當前位置:
首頁 > 運勢 > 誦地藏經改變人生:超度先亡、富饒、治病、求姻緣之感應

誦地藏經改變人生:超度先亡、富饒、治病、求姻緣之感應

誦地藏經改變人生:超度先亡、富饒、治病、求姻緣之感應

打開今日頭條,查看更多圖片

今天是2019年1月8日,過去了1年,不知道參加三年之約,或者自己以地藏經、地藏聖號為功課的師兄們,如今收穫如何?

是否因為地藏法而有所改變,是否對自己的家庭、工作、修行有所幫助?

地藏法一直是我主推的法門,在去年,我寫了很多關於地藏菩薩的文章,希望更多的人,走上修持地藏法而改變命運人生的道路。

因為地藏法實乃殊勝金法,度末法眾生於迷途,指引涅槃之妙道。

密教有云:「時地藏菩薩三昧者。猶如金剛地論。以極堅固不可壞故。能住持萬物使不傾動。又如大地出生種種珍寶伏藏無有窮盡。含藏一切種子令不朽敗。漸次滋榮。

今此三昧亦如是。能持法界眾生善根種子。經無量億劫終不敗亡。出生實性功德。無有窮盡。又如金剛。以是地之實性。是故不可破傷。

今此堅固菩提心。亦是第一實際。乃至常在無間地獄。為一切眾生備受眾苦。不亦為煩惱所傷故。以為喻也。」

地藏菩薩的不可思議三昧,猶如金剛地,大地極堅固,比喻堅固不退轉之菩提心,不可傾動。

另一個面向則是大地可住持萬物,含藏一切善根種子,使其生長成熟。是故又喻出生無量珍寶伏藏。

僅從地藏菩薩的名號上,即可知道,名號表堅固如大地之菩提心,由此利他希求菩提之心,而出生無量無邊的世間財寶、出世間法財。

「能持法界眾生善根種子,經無量億劫終不敗亡,出生實性功德,無有窮盡。」

如今人誦經咒、供養佛菩薩、供僧、放生、繞塔等善根種子,經地藏三昧之加持,猶如凈水入土壤,種子得以滋養,迅速破土而出,生長成熟。

有些人修法過程中,屢屢遇到諸多障礙違緣,導致中斷無法繼續修持。若是能加修地藏法,在地藏三昧法流之加持下,會迅速瓦解障礙,令行者極速與所修法相應。

有贊云:

