當前位置:
首頁 > 最新 > 只要你說一句話

只要你說一句話

耶穌進了迦百農,有一個百夫長進前來,求他說:「主啊,我的僕人害癱瘓病,躺在家裡,甚是疼苦。」耶穌說:「我去醫治他。」百夫長回答說:「主啊,你到我舍下,我不敢當;只要你說一句話,我的僕人就必好了。因為我在人的權下,也有兵在我以下;對這個說,『去』,他就去; 對那個說,『來』,他就來;對我的僕人說,『你做這事』,他就去做。」耶穌聽見就希奇,對跟從的人說:「我實在告訴你們:這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。我又告訴你們:從東從西,將有許多人來,在天國里與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席;惟有本國的子民,竟被趕到外邊黑暗裡去,在那裡必要哀哭切齒了。」耶穌對百夫長說:「你回去吧!照你的信心,給你成全了。」那時,他的僕人就好了。

在那麼多神的話語中,總有那麼一句話,在我們正需要的時候,給我們充足的信心與力量。

神藉著祂的話語點撥、幫助我們,使我們豁然開朗,從愁苦中走出來。

有時候雖然只是一句話,卻勝似千言萬語。

整本聖經中反覆出現神的告誡:「當側耳聽我的話」、「有耳可聽的,就應當聽」……神希望我們聽祂的聲音,神也在不斷地向我們發出聲音,只是我們缺少傾聽的耳朵。

今天讓我們一起來思想「神的一句話」,這句話會帶給我們力量、安慰,幫助我們走出困境,使我們經歷到神的同在。

馬太福音第8章中,耶穌醫治百夫長僕人這個神跡,在四卷福音書中都有記載。這位百夫長並不是猶太人,他是個羅馬人,但是他卻知道要到耶穌面前求神醫治他的僕人。因為百夫長知道耶穌有權柄,也知道耶穌憐憫苦難中的人,願意安慰、醫治他們。

百夫長對權柄的認識很清楚,正如他有權命令他手下的士兵一樣,他知道耶穌有治病的權柄。更讓耶穌稀奇的是這位百夫長的信心,他相信耶穌要醫治他僕人的話,並不需要到現場,而是「只要你說一句話」。

這位百夫長作為一個外邦人,他對耶穌的信心實在叫人驚訝。作為外邦人,他並沒有那麼多的神學理論,信仰反而變得很單純,沒有傳統人為觀念的束縛,他對神的信心很真切。

另外,作為軍隊的軍官,他深深知道話語和權柄的關係,就是有權柄的人說一不二的能力所帶出的果效。

今天的你一定也很想遇見耶穌,希望耶穌伸出手來觸摸我們,醫治、安慰我們,解決我們的問題。但是我們若不認識他的話語,對他的權柄能力沒有信心,即使耶穌站在我們面前,問題還是無法解決。

耶穌願意進入到我們的生活中,幫助我們,醫治我們,問題是你對耶穌有沒有信心?信心的表現在哪裡呢?

耶穌要我們對他的話有信心,這話不必是千言萬語,也不是一番深奧的理論,而只是一句話。

這句話出自創造宇宙萬物的神的口,他可以帶領我們走出困境,解決我們的家庭問題、財務危機,處理我們人際關係、婚姻關係、親子關係中的種種難題,只要我們信靠他。

我們要像那百夫長一樣,憑著信心得著耶穌的一句話,讓神的話語進入到我們的生命中,帶著能力和權柄,就能解決我們生命中遇到的一切問題。

常常就是一兩句話,帶有無比的能力,並不需要纏纏綿綿、複雜深奧的道理論證。

創世記記載,上帝用祂「一句話」創造了世界,說要有光就有了光;我們的重生得救也是通過耶穌的「一句話」,如:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約3:16)

你信這話嗎?因著信,就能得到救恩。

上帝要進入我們的生活,解決我們的問題,也常常只要一句話。「因為祂說有,就有;命立,就立。」(詩33:9)

那天,耶穌雖然沒有到現場去,但他是無所不在、全知全能的神。因著百夫長的一句話,百夫長的僕人在家裡馬上就得了醫治。

同樣的,在我們生活中有各種難處,當你迷茫困惑,或者處於痛苦之中,最重要的是要得著「耶穌的一句話」。

這話勝過千萬黃金,因為神的話語充滿了能力、權柄,是我們真正的財富,帶給我們極大的力量。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

不要為作惡的心懷不平,當倚靠耶和華而行善
耶穌愛你!

TAG:讚美 |