當前位置:
首頁 > 佛學 > 拜觀音菩薩之前,記住這一點,好運自然來!

拜觀音菩薩之前,記住這一點,好運自然來!

在佛教中,除了佛祖釋迦牟尼佛,與西方的阿彌陀佛之外,名聲最大的莫過於觀音菩薩了,觀音菩薩家喻戶曉,很多人都知道也都喜歡觀音菩薩,這或許是因為觀音菩薩的大慈大悲,和那四個字:「有求必應。」

可現實中,那些有求不應的例子卻非常多,看了這個小故事再去拜菩薩,或許好運將不請而自來。

曾有一位佛教信徒,他跑到寺廟去拜觀音菩薩,當他在觀音菩薩像前拜菩薩時,剛好看到身邊一個人,也在拜觀音菩薩,而那個人的長相與觀音菩薩一模一樣。

後來那位佛教信徒去問身邊人:你怎麼跟菩薩長得一樣呢?那人回他說:我就是觀音菩薩。信徒又問:你是觀音菩薩為何還要拜觀音菩薩呢?

觀音菩薩回答說:我也遇到了一些困難的事,但我卻知道,求人不如求己。

這個故事雖然是編造的,但所要表達的意思確實真實的,佛教的創始人釋迦牟尼佛,早就告訴過我們這個道理,無論做什麼事情,都要靠自己才行,佛陀在世時經常告誡自己的比丘,你們要皈依自己,以自己為島嶼,不要依賴他人或他物,這樣才不會被煩惱的巨浪淹沒,你們要皈依正法,以正法為你們的海島。

佛陀早就說過,我們唯一可以依靠的人,只有我們自己,求別人不如求自己更管用。我們在拜菩薩之前一定要知道,真正能夠幫助我們的人,是我們自己而不是菩薩,自己若是不努力不行善求菩薩也沒用,自己若是做到了,好運與福報也就來了,那時就算你不去求菩薩,別人也無法搶走你的福報與好運。

這世間的一切都是有因果關係的,因果也是個人的,個人種什麼因就會得到什麼果,我們想要得到什麼只有靠自己去努力爭取才行,而不是跪在觀音菩薩面前求一求就能得到的。

如果一個賣雨傘的人,與一個賣扇子的人一起去求菩薩,一個求菩薩幫助自己下點雨吧,一個求菩薩幫助自己不要下雨,那菩薩應該去幫誰呢?

把這個問題想清楚了,再去拜菩薩時,你才能真正受益,佛經上說,菩薩對待每一個眾生都是平等的,他不會因為你拜他就對你好一點,也不會因為別人沒有拜菩薩,菩薩就會不高興了。

其實拜菩薩,也是在拜我們自己,我們自己也是一尊菩薩,我求菩薩其實也是在求我們自己,只有我們自去幫助我們自己,菩薩才能幫助你。

求人不如求自己。因為命運是掌握在自己手中的。感恩閱讀與分享。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 悟空說禪 的精彩文章:

到寺廟燒香拜觀音菩薩,記住這一點,福報自然來!
佛陀臨終遺言,三句話喚醒沉睡的人,要謹記!

TAG:悟空說禪 |