當前位置:
首頁 > 佛學 > 一定要賴著阿彌陀佛,千萬別鬆手

一定要賴著阿彌陀佛,千萬別鬆手





臨終裝備升級班


學習分享


35


 




沒見過的


不代表不會發生




念佛念得好的人,並非在中陰身的時候才能見到阿彌陀佛,也不是像臨終訣竅所講的,在中陰身的時候見到寂怒本尊,而是在呼吸即將停止,人還沒有死亡的時候,就會出現阿彌陀佛,高高興興地往生了。

 


這類事情發生的次數已經不是一兩次了,古今中外早已有百千個案例加以佐證。樂園有位師兄的老師是某中學的校長,也是一名共產黨員。在他丈母娘往生的時候,他說他聞到了一股前所未有的香味,並感覺到了一種光明。其他人都告訴他說阿彌陀佛來了,他當時雖然看不到,但也相信阿彌陀佛來了,藉由這個契機,他成為了一名虔誠的佛教徒。


 


人生的前半段和後半段可能會截然不同,發生翻天覆地的變化,但是這些變化也會決定我們來世的去向。對於一些我們自己不能解釋的事情,不要急著去否定,因為它發生與不發生的幾率各佔50%。






 


我們看小說、電影、電視劇,也會看一些玄幻的、鬼鬼怪怪的題材,我們現在學一個「

死亡攻略

」也並不礙事兒,萬一死後真的像我們學習的這樣,還能學以致用,給自己找一個好去處。


 


臨睡前調整自己的心態,並不會花費太多時間,該懺悔的懺悔,該祈禱的祈禱,「一定要往生極樂世界」、「一定要認識夢」,祈禱蓮師也好、阿彌陀佛也好,或者把自己能夠呼喚的所有的上師三寶全都融為一體,化光融入自己的心,再吉祥卧進入夢鄉。


 


就在樂園學習邊緣夢修法一兩個月的時間,已經有人可以認識到夢了。這是通過自己的努力,短時間就能做到的事情。但如果能夠改變夢境,在夢裡可以跳樓,看看自己會不會害怕,這也可以是對自己修行成果的檢驗。現實生活中買不起飛機票,夢裡咱想去哪裡去哪裡,全景VR,給你如現實般的真實體驗。









  # 相約去極樂 




法王爺爺圓寂之前給我們留了言:他在極樂世界等著我們。當時念100萬阿彌陀佛就可以得到一部藏文的《阿彌陀經》。法王爺爺說過,只要能拿到這部經的,將來一定能夠往生到西方極樂世界。


 


但什麼時候能夠往生呢?要知道這有可能是別時意趣(能往生極樂世界,但不一定今生死了就能往生,而是在另外一個時間成熟。),但現在一分鐘都不想多等,只希望今生一落氣就能馬上到達極樂世界。為了能夠做到這一點,我們現在還是要堅持不懈地多念、多修、多祈禱。


 

不要以為念夠一次30萬阿彌陀佛心咒就萬事大吉,否則學院為何每年都要開法會?每一年都要修阿彌陀佛的修法?肯定是有原因的。我們知道,布施以後,會有成千上萬的東西會回報到自己身上。但有的人可能一生都在布施,但卻沒有發財。因為除了現世報以外,還有可能是來世報、後世報,所以在沒有把握之前,要一直堅持修行,到臨死之際還沒有開悟的話,一定要好好祈禱阿彌陀佛,直到見到阿彌陀佛才放手。


 




 # 做阿彌陀佛的小賴皮 




其實極樂世界也是蓮師剎土,也是金剛薩埵的現喜剎土。為什麼法王爺爺要著重強調他在極樂世界呢?因為很多人的根器都比較差,往生到要求稍微高一點的剎土的條件還不夠成熟,所以,對大多數人來說,去極樂世界是一條更為便捷的路。因此,哪怕我們不想修行,每天都應該念一點阿彌陀佛。


 


Q:念阿彌陀佛的時候,觀想是否最重要?


 


觀想和願力都非常重要。但如果實在觀想不好極樂世界的細節,就想:不管怎樣就是有那麼一個叫作極樂世界的地方,我非去不可。


 


願力和信心都很重要,阿彌陀佛答應過我們,只要我們祈禱,就一定能去往極樂世界,

所以我們一定要使勁祈禱:「阿彌陀佛啊,我太懶了,聞思修每一樣都不行,加行也修得不好,你一定要收留我。不然我就成了沒人要的孩子了。」


 


隨時隨刻,我們都可以用自己的方式與阿彌陀佛進行溝通,只要能夠長期堅持,我們得到解脫的幾率就會越來越高。






 


在修行的路上,有時候我們會突然對阿彌陀佛的修法產生懷疑,但轉念想一想,阿彌陀佛又沒有要我們一分錢,也沒有像搞傳銷的那樣,讓我們騙親朋好友的錢,讓我們交會費……阿彌陀佛只是讓我們去祈禱,即使我們被騙,也不會有什麼損失。並且我們生起的都是信心、愛心,都是正面的能量。即使被騙,也可以去嘗試。


 


藏地的老人在去世之前便過得很快樂,從不因為兒女不回家看望就罵兒女,每天都帶著「願天下所有眾生都獲得佛的果位」的心念著觀音心咒,因此,他們的生活不會孤單、寂寞,而是在對上師三寶的信心以及菩提心中度過的。


 


有位樂園寶寶看到過藏地的一對夫妻截然不同的老年生活。丈夫曾經在政府供職,是一名幹部,對佛法並不感冒,他每天的生活就是到兒子開的餐廳里吃點自助餐、轉來轉去,用他兒子的話來說,每天就像「無頭蒼蠅」一樣。妻子每天都跟一群老太太去旁邊的寺廟轉繞、打掃經堂,每天都高興得開懷大笑,除了轉繞、打掃經堂、祈禱阿彌陀佛,她每天沒有別的事情。哪怕她沒有看到阿彌陀佛,還沒有往生,但她今生今世的生活質量,也會不一樣。


 


如果你不願意投入太多的精力聞思修行,不如專修阿彌陀佛的修法。也不需要背誦什麼儀軌,用自己的方式和阿彌陀佛進行溝通,並對阿彌陀佛產生極大的信心即可,在這樣的信心當中,你會感受到一種幸福——

不論何時何地,都有阿彌陀佛罩著我。

管他兒女來不來看望我,反正我是阿彌陀佛的眷屬,有了阿彌陀佛的疼愛,我們都是要去往極樂世界的小可愛。


 





喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 靜怡苑?心靈樂園 的精彩文章:

『慈誠羅珠堪布』生活中的六波羅蜜多:修行人如何吵架?
你並沒有真正懂得那些道理,所以才一直被煩惱困擾

TAG:靜怡苑?心靈樂園 |