當前位置:
首頁 > 佛學 > 命中注定該死了,用此招可延長壽命

命中注定該死了,用此招可延長壽命

問題:怎麼才能每天收到這種文章呢?

點擊這裡加入學佛圈子,學佛道路從此不孤單!

凈土法門:如何把業報身轉變成願力身

我們的願力超過業力,就轉過來了。業力身的根本就是自私自利,起心動念有我,一切都為我,這是業力。如何轉?從今之後,起心動念再不想「我」,一切都想眾生,為社會、為眾生,決定不為自己,就把業力轉變成願力。

「新加坡佛教居士林」的代林長李木源居士,他就是這麼轉過來的。他得了癌症,醫生說他只有三個月的壽命,那是他的業力。而他發心,這個身體還留在世間,要為別人服務,為佛教、為眾生服務,絕對不為自己,這就是願力超過業力,所以他現在這個身是「乘願再來身」。如果還有自私自利的念頭,業力就轉不過來;決定沒有自己,捨己為人,為佛法、為眾生,就轉過來了。

介紹一個為直系親人延長壽命的簡單方法

佛頂尊勝陀羅尼問答

一、為什麼歷代有那麼多皇帝都下詔讓僧人持誦此咒?

答:佛頂尊勝陀羅尼是現世業報大災難來臨時,用來救急的,本是善住天子知道自己很快要沒有福報——要墮畜生道的時侯求佛陀講的,主要用以超度亡靈或者幫助末法時期人往生的,在這方面非常有效、圓融。

下詔讓僧人持這個咒的首先是唐代宗,在他登上皇位前,經歷了安史之亂,戰亂造成很多人死亡。為了超度亡靈,就把佛頂尊勝陀羅尼欽定為僧人日常早晚課必誦的咒語。

另一個非常推崇佛頂尊勝陀羅尼的是明成祖,當時因政權的更迭而殺了好多人,於是提倡天下僧人都誦此咒。由此,這個咒語也就成為一個皇帝胸懷天下、思慮萬民安樂的一個重要基礎。

二、惡病纏身的人,不論信佛不信佛,只要聽到此咒,所有病苦都會消失,那還開醫院幹什麼?我身上長瘡為什麼聽了沒有立刻治好?

答:病由心起。人所起的第一個錯誤念頭就是病因,其他外緣則是該錯誤念頭的助緣。

這裡所說的,聽到這個咒後所有的病苦都會消失,是指病苦的主因消失了,也就是最原始的那個念頭消失了,也就是病根種子消失了。

佛頂尊勝陀羅尼能滅掉最原始的種子,好像陽光,水份,土壤這些東西只是助緣,關鍵看種的是什麼樣的種子。一棵大樹的種子,長出來是一棵大樹,如果是一棵毒草的種子,那麼長出來是毒素。佛頂尊勝陀羅尼是滅掉那個種子,這跟醫院是不同的,醫院滅的是這棵毒草的枝、葉、花,很可能滅不掉種子。

但並不是說生了病就不去醫院了,因為持誦佛頂尊勝陀羅尼消的是根本業障,但是可能因為業障已存在太久,已經形成很重的肉體實症;同時,持誦時如不能長時間制心一處,就造成短時間內不能將肉體實症消掉。因此,該上醫院還是上醫院。上醫院是個治病的助緣。

身上長的瘡是內心的一個錯誤念頭加上很多的助緣才形成的,其實我們每個錯誤念頭產生的時侯,從現代醫學來說,是產生了改變DNA的一個主因,隨著其逐漸成熟,這個DNA就開始變化,隨後產生一種連鎖反應的助緣,時間長了這地方就成了瘡。而佛頂尊勝陀羅尼是滅掉了最早那個病變DNA的複製功能,改變了那個主因。同時,如能長時間制心一處持誦此陀羅尼,就能慢慢地治好這個病。

三、為什麼別的經咒讀過之後就會忘掉,而佛頂尊勝陀羅尼聽了一次就不會忘?另外,聽了幾十遍了,怎麼還是記不住?