地藏真大士,具足多功德

現聲聞色相,來稽首大師

一日稱地藏,功德大名聞

勝俱胝劫中,稱余智者德

眾生宿惡業,刀兵病饑饉

隨所在惱害,緣能今解脫

眾生五趣身,諸苦所逼切

歸依地藏者,有苦悉皆除

在我們漢地,自古以來就有地藏菩薩的信仰。在今天的佛教環境中,幾乎初學佛者皆曾接觸或修持過地藏經。

在各大寺院流通處,常見的也是地藏經、金剛經、普門品等經本。

這不可不謂是今人的福報因緣,方能遇此殊勝大法。雖眾生持誦不盡知般若理趣,卻在虔誠修持的過程中,命運和人生不知不覺間改變了。

我收到太多的地藏感應,而且有很多是大感應,真實地改變了人生。或有從貧轉富,或有從危轉安,或有從一無所有,到今天的富足安樂。

他們深深地感激地藏菩薩的賜予,聲稱那是以往不敢想的生活。

既有如此殊勝的法寶,廣利世人,魔障也隨之而來。

一些網路的言論,甚至佛弟子中,也有對地藏經的偏見,因見地不圓滿故,認為修地藏法會招鬼,夜晚不能讀誦等。

此等錯誤的觀點,荼毒了很多人,而這自然也是被影響者自身的業力所致。

古人云「事以密成,語以泄敗」,如果你在修持某個法,最好不要到處宣揚,否則容易生起違緣。

有些人本來持誦地藏經,已經蒙受地藏菩薩之加持攝受,身心開始轉變。幾個居士聚在一起,或者見一些大仙風水師,哪怕見出家師父,就開始說自己在念地藏經。

如果對方對地藏經有不圓滿見地,便會誹謗一番,然後說不能念,如何如何。最後自己充滿疑惑,信心驟然降低,無心讀誦。

修一件功德,受持一個法,我都建議盡量保密,至少你要跟懂你的人說,而不是逢人便說,那終究壞事。

古人云:路逢俠客須呈劍,不是才人莫獻詩。在路上遇到了俠客應該呈上寶劍,如果對方不是才子,就不應該獻上詩。

雖然大家都是佛弟子,但所修各個派別、法門不同,你再利美,在修持上亦應與志同道合者同行。

對自己的修行保密,也是對自己的法身慧命的一種保護。

我經常收到關於觀察因果的求助,如婚姻不順很糟糕,負債纍纍,疾病纏身……希望有高人幫看看,教導如何解決。

我一向都是推薦去好好供養地藏菩薩,修持地藏法。特別是觀察婚姻的,其實觀察來觀察去,也就是那樣。

要麼婚姻未到,要麼業報里可能存在著孤獨終老的可能。

還有一種是有非人障礙,但是這種問題,自己也可以修法解決。

至於負債、財運低的,主要涉及因果、福報問題,唯一的出路是凈障集資。否則你沒有福報,佛菩薩和諸天護法神也幫不上忙,更不用說世間的大師。

衡量一個人福報的因素之一,是信心。

假如一個人對佛菩薩、本尊,地藏菩薩,生起極大的信心,他的全身心都會傾注於地藏法上,頂禮、供養、禮拜地藏菩薩,念誦地藏經,日日不退。

經由自己懺悔,供養福德,地藏菩薩加持力,會突破現實的障礙,見到希望,見到驚喜。

有些對佛菩薩的信心不足,會中斷、退轉、換法門、到處求助於各種觀察、看八字等。

所以,欲想得大感應,大效驗,先當從建立對法,對本尊的信心開始。不然一天到晚,心猿意馬,到處攀緣,何以相應。

就像有的人表面上看似精進,每天不斷地誦經持咒,卻到處找人看具緣本尊,或者看因緣。這本身表明對法的信心不足,潛意識中認為還有另外的捷徑。

與其這樣,真不如反思自身,培養對佛菩薩,對法門的信心。

地藏經雖很多人在讀,而你若想發揮最大的效益,當遵守以下的原則:

一、生起利他之心,乃至菩提心。

縱觀地藏經,一開篇就開始談地藏菩薩發菩提心的故事。地藏菩薩在因地時,他作為人子,最先利益的,是母親。作為國王,最先利益的是本國的人民。

這就是遇緣解脫,隨因緣而度。

所以地藏經中,多次強調了此經對自己的先亡祖先的利益,將他們超度往天界,離苦得樂。

地藏菩薩在因地時為超度母親而變賣家產,供養塔廟,現在成就了,也特別開顯這方面的功德,讓行者知道自己的先亡去處,並超度先亡。

昨天有位師兄說,他天天放生,希望對自己有幫助。我說你換個發心,功德利益就不一樣。要為眾生而放生,而不僅僅是為了自己。

平常在讀誦地藏經、地藏聖號時,可以生起一個願力:願你的讀誦和修持,能夠利益到你的歷代祖先、你累劫的冤親債主,你傷害過殺害過的一切眾生,乃至法界眾生。

他們因為你的修持而安住於無苦之樂。

有這樣的願力之後再誦持,讀完迴向時,觀想他們得到你的功德後,安住於喜樂乃至解脫三昧中。

這是結合了慈心三昧的修法,根本的目的,是讓你有一個向外輸出,向外付出,向外貢獻和創造價值的心。

因果緣起的法則是,一個人積極地利他,最終會返回來,利益到自己。

我們看古代的積累陰德案例,天帝、地府為一個人延壽、賜予富貴等,都是因為這個人曾經無私地利益過他人,而不是看他為自己做了什麼。

雖然看起來三言兩語,但真正實修起來,需要慢慢練習,慢慢調柔此心,讓心性變得越來越微細。

以慈心三昧的力量,古人還生起神通,冤家不能侵害等功德。

第二是培養對這個法門的信心,然後是專註持誦。

如果專一修地藏,當一心鑽研地藏法,多閱讀地藏法等資料和感應錄,建立起堅固的信心。

有些師兄問:

