當前位置:
首頁 > 佛學 > 莫拿佛祖說事

莫拿佛祖說事

莫拿佛祖說事

楊如雪

人的過去真是件無奈何的事情,你永遠改變不了過去,只能去面對。

過去朋友,知道我信仰,有這方面負面信息就發給我,我只當是個善意提醒。

我們眼前世界唯是一心所感召,眼耳口鼻舌身意這六根的清凈不清凈,會當下感召自身所處世界環境的染污是深還是淺。

你看我不看,你轉我不點。

悄悄的說,這些負能量八卦不良信息,看的轉的也是有因果的。會迅速消耗自己福報健康壽數乃至禍及後代子孫。

還是這位朋友,今早給我發了一段黃永玉論酒的話。

黃為酒鬼代言,行文也有其特定歷史原因。那段話在此我就不轉述了。

黃乃狂禪,藝術人生趣味自得,黃之粉絲也多因逐味相投而來。和華藏世界中之初地以上大士入世方便示現有本質不同。

譬如濟公,佛教歷史上實有其人,南宋高僧。濟公所行所發大願,豈是一介凡夫境界所能想像,又豈是一個讀了一肚子世間學問書卻連先天下念頭也匱乏不夠的人所能模仿?!

所以,聽見「酒肉穿腸過」這類說詞,或者雙關語,大德們只是笑笑。不,大德的威德自在是聽不到這些話的,只有我這不夠清凈的耳朵才能聽到,懺悔啊,懺悔耳根業障。

除了濟公示現人間,一般饞鬼酒漢狂徒口中津津樂道之酒肉穿腸過佛祖心中留,又不知是哪家佛祖?真的佛祖豈不是要冤枉死。

畢竟只是酒肉穿腸過,屎尿肚中留吧。非罵人也,我發誓,我自己要是如此,也定這般。不止屎尿肚中留,還要防營養過剩,三高過分,消化不良,親人牽掛憂愁。

要是不願醒來,盡可以自我欺騙醉到最後,卻喝不到最後。

南無大悲觀世音。祈願觀世音菩薩慈悲眾生,本文要特別慈悲被酒精攫住折磨以苦為樂的酒徒們,酒臭熏人,酒駕害人,要是生活在城市,那容你幻想身在大唐大宋,你身在高樓何處逍遙,車在高速堵著怎能自在?

要說忍辱原諒,我這狹隘心腸,也只原諒住在深山棲於樹下岩石間的飲者,竹林七賢的時代已經over或者out了,網路時代你再學也只有向下掉得快那一點點優勢。

酒肉穿腸過,佛祖心中留;還有兩句下文接著,我家門子弟謹記:世人若學我,必落於魔道!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 河北大華嚴禪寺 的精彩文章:

我們為什麼要拜藥師懺
修行最終得到什麼

TAG:河北大華嚴禪寺 |