答:聽了一次就不會忘,是因為佛頂尊勝陀羅尼具有金剛性。

什麼是金剛性?就是可破萬物,而它自己並不改變,它可以種在你的心識當中,不會因為外面的助緣而改變。

譬如,如果是一棵樹的種子,以後就會長成大樹。它可能會長得高大或者矮小,粗壯或者細小,外面的環境只能改變它的外形外貌,但不能改變它的本質——它就是棵樹。

而佛頂陀羅尼就如同金剛種子一樣,聽過一遍後,它在你的心識最深處留下了一顆金剛種子,它不會因為你的惡因惡緣發生任何變化,它可以穿過萬物不留任何痕迹。這也就是為什麼佛頂尊勝陀羅尼能救助地獄眾生,超度亡靈的原因。

聽了幾十遍了還是記不住,是因為你的心亂了,我們人的記憶就和程序一樣,並不是你沒有記住,是你心亂後找不到儲存那顆金剛種子的程序。就像我們的電腦里的程序如果亂了,裡面的文件資料就找不到了,但它仍然在電腦裡面。所以應該繼續聽或者念誦,最好是打著坐,在禪定中去聽或念誦,等程序理順了,很快就能記住了。

四、在超度畜生道的眾生時,這些眾生的外觀沒有轉變,那究竟改變了什麼,才有這樣不可思議的妙用?

答:佛頂尊勝陀羅尼改變的是,畜生道眾生對畜生道所具有的情執和無明,而導致三惡道輪迴的因。雖然它還在畜生道,但它內心已經不再執著它這個畜生身體了,故而說能立即超度。

五、既然佛頂尊勝陀羅尼功德不可思議,是否可以取代金剛經,或者其他經書?

答:金剛經、佛頂尊勝陀羅尼和其它經書皆是佛陀應眾生機而講,如同摩尼寶珠一樣,因眾生種種心態的不同,看摩尼寶珠是不同的顏色。

佛頂尊勝陀羅尼和金剛經是同樣的道理,佛陀在介紹這些東西讓眾生認識到自己本來面目的時侯,是根據眾生不同根基,不同所求,而講的不同的方法。因而不存在取代不取代的說法,只有跟那個方法有沒有因緣的問題。

就如同我們今天在這裡談論佛頂尊勝陀羅尼一樣,就是因為佛頂尊勝陀羅尼要到世間弘揚的因緣到了,如果在文化大革命來講這個的話,那可就是大罪了,因為沒有緣份。

眾生是因緣而聚,同樣佛陀講的經書是因眾生的機緣而講,因此不可比較,也不可互相取代。

末法時期的地球人在需救急(續命、重病、往生、超度、增福等)的時候,且跟佛頂尊勝陀羅尼非常有因緣,可以用佛頂尊勝陀羅尼作為暫時的救助法門。

如果在日常學佛,想知道法身圓覺的境界,可以戒忌用力地嚴持戒,無力可用地心念佛,無一切相地廣布施,念誦研習金剛經、楞嚴經、文殊師利所說摩訶般若波羅蜜經等。

六、佛頂尊勝陀羅尼的本尊號曰「尊勝佛母」,意為諸佛之母,是否如同般若一般,亦是諸佛之源,如不是,有何差別?

答:造成有這樣疑惑的原因,是因為不懂什麼是般若,不懂什麼是佛母。

般若無相,佛母無相,無相的東西是沒有辦法去思議的,也不是攀緣能證得的,是一不是二。

有人說看到唐卡上畫的佛母很漂亮,那是眾生應自己的心所顯現的,佛母是無相的,般若也是無相的,

眾生界即佛界,心、佛、眾生本來三無差別。

七、如何用此咒給母親等直系親人求延壽命,要做哪些供、咒等?

答:這個是很有現實意義的,對修念佛禪的人來說,佛頂尊勝陀羅尼就如同一味葯,可以把身體先調理好,再談別的。它有很多妙用,其中一個就是延壽。

可以做一個梯形的方壇,用單一色的土,比如都是黃土,或者都是灰土(要用乾淨的土),放一些鮮花放到壇上,供上阿彌陀佛、釋迦牟尼佛和東方藥師佛三尊佛像,旁邊供上觀音菩薩,文殊菩薩,地藏王菩薩,普賢菩薩這四尊菩薩。水果等供品不要放在壇上,放在下面的供桌上即可。

應分三個香爐燒三種不同的香。

如果給父母求壽,就把父母的照片放在壇下面的供桌上,香爐的後面。

在白月的十五(一個陰曆月有三十天的為白月)那天,最好有三個人同時持佛頂尊勝陀羅尼咒,(在七天前開始每天要沐浴,持八關齋戒,不要破任何戒律),迴向給這個人的父母,每個人持誦三百多遍,這樣一天就有一千遍了。可以兩年做一次這樣的小型法會。

需要注意的是,持誦之前必須按照隨行本所提供的儀軌作祈請,跪在佛前祈請佛陀灌頂、允許修持這個咒語。

另外現在好多咒語的音並不是很准,所以盡量不要持誦別的音,最好持漢語的。

(註:此法最好結合大量放生一起用,對為親人延壽定有效果)

八、修佛頂尊勝陀羅尼如何往生西方極樂世界?這個法門跟凈土法門又有什麼關係?