師兄吉祥,我在念地藏經時總是妄想紛飛,努力讓自己思緒集中在經文上,過不了多久又走神了,師兄有什麼好的方法對治嗎?

答:在禪定的修持中,其中有二個要素:

一是安住於所緣。如你想讓自己集中在經文上。

二是覺知是否安住於所緣。你過不了多久走神了,這個很正常。

對治的方法,就是要覺知自己說否集中在經文上,如果走神了,及時把注意力拉回來。

未經訓練的心,散亂非常正常。而修行,本來就是不斷地重複,不斷地調整訓練這顆散亂、充滿貪嗔痴的心。

對於初學者,有為地訓練是必須的,如此方能進入到無為,不造作而任運自然,游舞自在。

第三是將誦地藏經,視為一件快樂的事。

不要視為完成任務,而是你歡喜去修,以誦經為樂,更容易進入地藏經的三昧境界中,與地藏菩薩深層相應。

根據我收到的反饋,修地藏法而改變人生的感應極多,可見此法真是世尊留給末法眾生的一大法寶。

很多人哪怕沒有多少佛法基礎,也沒有灌頂什麼,就是憑著虔誠之心,念誦地藏經,就讓自己的人生,發生翻天覆地的變化。

地藏菩薩又被世人稱為滿願王,是有經典依據的,地藏經云:

「複次觀世音:若未來世,有善男子善女人,欲求現在未來百千萬億等願,百千萬億等事。但當歸依瞻禮、供養讚歎,地藏菩薩形像。

如是所願所求,悉皆成就。復願地藏菩薩具大慈悲,永擁護我。是人於睡夢中,即得菩薩摩頂授記。」

佛說,供養讚歎地藏菩薩像,可以滿足百千萬億等願,自然包括了一切所願。

在特德方面,地藏二字,除了菩提心和含藏種子,又有大地出生無盡寶藏之意,是故地藏菩薩在藏傳又是大財神,以財源天母和堅牢地神為眷屬。

今人無法接觸到完整的藏傳地藏三尊修持儀軌,但是念誦地藏經,既有地藏菩薩的加持,又會獲得大地財神堅牢地神、財寶天王的護持,自然財富豐饒。

我經常強烈推薦,每天在家供養地藏菩薩,供養花、水、香、燈、糖果、七寶等,水每天換,糖果可以三天七天換。

供養之後,供品可以給鄰居、乞丐、窮人,或者放入乾淨的地方,自己不要吃。

然後頂禮、禮拜地藏菩薩,懺悔罪業,發菩提心,誦地藏經和聖號,堅持修下去,速滅罪業,積累廣大的福德資糧。

地藏法能增益一個人的天福,天人之福,財富、眷屬等悉皆圓滿,然後生起菩提心,趨向解脫道。

若是方便,在地藏菩薩像前,做簡易的燒供、火供,更是迅速,速集資糧。畢竟,火供是一切有形供養之最。

地藏經云:若未來世,有善男子、善女人,聞是菩薩名字,或讚歎、或瞻禮、或稱名、或供養,乃至彩畫刻鏤塑漆形像,是人當得百返生於三十三天,永不墮惡道。

如果你天天在家供養、讚歎、稱名,必定會積累不可思議的功德。隨著時間的推移,這種福報會開顯,讓你在金錢、家庭、健康等方面,有一個顯著的改善。

有一位師兄前幾天跟我分享:

