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誰說土耳其浪漫了?明明就非!常!浪漫!!



坦白說,在去土耳其之前真的很認真的想過自己身處土耳其的千百種樣子,它有可能是在熱氣球上盡情的享受、也可能是在棉花堡肆意的撒歡、更大的可能是追尋花少和花樣姐姐的步伐來個路線「大同款」...

不過,從土耳其回來到現在,我是真的非常慶幸我的土耳其之旅沒有照著我想像的樣子進行。因為我們這次去到的都是土耳其最「土耳其」、最美好的地方,而不僅僅是大部分「攻略」上的土耳其。今天我會按照旅程的時間順序,帶大家來一起看看多數人眼中不知道的土耳其。




卡爾斯是土耳其東北部城市,卡爾斯省省會。冬天的它真的冷極了,哪哪都是白茫茫的。對於南方孩子的我來說,看到的這哪是「雪」啊,都是滿眼的「激動」和「興奮」吶。


我們的第一站選擇卡爾斯省當然也不是為了去欣賞雪景,而是沖著它的雪場去的。



買君飛過了大半個地球,自!帶!滑雪板,為的正是這個名字叫 

?amkar Sar?kam?? Ski Center 的滑雪中心。





海拔2400米,有著9條不結冰、不發黏的寬雪道。是土耳其最好的雪場,沒有之一。買君剛到的那天就爽滑了三個半小時,直到雪場關閉才被工作人員「遣送」回了酒店。




滑雪中心附近有6家酒店

(4、5、6星級都有)

,平日房源充足,周末人較多。每家酒店都有免費雪地摩托接送至雪場。此處我給兩個tips:

??

雪票非常便宜。工作日6美金天,周末9美金天


??

雪場亞洲面孔極少,更別說中國人了。



從入住雪山酒店的那一刻起,我們就感受到了土國人民的熱情和民風的淳樸。每晚都為我們開篝火大趴,一場接著一場

(為此我喝到了人生第一杯熱到發燙的紅酒,amazing~)






這真的是我第一次見在零下10度還穿個大破洞,肆無忌憚在雪地里亂high的 crazy 買君。

當然,更多時候,買君還是那個正經的在雪地擼著貓的買君。


那個實實在在裹著大襖烤著火的買君。



在卡爾斯的每一天,都不停的穿行於「吃吃吃」和雪場之間。這也是我人生中第一次經歷連續n天一日三餐都有十人以上的大大大大飯局。



此處真誠感謝土耳其旅遊局和雪場以及雪場酒店所有工作人員的熱情招待





這也是我第一次見到烤全鵝宴,兩隻烤全鵝就這麼在歡呼聲中推了上來,火光四濺。



ps:大鵝是土耳其人民用來招待貴客的食物之一





在酒足飯飽期的某一天,我們還去了趟神秘的亞美尼亞古都——ANI遺址。





這裡曾經是古代亞美尼亞王國的首都,居住人口曾達到10多萬。我們去的時候並沒有看到遍布的野花,取而代之的是大片的蒼涼,早已被廢棄的11-13世紀的教堂,清真寺...





著名的古代絲綢之路也正是經過這裡,看著Silk Road的指示牌,頓時心升自豪。





真的不敢相信這條從公元前114年至公元127年間由西漢人張騫開闢出來的西域交通道路,就這樣被我們踩在腳下了。





走在絲綢之路的遺址上,我彷佛聽到了2000多年以前中東小販兜售絲綢的叫賣聲和街道上熙攘吵雜的車馬穿行聲。





大家看到買君身後的河流了嗎?它的河對岸正是歐洲南高加索地區的古老民族——亞美尼亞。而連接河道的斷橋也是絲綢之路的必經之路,翻譯小姐姐告訴我們

通過它就可以走回中國了...

如果有可能,我還真想走一走。



ANI 遺址 (圖片來於網路)





在卡爾斯,我們到訪的消息還上了當地的報紙。工作人員告訴我們,這個地方的中國旅客非常稀少,希望更多的中國旅客可以前來這個有愛、有歷史的地方參觀及遊玩。



報紙上寫的什麼我看不懂,大概就是些誇讚的話吧

??