答:修佛頂尊勝陀羅尼也可以往生西方極樂世界,而且非常簡單。

在嚴持五戒、發願往生西方極樂世界的基礎上,每天至少持二十一遍佛頂尊勝陀羅尼就可以了。

但是,末法時期眾生業力不可思議,因此最好還是能每天念一個小時的阿彌陀佛。

心凈則國土凈,心不凈則念什麼也不行。而佛頂尊勝陀羅尼是消除根本業力、根本無明的一種法門,它可以把你內心最深處的那點根本無明消掉,這就是為什麼今天在末法時期要弘揚佛頂尊勝陀羅尼的原因。

修學凈土法門注意事項:

一、要受三歸五戒;

二、深信西方極樂世界;

三、發願往生西方極樂世界;

四、嚴持戒律;

五、每天至少要持二十一遍佛頂尊勝陀羅尼咒,並念一小時的阿彌陀佛;

六、不可以謗其它法門。大家都是去西方極樂世界,不能你說念阿彌陀佛好,他說念佛頂尊勝陀羅尼好,其實根本沒有好壞,都是眾生因緣相聚而成的。

九、從甚深般若角度講,如何修學佛頂尊勝陀羅尼?

答:首先要知道什麼是甚深般若?

甚深般若是眾生乃諸佛,眾生界乃佛界,是無四相行一切善法,這個善法其中包括所有的陀羅尼,比如說以清凈心修凈梵行,修持佛頂尊勝陀羅尼,這才是從甚深般若的基礎上來修學佛頂尊勝陀羅尼的模式。

十、根據經文,是否說,修佛頂尊勝陀羅尼也可得阿耨多羅三藐三菩提?是否單修佛頂尊勝陀羅尼而得,還是說僅以佛頂尊勝陀羅尼為輔,還要修其他法門?另外,根據經文只需身上落得經幢上的灰塵等等,便可得諸佛授記,那還需要修行嗎?

答:單修佛頂尊勝陀羅尼或者僅以佛頂尊勝陀羅尼為輔,修其他法門,這兩個辦法都可以得阿耨多羅三藐三菩提。

如果單修佛頂尊勝陀羅尼,就是一直持誦這個咒語,直至有一天把內心根本無明全部消滅掉了,然後就得到阿耨多羅三藐三菩提,到那時佛頂尊勝陀羅尼也空掉,阿耨多羅三藐三菩提也是空——這個空不是頑空,而是真空妙有。如同一支冰箭射到一堆冰上,箭沒有了,冰也沒有了,因為本來都是水。

得佛授記和修行不是一回事,修行是修心,得佛授記是機緣,如同陽光、水份、土地對於種子的重要性一樣,如果沒有這些,就沒有這個機緣。如果不修心,想成佛,那也是不可能的,因為佛由心作。

十一、接著問題十,如果這樣可以成佛,成就的又是什麼?報身?化身?法身?還是說成就阿耨多羅三藐三菩提就不分這些了?

答:法報法三身本是一身,法身佛、報身佛、化身佛只是眾生分別而見得。 「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道」,這樣是見不到佛的。阿耨多羅三藐菩提本無相,成就阿耨多羅三藐菩提者從來不知道自己已成就阿耨多羅三藐菩提,故而也就沒有你這些問題。

十二、有人殺了很多眾生,造了很多業,不學佛,破了很多人的慧命,只要專信此陀羅尼,則一切業障消滅,那是不是只要口誦此陀羅尼,就可以隨意造業?

答:理論上說是這樣的,福罪本空。但是有這樣一個問題,首先他念的咒音是否準確,其次,他在造業同時是否能全心全意誦陀羅尼,如有一個念頭沒在誦陀羅尼,而在殺那個眾生,那麼你就有那個眾生在殺你的時侯的恐懼心(因為一旦你的心不在陀羅尼上,就落到了因果里),萬法唯心所現,如果你的每一念頭都在陀羅尼上,你又怎麼可能去殺生呢?

十三、佛頂尊勝陀羅尼如何在親人即將臨終時,幫助親人往生極樂國土?是否必須有大修行人才能完成?有何儀軌?如何開示?

