當前位置:
首頁 > 文史 > 吳秀波是怎麼用佛經控制小三的?說出來,佛祖都尷尬了!

吳秀波是怎麼用佛經控制小三的?說出來,佛祖都尷尬了!

吳秀波是怎麼用佛經控制小三得?說出來,佛祖都尷尬了!

娛樂圈真是多事之秋,亂的一地雞毛,人設一個接一個的崩塌,而讓觀眾驚訝的是,就連大家心目中多年的「好好男人」吳秀波也傳出緋聞,在娛樂圈中小三、小四都見怪不怪了,可是被女演員陳昱霖爆出自己與吳秀波長達7年的地下戀情,並被他一直用佛經對自己洗腦就很有意思了。佛經還有洗腦功能,估計連佛祖都尷尬了。那麼吳秀波是怎麼用佛經給人洗腦的呢?佛經又為什麼可以洗腦呢?

一、吳秀波是怎麼用佛經控制小三得?

吳秀波自稱自己是佛經的忠實信徒,已經讀經多年,絕非入門級,已經開始解悟佛經的高級典籍《金剛經》,看起來已經是以為信佛的資深人士。而長達七年的時間中,陳昱霖自然會受影響,所以陳昱霖說被吳秀波用佛經控制相比也不是無中生有。而從陳昱霖的朋友圈動態中,看到一年大部分動態除了在各地遊玩就是求神拜佛,發了26次拜佛的動態,看起來也是受佛經影響頗深。

陳昱霖朋友圈中動態顯示,吳秀波不讓自己出去工作掙錢,說劇組工作環境複雜。而陳昱霖學佛經看起來也是漸入佳境,朋友圈中也總會發一些關於自己修行的感受,就像她文中所說的那樣:如來者,無所從來,亦無所去,故名而來。發菩提心就是要當真,沒有什麼訣竅,菩提心不是一個馬上就能獲得的東西,要在苦難和心靈的煎熬中慢慢成長等等內容。相比,受到這些思想的影響,陳昱霖才能受得住和吳秀波七年的感情煎熬。

二、佛經是用來控制人的嗎?

佛陀一開始首創佛經,目的是給人的思想教育,是開智慧的。如果是為了控制人,佛陀本來可以做王的,有權有勢,不更能控制人嗎?所以,佛經不是用來控制人的。佛經的目的是為令一切眾生得解脫而說法!佛是覺悟者,是解脫者,佛在菩提樹下悟道,為眾生講說自己所證悟到的實相之法,以為眾生開示佛的知見,並指導人們如何修行以證得無上菩提!若說控制思想,佛並沒有這個意圖,因為佛本自無欲無求,又怎麼會去控制別人,控制別人又有何用?

三、如何不被佛經控制?

說佛控制人得,大概是因為佛教給人得直觀印象,比如說佛教的高大得神像,與人形成強烈的反差來體現神的法力,讓人在佛面前就自覺渺小。而不似道教,神像像真人大小,就像自己的父母一樣,非常有親和力。並且佛總是拿看不到的來世,因果報應說事,讓人感覺像是一種恐嚇。特別是有些人動不動就讓人下地獄,僧人有錯也不能說等等。這些都讓人有一種被挾持得感覺。其實,不管是修佛還是修道,搞明白一點就不會被思想所控制。要明白修行是為了提高自己的心性,健康身體,延年益壽,而不是成仙成佛。為人在世,應該為後世積累功德,這個沒錯,但不應追求成仙成佛,歷史上的仙佛,都是後人封的。之所以被後人封為仙佛,也是因為他們積累了足夠的功德。這才是修行需要積德的真相,這才是修成仙佛的真相。

小結:

再回到陳昱霖朋友圈聲稱被吳秀波用佛經控制這件事,不管她是被佛經控制,還是被佛經被感化,還是被吳秀波國民大叔形象氣質所折服,現在看來,都不值得讓一個年輕的姑娘為他死心塌地。還要強調一定,讀佛經,讀任何經典的目的都是為了開悟增長智慧,如果反被經典所控制,還不如不讀。總之,最後一句話少些慾望,就不會被控制。

/完/

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 道訊 的精彩文章:

「寡婦門前是非多」上句真的很毒,中國男人最忌諱的事情
真正的和尚是不近女色的,你看到的可能都是假和尚

TAG:道訊 |