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無論你愛她還是恨她,請都帶她去武功山,這是驢友的真心話

無論你愛她還是恨她,請都帶她去武功山,這是驢友的真心話

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(接上一篇)經過一夜又吐又拉,再加上早晨看日出爬山,整個人已經累到了極限,到了酒店房間,扔下包就倒在了床上,一下子就睡死了過去,這一覺睡到完全沒有知覺的超脫境界。早晨七點半在一陣鬧鈴中醒來,除了有些口渴,整個人好像有了力量。簡單梳洗後,去酒店餐廳吃早飯。雖然我的胃強烈抗拒著任何食物的進入,但為了白天爬山有體力,我還是強忍著吃了點。江西人從早到晚少不了辣,偏偏今天的早上是一碗素粉湯,真是太幸運了。

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早餐後跟隨大部隊出發,由於昨晚是從金頂上下來的,今天我們行程就不回金頂了,從另一側走。可惜了武功山金頂我只是擦肩而過,沒有好好的去拍攝、去品味它的美,或許這是給我下次再來的理由吧。(2019年5月拍攝於江西武功山。)

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同行的小夥伴給我吃了葯,我的肚子也還算爭氣,沒有再給我添麻煩,只是一路渴得不行,只能不停的喝水。不過面對武功山這直上直下的階梯路也算是對我這病體的一種考驗,何況還背著大包的拍攝設備。

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面對如此奇特的風景,換了平時的我不管如何也得上去感受一下,而此時的我只能遠遠望著驢友們在那擺著各種姿勢拍照。

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翻過幾個山頭後,武功山的景色也從無邊無際的高山草甸,變成了懸崖峭壁的峰崖地貌,其山型有點類似黃山、山清山的地貌特證。原本像絲帶一樣從山頂飄過的雲霧,在這裡被阻擋了起來,形成了如夢如幻的神奇景色。

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武功之所以成為無數驢友朝拜的聖地,除了獨具特色的高山草甸,還有就是那從下到上高達1500米的海拔落差,這裡不僅是徒步的天堂,更能鍛煉人的意志。從金頂上下來,在好漢坡起點有一個休息補給區,這裡是通往東南西北四個方向的一個中轉站,也聚集了來自各地的驢友與遊客,而我正好在此休整下。

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在休息區前方向有條名為吊馬樁的棧道,它是通向武功山玻璃棧道的必經之路,只是現在這條玻璃棧道還未能完全打通,所以遊客過去還得原路返回,面對這樣的情況,很多人都放棄前住,不過我還是想去看看前面的風景,雖然要走很長的一段路。

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玻璃棧道建在筆直的石崖上,時而有雲霧從身邊飄過,人走在上面除了恐懼,更多像是走入了天宮,有種做神仙的感覺。當我感嘆建造者的強大與建造過程的艱辛時,邊上的小夥伴來了一句:「現在社會只要有錢什麼事都可以做到。」好吧,我服你這個沒情趣的傢伙。

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從玻璃棧道回來,要挑戰我們今天最艱難的一段路:好漢坡。對於這個坡驢友們這樣說:由下往上是好漢坡,由上往下是絕望坡。這是一條坡度45-50度的陡峭且望不到盡頭的石階路,最窄處僅能容一人通過,不僅上山相當艱難,下坡更是走到你兩腿發軟。

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好漢坡,或許在很多高山危峰都有這個名稱,意在激發登山者的毅力與鬥志,勇往直前,直至頂峰,領略大美風光。雖然我今天身體欠佳,但一路碰到多位挑著沉重貨物的挑山工,對比他們,我好像沒有懈怠的理由,無論是好漢坡還是絕望玻,在堅強的意志面前,它只能是一個坡而已。

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經過一天的跋涉,我終於爬下了武功山,計步器顯示今天走了2萬多步,意思是說我今天走了差不多2萬個台階。曾經有人說過:如果你愛她,就帶她來武功山,美死她;如果你恨她,也帶她來武功山,累死她。這或許是一句玩笑話,但它真實反應了武功山美景與困難並存,也正是由於這特獨的魅力,不斷吸引著各地驢友、遊客爭相前來。我的第一次武功山之行不算完美,但也給了我再來的理由。作者簡介:寒殘一葉,攝影師、旅行家、自媒體人。


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