答:最好在親人沒有往生之前,耳根還清醒的時侯,先讓他聽上幾十遍佛頂尊勝陀羅尼(不需刻意,就讓他隨意地聽),這樣就在他耳根識里留下了佛頂尊勝陀羅尼的種子。這樣因為咒語的金剛性,不會因昏沉或病苦而忘掉。

同時,應告訴他往生西方極樂世界是真實存在的,告訴他西方極樂世界的美麗殊勝,和他一起稱讚阿彌陀佛,種上善因以後,讓他發願往生西方極樂世界(在六道三界中的一切都是願力生成的,如不發願往生西方極樂世界,就算讀了多少萬遍陀羅尼,可能只是隨他的因緣升天了。因此讓他正信、發願往生西方極樂世界,比讓他持誦陀羅尼更重要)。

在上面這些前提下,在他的耳邊放著佛頂尊勝陀羅尼,應告訴他不要慌張,讓他把心靜下來聽著,如他沒有學過,就不要讓他跟著念,讓他內心輕輕持著阿彌陀佛,這點是關鍵。佛頂尊勝陀羅尼在這裡起著保護和屏蔽的作用,保護住不讓他因外來的惡因而產生錯誤的念頭,屏蔽他身上的一些病苦,從而不會因病苦提不起佛號。這時他內心是平靜的,祥和的,然後輕輕持誦阿彌陀佛。

(如果這個人沒有皈依,可以在他清醒時,先給他授三歸依,因為西方極樂世界是佛子去的地方,如果沒有願力是去不了的。)

這是真正超度自己親人的一種模式,在佛頂尊勝陀羅尼咒語而言,是非常簡單的,因為本身就是救急用的。

十四、若想修習念誦佛頂尊勝陀羅尼,需要什麼樣的條件?有何儀軌?每天念誦多少遍為宜?如何迴向?

答:佛教中任何法門的修學都以修心為主,而修心本身以戒為基礎,若想修習念誦佛頂尊勝陀羅尼,首先要受三歸五戒,這是基本條件。

儀軌可以參見本隨行本有關章節,這個隨行本主要是針對修習念佛禪的朋友們和發願意往生西方極樂世界的朋友們,給出了一味善巧方便的葯,只是這個葯決不是糧食,大家不能三天不吃就餓死。

每天持誦二十一遍,最後迴向給法界一切眾生和西方極樂世界阿彌陀佛的一切因緣眾生,作這樣迴向就可以了。

十五、據《佛頂尊勝陀羅尼經》中所載:「佛告天帝,若人能書寫此陀羅尼,安高幢上,或安高山,或安樓上,乃至安置竄堵坡中。天帝,若有芯芻、秘芻尼、優婆塞、優婆夷、族姓男、族姓女,於幢等上或見,或與相近,或其影映身,或風吹陀羅尼上幢等上塵落在身上。天帝,彼諸眾生所有罪業,應墜惡道地獄、畜生閻羅王界、餓鬼界、阿修羅身惡道之苦,皆悉不受,亦不為罪垢染污。」

問:佛頂尊勝陀羅尼從什麼時候開始出現的?如果是很久以前,為什麼沒人廣安此陀羅尼,那這個世界就沒有應墜惡道地獄、畜生閻羅王界、餓鬼界、阿修羅惡道的眾生,也沒有在地獄的眾生,在畜生閻羅王界、餓鬼界、阿修羅身等惡道的眾生了,為什麼?

答:眾生、眾生界都是因自己內心的妄想生成的,佛頂尊勝陀羅尼最早出現在不可思議劫前,有很多的諸佛,菩薩都講過、弘揚過佛頂尊勝陀羅尼,很多人沒有機緣就聽不到或者聽不懂,故而往往如曇花一現,有機緣的人才能遇上,否則就遇不上。

問:本準備幫母親抄寫牛黃咒輪,想放到她的房子中,為母親消業增福。有一次當著母親面裝好咒輪(本準備自己房中供養的),但母親出言對佛教不尊重而導致最終放棄。後來準備抄寫其名的絲綢咒輪,但幾次想動手都內心很難受,幾次都作罷。想幫妻子抄咒輪也是如此,很難受,就是不想。想頂著上(以前做事頂著上的多),後感到是執著,還是放棄了。發現自己對家人的情執重,是在四相中的所為,想放下這個心。但發現抄和不抄都是執著,因為我沒有放下我執。頂禮師父,我該怎麼辦,替不替她們抄寫?

