當前位置:
首頁 > 佛學 > 真人真事,鬼怪搖旗,虔誠念佛,佛現金身,看此文,念佛信心百倍

真人真事,鬼怪搖旗,虔誠念佛,佛現金身,看此文,念佛信心百倍

這是一個發生在上海的真實故事,這個人是杭州人,名字叫邵君。諸多佛教網紛紛有這個公案做例子,而且就發生在近期,說佛法無邊,只要真誠去求,無不得到救度的,真實不虛,有信仰的人能夠感同身受此文,沒有信仰的人請不要去誹謗。

邵君杭州人,今年才19歲,在上海因患重病,送到寶隆醫院就救治,一生診斷後,說他沒有希望了,在進醫院的七天後的夜晚,他突然看見了類似牛頭馬面的人走向他的床邊,他感覺病房的燈很亮,神志也很清楚,他知道是來捉他的,他覺得自己這下肯定是死了,過不了今晚了,那群異類眾生站著不動的時候,他看著他們,心想,既然鬼怪真實存在,那麼佛菩薩也應該真實存在啊,19歲的他就想到「南無阿彌陀佛」這六個字。

因為不想死,他就大聲念「南無阿彌陀佛」,許多鬼怪突然退後數步,他看他們後退應該是怕念佛,趕到有威力了就使勁的念想把這群異類趕走,結果有個更大的穿綠袍的過來,頭上還帶著天冠,應該是他們的頭,同樣拿他沒辦法,不得近身。邵君看佛力這麼大就更大聲念,連醫院的一生都過來看了,一生說你別念了,影響其他患者,可生死關頭他怎麼能放棄,一直大聲念,對於一個將死的人,最後醫生沒辦法給他調到單間。

就這樣他晚上也不睡覺就是念佛,五日後看見一顆金光從天划下來,像流星一樣從上而下,由小變大,頓時照耀光明,他看到一位金身的佛,在空中,組下有金色雲,左手還持有念珠,右手合指在胸前,看著邵君非常的慈悲,他想這是不是就是阿彌陀佛,這時候一直離他很遠的鬼怪全部也都消失了,之後佛身也消失了。

第二天醫生看他狀態和以前不一樣,全身體檢後,他竟然沒有病了,之後幾天安排出院了,這個事情,上海的寶隆醫院都知道,這並不是迷信,實實在在的事實,人們不要對未知的事物就感覺是迷信,科學雖好,但是很多事情科學還無法去證實,所以不能因為科學沒有證實的東西就不存在。

也正如《佛說阿彌陀經》原文說:舍利弗。若有善男子善女人,聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不亂,其人臨命終時,阿彌陀佛。命不該絕,若沒發心往生,阿彌陀佛是不會讓你去極樂世界,但是他念佛是求救,他會來救你。

這是一個真實的故事,讓大家共勉,更能增加念佛人百倍的信心,我看到這個事迹,莫名的感覺想流淚,感覺到阿彌陀佛慈悲力威力無比,四十八願度眾生,九品咸令登彼岸。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禪語說 的精彩文章:

高僧大德曾言:會背《大悲咒》,敢和閻王斗一斗
道教因果故事:寧可忍鬼道之苦,不忍害人,終感動天地,受封土地

TAG:禪語說 |