200多萬的收入

蓮池師兄,我也想分享一下我家的感應,感恩地藏菩薩的加持,是我家現在有了翻天覆地的變化。

剛開始接觸的並不是地藏經,之前因為老是做噩夢,我讀了一年得金剛經,也感應頗多,直到前年接觸地藏菩薩。

我有個同事阿姨她也信佛,她會拿著小小的地藏咒輪去貼,於是我也貼了幾天。

神奇的是,沒過幾天,之前欠我家快四十萬的官司打贏了,之後的凍結扣劃什麼的都很順利。

那個人騙了很多人的錢,剛好他家房子要拆遷賠款,賠的款剛好夠還我家的債,其他被騙的人依舊是沒有還上。現在想想真的是很神奇,地藏菩薩的加持不可思議啊!

後面還有更神奇的。

還是前年,陰曆七月,我就想著讀一個月地藏經,超度一下祖先和冤親債主吧,於是每天讀一部,讀了整整一個月。

突然有天有個人來我家要跟我爸談合作,具體合作的項目請大家原諒不便在這裡講,於是就合作在市裡開了一家機構。

我爸爸是發起人也是合伙人,去年開的業,到現在有大半年了,總收入有200多萬吧,這還是剛起步階段。

所以很感恩地藏菩薩對我家的加持,也希望諸位師兄對地藏菩薩充滿信心。

寫出來想讓大家堅定自己的信仰,堅定對地藏菩薩的信心。

我家一家都是公務員,之前表面上挺體面的,但是經濟條件其實很一般。

我爸爸也是快退休的時候遇上這個機會的,現在的收入是以前不能比的。

這多虧了佛菩薩的加持和保佑,也感恩師兄一直以來,無私地為我們提供信心和正確學佛的方法!

傾蓮池:修地藏法的過程中,即使不求財,但是財富依然聚集,是地藏菩薩的一大特德。

只要你虔誠去修地藏法,就不會缺乏衣食,就會勾召財富珍寶,不會讓你貧窮。

所以文殊化身的麥彭仁波切所造的地藏讚頌云:

無量功德寶貝大光明,

永遠摧毀所有諸衰敗,

四方富饒功德增上生,

廣大事業行為前禮讚。

有一位師兄也是如此,修地藏法求姻緣,沒想到不僅找到了如意的先生,連財富也不求自來。

鄭師兄:求姻緣如意,財富增長

傾蓮池師兄好!

我一直是修地藏法門,地藏王菩薩真的是滿願菩薩,元旦第二天已經領證了。

對方在深圳南山開汽車維修行業,四個人合夥生意很好,一個月大概有2萬多少收入。

這幾天已經準備營業第二家,轉讓費10萬這個數,在深圳市內是比較優惠的。

如果第二家正常營業以後收入會更高了,真心感謝地藏王菩薩,雖然沒有求財,但是菩薩還是給我們財富了!

我是向地藏菩薩求姻緣,修了一年吧。我28歲,他29歲,都沒有靠父母。

我以前就是念地藏經比較勤快,一天4-5部。這幾個月比較忙,每天念地藏聖號100。

我以前一直喜歡幫助孤兒院的小孩子,而且先生現在也跟我念佛了。

【傾蓮池:去陪伴養老院老人,幫助孤兒,都是獲得伴侶的正因之一】

他喜歡立地藏像,很有愛心。我當初也很迷茫大齡剩女,但是沒有想到可以找到一個優秀的先生,不抽煙不喝酒,而且喜歡做家務活。

其實地藏王菩薩修財富是最穩定的,不求他也會給你,至少衣食無憂吧。

實修才是硬道理,不要頻繁換法門,也不要寄託高人與神通觀察,這樣才能慢慢地相應!

而且布施出去財富也不要太多惦記,不求回報,儘力去做好,我相信會更好,不要帶有目的性完成,這樣會影響緣起吧!