答:念7遍《金剛經》同時懺悔,再抄寫就好了。

同時,讓她們每天聽21遍,不管她們學不學佛臨命終時,都會被佛頂尊勝陀羅尼超度到西方極樂世界。

附一:佛頂尊勝陀羅尼咒

那摩 巴嘎瓦爹 德來路哥呀

巴拉弟 尾失司大呀 布達呀

巴嘎瓦爹 大弟呀他

尾須大呀 尾須大呀

薩媽薩媽)

司曼大 瓦巴薩

司巴拉那 嘎弟 嘎哈那

索巴瓦 威須爹

阿比森 恰圖曼

蘇嘎他 瓦拉瓦恰那

阿米里大 比曬該

媽哈曼德拉 巴帶

阿哈拉 阿哈拉

阿又 索大拉尼

須大呀 須大呀

嘎嘎那 威須爹

屋司尼薩 尾加呀 威須爹

薩哈司拉 拉司米 三處低爹

薩爾瓦 大他嘎大 瓦羅卡尼

沙特巴拉米大 巴裡布羅尼

薩爾瓦 大他嘎大 賀里大呀

弟失大那 弟失低爹

媽哈木德烈 屋計拉嘎呀

三哈大那 威須爹

薩爾瓦 瓦拉那巴呀 徒爾嘎弟

巴里 威須爹

巴羅弟尼 瓦爾大呀 阿又須爹

薩媽呀 弟失低爹

摩尼 摩尼 媽哈摩尼

大他大 布特括弟 巴里須爹

尾司波大 菩提須爹

加呀加呀 尾加呀尾加呀

司媽拉司媽拉

薩爾瓦布大 弟失低大 須爹

瓦計里 瓦計拉 嘎爾貝

瓦計蘭 巴瓦度

某某某 舍里蘭

薩爾瓦 薩多南加 嘎呀

巴里威須爹

薩爾瓦嘎弟 巴里須爹

薩爾瓦 大他嘎大 西佳美

薩媽索薩 呀母多

薩爾瓦 大他嘎大

薩媽索薩 弟失低爹

菩提呀 菩提呀

尾菩提呀 尾菩提呀

布達呀 布達呀

尾布達呀 尾布達呀

薩曼達 巴里須爹

薩爾瓦 大他嘎大 賀里大呀

弟失大那 弟失低爹

媽哈木德烈 司哇哈

附二:佛頂尊勝陀羅尼功德(海濤法師 輯)

1.此咒不可思議有大神力,若復有人一經於耳,先世所造一切惡業悉皆消滅,當得清凈勝妙之身,隨所生佛土、諸天所生之處,憶持不忘。(看雪客註:本博入博音樂現已改為「佛頂尊勝陀羅尼」,凡入我博者都可得此利益)

2.誦此陀羅尼滿其千遍者,令短命眾生還得增壽,永離病苦,增壽除病,一切業障悉皆消滅。一切地獄諸苦亦得解脫,諸飛鳥畜生含靈之類,聞此陀羅尼一經於耳,盡此一身更不復受。

3.《凈除業障經》云:「臨終時念此陀羅尼者即得往生諸佛國土,若有四生眾生一聞是陀羅尼者,現生一期更無他疾,諸苦惱事不復重受。」

4.誦此陀羅尼滿其千遍者,得身口意凈,身無苦痛,隨其福利,隨處安穩。

5.所生之處憶持不忘,若人命欲將終,須臾憶念此陀羅尼還得增壽。

6.若人憶念此陀羅尼者,一切如來恆常觀視,一切諸天善神隨逐守護。

7.若人憶念此陀羅尼者,為眾人所愛敬。

8.佛頂尊勝佛母及其經咒有大威德,能滅眾生一切重障罪苦,消諸災疾,所求如意。

最後提示:若讀者有任何問題,請去布施論壇佛頂尊勝陀羅尼專區請教回家人老師

我個人微信號:fjjdgs33,歡迎一起學習佛法的師兄一起交流。

佛教經典故事創始人:聞思,佛教媒體人,08年從大學畢業後第一份從事佛教媒體佛教天地網擔任編輯工作,從此與佛法結緣,因為自己從完全不信佛法到對深信不移,一路走過來離不開佛教故事引導,於是在2015年利用工作空餘時間創辦了佛教經典故事,希望用真實佛教故事及自己親身經歷引導更多的有緣人對佛法產生信心。

歡迎加聞思

微信號長按掃碼

想每天收到這樣佛教經典故事


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 因果真實故事 的精彩文章:

一對男女轉世變為樹木的因果
很多人想有陰陽眼,可是他卻找高人關掉陰陽眼

TAG:因果真實故事 |