當前位置:
首頁 > 佛學 > 誰是我們的依靠?

誰是我們的依靠?

我們平常一看到護法的時候,心裏面覺得很有安全感是不是?一看到這些菩薩,好像這些菩薩太慈悲了,不會特意地去幫我們什麼,心裡就不會有很虔誠的心對吧?我有一個請求,今後,我們能不能與觀音菩薩、與文殊菩薩、與大勢至菩薩,還有這些度母,能不能跟他們親近一點兒呢?

家裡面一定要供奉一尊釋迦牟尼佛,然後一定要供養觀音、文殊、大勢至、度母,起碼這五尊一定要供;然後肯定要供奉一尊宗喀巴大師;如果你實在是太喜歡發財的話,你就供養一個黃財神也行。但是,如果你想祈求辦什麼事情,不要求別的,就求度母。

我們對那種世間的鬼呀神呀之類的,信仰越來越深,而對這些菩薩的信仰越來越淡薄,這不行,這樣不好,這樣我們就快要從歸依三寶當中退出來,開始歸依世間鬼神了,這不是好現象。

所以我特別特別希望你們把這些度母、大勢至供養好。你想要威猛一點的,能消災解難的話,你找大勢至菩薩就可以了,金剛手那是一切如來的德能的顯現,沒有比這個更厲害的;或者大威德金剛也行,很好。如果你要求事業成就、工作好或者什麼,反正就是增長福祿壽財、息滅一切疾病災難、懷柔三界等這些,那就求她--求度母,明白嘛?我特別希望你們離這些菩薩近一點兒,對護法可以稍微忽略一下。

我特別希望你們把度母、觀音、文殊、大勢至、不動金剛這些,把他們當成肝膽相照的朋友。只要你信任他,他絕對不會欺騙你的。他的加持力一定比十萬、百萬個護法還要厲害,關鍵是我們對他缺乏信仰,這就導致了我們經常得不到應得的更大的加持力。

聖僧伽是修行的助伴,他跟不跟你說話不要緊。像阿底峽尊者的話,什麼事情都是問度母,度母跟他說話;而我們跟度母說,她不一定跟你說話,但這不要緊,你就跟她說,關了門之後你也不用害羞什麼的對吧?我覺得這樣,心裡感覺特別好。一定要記住,從今天以後,你們一定要把佛、菩薩這些,作為你的肝膽相照的最最親近的依靠,這個非常非常重要。

節選▏2016年6月正潔寺度母灌頂法會開示

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 瀋陽北塔護國法輪寺 的精彩文章:

不要把自己的未來推向懸崖
【周末講堂】末那阿賴耶

TAG:瀋陽北塔護國法輪寺 |