當前位置:
首頁 > 最新 > 耶穌是你隨時的幫助

耶穌是你隨時的幫助

我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱,他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。(希伯來書4:14-16)

我們發現人在遇到困苦難的時候,心裡總是有形無形的喜歡尋求超自然的幫助。因為我們有太多的限制,我們不能時空轉移,也不能點石成金,所以我們會幻想。

幻想是因為我們裡面有勞苦愁煩,就像詩篇90篇10節所說的:「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」

現在,我越來越能體會其中的意思。我一直覺得時間過得越來越快,以前讀書的時候覺得過得漫長無趣,畢業以後踏上工作崗位才發現一年一年過得飛快。

那這一年一年總留給自己的是什麼呢?我們在很多的勞苦愁煩中,在很多支離破碎的事情中。

做銷售的希望自己的業績好,有更多的收益;愛車的人看到好的車子,就希望自己也有;看見別人住的比自己好的房子,心裡也幻想以後自己也能擁有......

人的光景就是白天要面對勞苦愁煩,晚上自己在腦中幻想希望自己能過上更好的生活。並不只有不信的人才會有這樣的狀態,其實很多基督徒也是這樣經歷過來的。

但是今天我們有了耶穌基督,他能幫助我們些什麼?又能在哪些地方幫助我們呢?這就需要我們今天一起來思想。

當我們認定耶穌時,同時也要接受他的生命來替代我們自己的生命,所以我們就當坦然無懼地來到神的面前。

這裡的坦然無懼,不是我們放縱犯罪或者硬著頸項時,還依舊來到神的面前,只是為了求自己的利益與好處。

坦然無懼是我們以心靈誠實來到神的面前,告訴神我們願意改變自己的心,再帶來周圍人、事物以及環境的改變。

我們往往是反過來求,要神先來改變我的環境,才認為神是真實的,之後才願意改變那麼一點點。

我們的心思意念如果無法先改變,要如何才能體會神為我們做的事情呢?有的人不明白恩典,只會單單地去求恩典,結果享受不到真正的恩典。。

恩典是好的,我也鼓勵大家可以多向神求恩典,因為恩典是我們經歷耶穌的必要條件。若沒有恩典,我們就不知道耶穌基督愛我們,他也能體會我們的軟弱。

夫妻關係不好的因著恩典重新和好,有病痛的因著恩典得到醫治,工作上有壓力的因著恩典開了道路。

恩典很好,但是更需要求神來親自改變我們的心。只有當我們自己完全敞開給神的時候,我們才能歡歡喜喜坦然無懼地來到神的面前。當我們不斷地放低自己,單單地仰望神的時候,才能來到神的面前。

有一位林弟兄做過見證,他說自己因為覺得自己吉他彈得不好,且工作忙都沒有時間排練,本想著退出樂隊服侍。

他當時也怕自己因為沒有練習彈不好,其他樂隊的弟兄姊妹對他會有看法,他十分在意大家對他的評價。可能是醫生這個職業的緣故,他對於別人的評價看上去十分的在意。

當他自己心裡不改變且有很多顧慮的時候,他就會一直處於這個死循環中,神也就沒法幫助他。

後來他心裡有了改變,他意識到彈琴是為了主而彈,同時自己也要為了主盡到自己練習的本分。弟兄姊妹並不是只在意樂隊的好與壞,敬拜時弟兄姊妹的焦點是神。

當他意識到他只要安排時間來練習時,就算彈得不怎樣,但是也是為主而做。結果他就突破了自己技術上和心靈上的瓶頸,彈得越來越好。

我們的生命中是否也有這樣的瓶頸?所以我們就需要歡歡喜喜坦然無懼地來到神面前,讓他幫助你改變心思意念。放下自己的籌算和想法,讓神來掌主權。這樣我們就能放下一切的愁苦,憂慮和恐懼,歡喜地來信靠神。

我們的信仰不是一個愁苦的信仰,不是要把你往下壓得無法喘氣的信仰,我們的信仰是一個讓神將你使用,讓神給你平安和喜樂的信仰。

這一切的好處都從對耶穌基督的認定而來,從自己的舊生命願意被耶穌基督替換而來。

我們知道我們的神能幫助我們,所以我們就可以平安喜樂。

自己想的不對的時候,求神改變我的想法;自己過於憂慮事情的結果的時候,願意接受主的安排......這樣的時候我們才會有喜樂,才會明白耶穌基督是幫助我們的神,才能經歷到神的幫助。我們很多弟兄姊妹都有過經歷,所以才能由心發出讚美。

詩篇22:2-5我的神啊,我白日呼求,你不應允;夜間呼求,並不住聲。但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的(註:「寶座」或作「居所」)。我們的祖宗倚靠你;他們倚靠你,你便解救他們。他們哀求你,便蒙解救;他們倚靠你,就不羞愧;

詩篇22:22-25我要將你的名傳與我的弟兄,在會中我要讚美你。你們敬畏耶和華的人要讚美他!雅各的後裔都要榮耀他!以色列的後裔都要懼怕他!因為他沒有藐視憎惡受苦的人,也沒有向他掩面;那受苦之人呼籲的時候,他就垂聽。我在大會中讚美你的話是從你而來的;我要在敬畏耶和華的人面前還我的願。

大衛在患難中哀哭切求,但他依舊讚美因為我們的神是以讚美為寶座的。神寶座設立在哪裡,哪裡就能得憐恤蒙恩惠。

當你在哪裡讚美神,神就在哪裡成為你隨時的幫助。讚美是你自己內心的改變,當你看到使你心中不快的人或物時,你是不是依舊可以讚美神?

耶穌親自和你立約成為你的中保,他為你成就救恩,成為你的大祭司。他明白你每時每刻的心思意念,他要用他的肉心來替換你的石心,他要用他的平安來替代你的憂悶和恐懼。願我們都可以坦然無懼地來到他的面前,經歷他賜下豐盛的恩典。

讓我們一起來到神的施恩寶座前,明白耶穌基督為我們所做的,讓我們得憐恤、蒙恩惠、有隨時的幫助。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

保守已心,勝過保守一切
不要為作惡的心懷不平,當倚靠耶和華而行善

TAG:讚美 |