傾蓮池:修地藏法,財富是最穩定的,確實如此,修來的財富,猶如大地之堅固。

這幾天又有位師兄分享,修地藏法逐漸還上賭債:

庄師兄:供養修持地藏菩薩,償還賭債

好久沒有給師兄您發過私信了。感恩佛力加持,感恩師兄法布施!

曾經幾乎在同一時間遇到了師兄的文章和地藏六部曲。也是在最艱難的時候,看著師兄的文章一步一步走過來。

說起來慚愧,其實自己平時也不是很精進,後來請了菩薩像,盡量盡心供養,一方面拜懺誦地藏經。

從17年三月到18年三月再到如今,曾經身負將近50萬賭債,如今已償還的不到十萬,有時候想想常常感動不已!

諸佛菩薩不會放棄任何一個想懺悔改過的人,這中間也有很多令人難忘的細節在此就不贅述了,感恩師兄!

剛才又有以前的同事,也是師兄,找我訴苦,我打算一會建議她認真修地藏法!

傾蓮池:衣食豐溢、豐饒,是地藏經中屢屢提到的關鍵詞。若你老實修地藏聖號,地藏經,供養地藏菩薩,就會有衣食富足的緣起,會越來越富有和安樂。

藏傳的地藏三尊儀軌中,其祈請文為:

無量劫前得佛位,為渡眾生菩薩現

大地菩薩地藏王,頂禮讚頌我皈依

聖尊法號持有者,無盡財富如雨降

財源天女聖度母,頂禮讚頌我皈依

八地菩薩地神母,三千世界地主神

大地之主地聖母,頂禮讚頌我皈依

於應讚歎諸尊前,我以所有剎塵數

於一切時身禮敬,頂禮讚頌作供養

儀軌提到頂禮、讚頌、皈依地藏菩薩,無盡財富如雨降。

以上的幾個案例,雖然每個人的修持進度、狀況不同,但是無餘說明,只要對地藏法有信心,精勤修持和供養,屬於你的財富會悄然降臨。

修地藏法會與天界,乃至聖道、菩提道相應,是故那些與惡道相應的疾病

痛苦會逐漸遠離。

地藏法既是大乘教法,你修持之後,不僅僅會只利益自己,還會利益道自己的眷屬和祖先,過去世的父母,乃至更多的有緣人。若你成就了,自然是可以利益一切有情眾生。

而這方面,超度,是地藏法非常殊勝且不共的功德。

一個凡夫,哪怕沒有多少證量,誠心誦地藏經,依然能夠超度過去世的親人,離苦得樂。

自殺的爺爺得超度

傾蓮師兄好,我今年4月份才開始學佛,家裡有本地藏經是幾年前去普陀山結緣的,在沒有任何人的指導下自己學習誦地藏經。

後來看到網上一些說地藏經不能誦的言論,當時想退縮了。也許是地藏菩薩保佑,讓我無意之中看到了師兄的文章,看到後很相信師兄寫的,應該是菩薩對師兄的加持吧!

我是個媽媽還要帶孩子,所以誦得散漫,有天覺得不可以這樣了。上個月初一就在菩薩面前,說兩個月之內誦完200部,前兩天有事耽擱了,昨天誦了5部。

夜裡做了個夢中夢,夢中夢的我,夢到我的爺爺,他感謝我,他說他要走了,然後從他身上拿了個閃閃發光的東西給我。

夢中夢的我醒了,就真實感覺有東西從我身體中出來,感覺身體麻麻的。夢中的我還看到有東西弄在臉上痒痒的,我大聲說不要弄了,我給你誦地藏菩薩聖號,之後就醒了。

其實我爺爺在我沒有出生就去世了,聽媽媽說他是自殺死去的。

我本來沒有帶著歷代宗親迴向,是看到了師兄文章說要帶著,之後就一直帶著迴向。

師兄我的爺爺奶奶都是自殺死去的,整個家族的人過得都不太好,要不生病要不窮。

而爺爺兄弟的子孫過得都很好,有好幾個大老闆,可見祖宗不安子孫也不好過啊!

