當前位置:
首頁 > 佛學 > 拜了那麼多的佛,你知道佛菩薩到底要我們做什麼嗎?

拜了那麼多的佛,你知道佛菩薩到底要我們做什麼嗎?

很多人,學佛多年,念佛多年,一直都不知道佛菩薩到底叫我們幹什麼,學佛到底是為了什麼?佛菩薩真的就是,要我們老實念佛,本分做個好人這麼簡單嗎?其實很多人,都誤解了佛菩薩的意思。

佛並不是為了要我念佛,也不是為了,要我們每天到佛前拜一拜,才讓我們好好學佛的,其實佛真正要我們做的,只有一件事,也絕無第二件。

其實佛要我們去做的事,那就是成佛。佛真正叫我們做的事,就是向佛一樣,走在成佛的道路上,不過很多人,學佛都走偏了。這些人中,有一部分,是為了求佛能賜給自己福報,才開始念佛學佛的。也有一些人,是為了想要將來,可以去某個舒適的環境,去享福尋樂才開始拜佛學佛的。

其實佛菩薩,真正要我們做的事情,只有成佛這一件事,佛說了那麼多佛法,都是為了引導眾生,可以向佛一樣,離苦得樂,覺悟成佛。

佛告訴我們,這世間的福報,這世間的事,都是因緣和合而成,都是不能久住的,所以學佛人,一定不要為了,貪求福報去學佛,這樣到頭來,福報也會因緣聚緣散,而最終遠你而去,最終留給我們的只能是更多的痛苦和煩惱。

學佛的目標只有一個,也是佛菩薩叫我們做的事,不是別的,就是要向佛學習,將來可以像佛一樣,智慧達到彼岸,德行覺行圓滿,脫離生死苦海,煩惱不會再生也不會滅。只有這樣,才能真這個離苦得樂。

我們求來的福報,早晚還會因緣而散,我們無論到了哪裡,若無般若,就無法去除貪嗔痴,就無法斷除無明煩惱,我們在這裡,尚不能下定決心,離苦得樂,若換了一個樂多苦少的環境,就更難以成就佛果。所以,學佛之前,一定要先明確自己學佛的目標,此身不向今生度,更向何生度此身。

不要把希望,寄托在渺茫的將來,更不要稀里糊塗的,錯過了最佳時機,學佛不是為了在人間貪圖享樂,更不是為了坐享天人福報,學佛只有這一件事可以做,也是佛菩薩叫我們做的,那就是成佛這件事。

學佛要以什麼為目標?感恩閱讀與分享,閱讀更多佛學內容,歡迎關注作者悟空說禪。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 悟空說禪 的精彩文章:

佛說:落魄貧窮時,做好一件事,富貴自然來!
佛說:做到這五件事,一生好運不斷!

TAG:悟空說禪 |