉子上的脈絡分布以及頭髮里的密碼信息,都會讓我們人類感到非常驚訝、茫然……

渺小的受造之人,怎能在神的面前耍大派呢?

圖片來源:攝圖網

胎兒在母腹中究竟是怎樣發育的?明明是一個受精卵嘛,怎麼變成各有不同功用的腦細胞、骨細胞、神經細胞、心肌細胞……的呢?神的造化大能啊,讓人嘆為觀止!

不信之人以為必須先想明白了才能相信,但事實上人可憐的頭腦是常常想不通神的事的。他們或許可以想通一些人的事情,但卻沒有法子想通神的事情,因為神遠遠的大於人、超越於人啊!

打個不十分恰當的比喻,既便再聰明的小孩,他也不可能想得通大人的事,讓他想七天七夜也沒用。

更何況我們是受造的有限之人,並且被罪惡傷害透了,想把創造主弄得一清二楚,怕是也太不自量力了吧?

故而,單純相信神話語的人有福了!

在祂的面光中,人會得著真智慧,會越來越認識神,認識自己,並且像祂。

有的人似乎很有理由地對我說:「我不能接受自己不明白的事。」其實在日常生活中,我們不明白而接受的事情太多了!

你知道鹽是鹹的,卻不明白它為什麼咸,不是照樣接受,吃得津津有味嗎?我們不明白種子里的生命究竟是如何設制安排的,卻接受相信,種下去就有收成……

借著天地萬物,我們可以相信神的存在;借著良心發現,我們可以相信神的正直;借著四季運行、晝夜不息,我們可以相信神的美善智慧;借著陽光、雨露、空氣、種子等無價的供應,我們可以相信神的眷顧大恩。

神兒子耶穌基督的十字架已將神的聖潔公義、慈愛憐憫、信實忍耐、智慧全能充分顯明,叫人無可推諉。

十字架的道理是神的拯救,這拯救的大能是借著人的信心而臨到的。

聖經告訴我們,耶穌基督是相信之人的堅固磐石,卻是不信之人的絆腳石。因為不信的人不信神的話,把神精心設計的拯救方式看成愚拙,所以被絆倒了。

世人就像掉在罪惡的海洋里,耶穌基督這艘方舟願意前來拯救,卻要我們肯謙卑地伸出信心之手,接受祂的拯救;然後,我們就必經歷祂拯救的大能、更新的大能,就真知道神的智慧了。

「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(《約翰福音》3:16)

神還在說話,有耳的人就應當聽!

你如何看待科學知識呢?

移步留言區和我們聊聊吧


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 7Gtv奇蹟網 的精彩文章:

內疚:把你帶向神?還是讓你遠離神?
一個歌者騎行穿越20多個城市,只想把上帝的愛唱給你聽

TAG:7Gtv奇蹟網 |