最後推薦大家一家當地的旅行社,去的話可以考慮它。工作人員的專業、細緻和熱忱一定會感染到你的。旅行社名字如下 ▼





土耳其東南部城市,馬爾丁省省會。早就聽說土耳其的馬爾丁是個古老又浪漫的城市,去了之後才發它哪兒浪漫了!明明就非!常!浪漫!



它沒有伊斯坦布爾色彩濱風的樣子,也沒有地中海濕冷的海風,它的一切都自帶「中東符號」。馬爾丁古城區完全由古老的石頭房子組成,就這樣從山腳一直延伸到山頂。



圖片來源:視覺中國





敘利亞東正教徒、阿拉伯人以及奧斯曼帝國都曾佔領過這裡,因此走在馬爾丁古城區分分鐘都有穿越般的神秘感。





買君還說夏天一定要再來一次,穿上美美的裙子才能配得上馬爾丁的美好。不得不說,冬天雖然冷,但霧氣瀰漫下的馬爾丁更顯浪漫。





在馬爾丁我們住的是千年洞穴,可以俯瞰馬爾丁城的那種

(關於這家洞穴酒店我們在近期推文中會專程介紹,大家記得關注哦~)






親眼看到巴扎

(我們口中的「集市」)

販賣布匹的老爺爺虔誠的看著經書,完全不想被打擾的樣子。





周末的巴扎大部分店鋪都未開門,我對買君說,來吧,來張大片表示我們來過。於是▼





那天買君穿了一件Ports 1961的藍色襯衫,跟巴扎門店的顏色呼應的剛好。而外套是帶有經典「小剪刀」logo、保暖又時髦的Moose Knuckles。買君只是告訴我它的保暖性完全不輸某鵝和某M。





而莊嚴肅穆的Zerzevan Kalesi遺址又把我們從現代活生生拉回到了公元前300年。





在這,親眼看到山路盤旋在底格里斯河流域的古巴比倫國所在的美索布達米亞平原。



此處應響起音樂 ??: 我給你的愛寫在西元前,深埋在美索布達米亞平原,用楔形文字刻下了永遠,那已風華千年的誓言,喔~喔~~





最後我要說的是,馬爾丁人非常淳樸熱情,每家店鋪都可以進去免費試吃,吃飽再出來都沒問題。就連大街上的孩子們看到我們都會喊著「cinli」

(中國人)

,而簇擁上來,操著聽不懂的語言跟我們嬉戲。





位於土耳其東南部的小城市,也是跟敘利亞離得最近的土耳其城市之一。罷特,劃重點——

它很!安!全!




尚勒烏爾法不但安全,還很美。



有最美的 BalikliGol 街心公園▼





還有帥氣小哥哥給我們親身示範傳統的土耳其鼓,專註的樣子令人沉醉。





最美最神聖的清真寺 ▼





最傳統、品類最豐富的大巴扎 ▼





最地道的土耳其菜 ▼





以及最具特色的土耳其餐廳 & 它的大廚 ▼





對了,說到這裡,不得不贊一個土耳其的國民甜點,叫做Helva。用糯米粉製成,甜而不膩,愛甜品的你完全可以吃個10碗8碗的

(配上冰淇淋,那簡直了!)

。▼





當然,最後還有美美的買君。▼



外套

by Mr & Mrs Italy

(在最美最嚴寒的地方她也上身了一件「皮草夫婦」的夾克,還老是不停的向我嘚瑟如何在穿得少的情況下保持最好看的狀態。)




尚勒烏爾法

幾乎沒有亞洲人去

,所以有我們所到之處跟馬爾丁一樣「受歡迎」。在我看來它也是最能感受土耳其風土人情的必打卡地之一。




以上就是我們這次土耳其之行的三個重點城市,比起煙火氣更加濃的伊斯坦布爾和安卡拉,我真的更加推薦這些更加小眾的東部城市。因為,那才是真正的「土耳其」!

不過東部地區的城市的商鋪很多都是不能刷卡埋單的,所以到了伊斯坦布爾阿塔圖爾克機場後可以先兌換點裡拉。部分ATM機上也可以直接插入銀聯卡進行取錢,選擇好金額後機子會自動轉化幣種,很是方便。

好了,推文的最後霸氣的買君讓我預祝各位即將或者有計劃前往土耳其的大家——旅途愉快!??




本文編輯:Wendy小姐


美術編輯:花花



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