師兄我的孩子一直夜鬧,至從誦經後孩子不再夜鬧了,偶爾鬧我便會說請求地藏王菩薩,讓孩子不要鬧,我一早還要起來誦經,哄一會就睡著然後就到天亮。

感恩地藏王菩薩,感恩師兄的法布施,師兄就是我的善知識,新的一年祝願師兄及家人吉祥如意!

超度母親的故事

師兄好,我跟您分享一下我讀地藏經的夢境,前幾天我夢見過世的媽媽。

夢裡我能感到媽媽旁邊的男人,在挾持媽媽不讓她下班休息。媽媽很無奈的讓我先走,我走到門口,然後憤怒地轉身讓媽媽辭職不幹了,我養她。

今年的1號我發願為媽媽讀49部地藏經,當天晚上夢見過世的姥姥,還有幾個前輩在黑黑的屋裡躺著,讓我看看她們。

2號我發願等媽媽的地藏經讀完,再為姥姥等先人繼續讀。

結果晚上又夢見媽媽穿著漂亮衣服,塗著指甲去通化,雖然沒有喜樂但已經平靜了很多。

我會繼續精進的為媽媽讀地藏經,希望媽媽能早得解脫,感恩師兄的法布施,願師兄能幫助天下更多受苦的眾生,阿彌陀佛!

感恩師兄的法布施,昨天夢見了好多蛇,又夢見過世的有點生氣的父親,我只能祈求給我一些時間讓我逐步念誦迴向。5年前我讀了大概200部地藏經,但沒想到這次的感應這麼強烈!

傾蓮池:根據夢境可知,這是師兄的母親當是在鬼道做苦工,現在承地藏經功德力得以改善。

除了增財、超度,地藏經的另外一個功德,也是被人們所稱道,那就是治病。

為妻誦地藏經

師兄,與您分享發生在我身上的故事。

到今天為止已經念了200多部地藏經了,雖然念的過程中不是很清凈,很至誠,但是菩薩真的很慈悲。

為什麼這麼說?因為之前對象患了乳腺癌,一直到今年的六月份才找到工作,抗癌已經一年多。

我念地藏經是想給我對象念的,我也知道她現在所得的病是業障現前。其實我原本不想讓她動手術的,但是岳父岳母那邊很難辦。

生怕不做手術會如何如何的,後來心想做就做吧,希望佛菩薩加持她。

在治療過程中,一直念地藏經,每天都念。再就是打點滴的時候放藥師咒,觀想點滴被藥師佛加持。

手術後到現在雖然不是每天很精進讀,但是複查的結果大夫說很好,感恩佛菩薩加持!

再就是我原本從去年開始胃部和胰腺部位,總是隱隱作痛,我也沒敢去醫院檢查。

又一次夢裡非常清晰的我躺在手術台上,一位大夫拿著手術刀在那個部位開刀後,說了一句胃癌好了。從那次夢之後我那個疼痛部位幾乎沒怎麼疼過。

我相信是佛菩薩加持了,希望師兄分享給各位師兄,增強信心,願一切眾生早日離苦得樂。南無阿彌陀佛!

傾蓮池:這位師兄可能業報中有胃癌之報,因誦地藏經而轉化了、消除了。

為車禍昏迷者誦經

師兄好,昨晚我姐夫和他弟弟在高速路上出車禍,我姐夫沒事,他弟弟昏迷不醒,我念地藏經迴向給他可以嗎,算不算干涉因果?

傾蓮池:不算。

後來回復:感謝師兄,我這幾天,天天跪著為他念地藏經四遍,迴向給他,下午他能說話了。師兄發布的文章我一篇不落,非常喜歡。

為奶奶誦經

師兄你好,昨天發布的長生咒,別人吃飯時我給他的食物念可以嗎?我在飯店工作這樣做是不是可以利益到別人啊。

地藏經真的很好,我奶奶今年身體總是鬧病,住了好幾次醫院了,爸爸發願為奶奶念地藏經,當時就好轉了。

最近一直在念地藏經,前一陣我做了個夢,夢裡我奶奶在老家舊房子的正屋地上躺著,有一條紫色的大蟒蛇在奶奶身上爬走了。

然後跑到院里變成一條狗連叫幾聲,開心地跑了,我奶奶在夢裡挺開心的!

現實中我奶奶也挺好的……

地藏菩薩加持戒煙

2018年7月的留言:傾蓮池師兄:您好,向您請教,我岳父去年7月查出肺癌6.1m,去年10月查6.8Cm,今天查8.5Cm。

從去年發現後基本去燒供都有迴向,現在咳嗽伴有痰中帶血絲,胸痛,拍CT片胸腔有水。今天住院了,煩請師兄指點,現在應當怎麼做?感恩師兄!

昨天的留言:

傾蓮池師兄:我岳父住院每次化療後,身體發虛疼痛,我就燒供祖先冤親債主,他身體就不疼。住院四次,這期間放生,念經咒,燒供迴向,現在腫瘤小一半了。

傾蓮池羅師兄:我祈禱地藏菩薩戒煙感應,第一次是幾年前隨四川甘孜翁青上師朝九華山,那時我抽煙。

為了朝拜清凈,在家觀音菩薩像前觀想地藏菩薩,求菩薩加持3天不抽煙,在朝拜時間煙在口袋就是不想抽煙,當時感覺加持力真強。

第二次是在我訓練戒煙逐步減少抽煙量,每天五支左右。我求地藏菩薩加持戒煙,如有眾生想吃煙,我就做煙供,此後煙戒了,至今已3年了。

傾蓮池:關於地藏法,有道不盡的加持和感應。

如果你希求今生,家庭、事業、財富等圓滿,臨終能去清凈剎土,那麼地藏法是首選之法。

不同的本尊法,會有不同的功德。如地藏法,很多師兄修持之後,發現會明顯增益財富,錢財悄然而降。

具體如何修持?

1、如果方便,請在家供養地藏菩薩,功德極大。若不方便,做功課之前,觀想地藏菩薩在你的前上方,你觀想自己頂禮、供養。

2、念誦《地藏菩薩本經》,無數人因念誦此經而走過大災大難,大病大苦;有的從貧窮走向富饒;有的從清貧到十億的身家;有的從絕望走向新生;有的從黑暗走向光明。

因此,如果想改變命運,改變人生,我建議你念誦地藏經。如果一天太忙無法念完,可分品念誦,分上中下卷念誦。

3、念誦地藏聖號「南無地藏菩薩」。每天至少千遍,連續修持不間斷,你會得到地藏菩薩的加持,以及所在地的土地神、山神等護法神的護佑。

4、念誦之前,即使你是為了求願而念誦,也應當發起利他之心,提醒自己,為了自己的祖先、歷代冤親,自己曾經傷害過的、殺害過的眾生,乃至一切眾生而念誦。

念誦完之後,迴向給XXX的歷代祖先、冤親債主、七世父母,一切眾生,願他們離苦得樂,業消智朗,得暫時之樂,並究竟成佛。

你可以觀想地藏經的功德,以光明的形式,發送給他們,他們一一變成莊嚴的地藏菩薩,安住在輪迴永滅的無苦之樂。

眾生皆苦,願苦從你這裡止息。

5、在供養、頂禮、讚歎、念誦、觀想、發願、迴向的過程中,都可以訓練你的心。

供養是訓練自己的舍心;頂禮讚嘆訓練自己的恭敬至誠,去除我慢;念誦觀想訓練專註,去除妄念;發願迴向訓練菩提心,生起利他之心。

一以貫之,將修持心性,落實到你的每一項修法中,終有一天,你會遇見地藏菩薩。

地藏菩薩就在那裡,不生不滅,直到你遇見他,發現他,成為他,並讓一切眾生與他無二。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 曼陀羅Mandala8 的精彩文章:

TAG:曼陀羅Mandala8 |