當前位置:
首頁 > 健康 > 3個修地藏法的不可思議事迹!你需要的是信心和持之以恆

3個修地藏法的不可思議事迹!你需要的是信心和持之以恆

一、73歲老人得到地藏菩薩授記

我在2014年的時候,時常在北京周邊放生,遇見一位長者。長者仙風道骨,精神異常的好。

後來我們就閑聊起來,他成了我的忘年之交。

老者說,他每天供養地藏菩薩,然後開始拜地藏菩薩,每天都堅持拜500個左右,最高時可以拜到900多個,鍥而不捨!

我問長者有啥感應?

長者把我拉到一邊小聲和我說:地藏菩薩答應我,給我延壽30年,答應我兒子還要升遷。

2014年,長者那年是69歲。半年後,長者在北京發展的兒子,由北方區經理,升遷到上海任中國區經理!

供養地藏菩薩不可思議!

禮拜地藏菩薩不可思議!

弘揚地藏菩薩不可思議!

南無大願地藏菩薩!

地藏經云:

1、文殊師利,此菩薩威神誓願,不可思議。若未來世,有善男子、善女人,聞是菩薩名字,或讚歎、或瞻禮、或稱名、或供養,乃至彩畫刻鏤塑漆形像,是人當得百返生於三十三天,永不墮惡道。

2、若遇善知識,勸令一彈指間,皈依地藏菩薩,是諸眾生,即得解脫三惡道報。

若能志心歸敬及瞻禮讚嘆,香華衣服,種種珍寶,或復飲食,如是奉事者。未來百千萬億劫中,常在諸天受勝妙樂。若天福盡,下生人間,猶百千劫常為帝王,能憶宿命因果本末。

3、普廣,若有善男子、善女人,或彩畫行像,或土石膠漆,金銀銅鐵、作此菩薩,一瞻一禮者,是人百返生於三十三天,永不墮於惡道。

假如天福盡故,下生人間,猶為國王,不失大利。

仔細讀經文,發現塑造、瞻禮、供養、稱名、讚歎地藏菩薩,能令人百遍生於忉利天,受勝妙樂。天福盡了,下生人間,還受國王之福報。

可見修持地藏法門之功德不可思議。

二、97歲的老太太

昨天一位師兄留言:

「今天和一個道友交流,他說他們那裡有一個老太太,97歲了,一生就拜地藏王菩薩,不僅自己身體健康,還開了個小鋪子,幫人縫衣服,被套之類的。

幾個兒女大的都快80歲了,有一個還是廳級幹部,孫子輩幾乎個個都很有出息。

老太太每天都誦地藏經,拜地藏菩薩,誦完經,拜完菩薩才吃早點,幾十年了,所積福報已經不可思議了,才會家道興隆,壽比南山。」

老太太修持地藏法,現在97歲了,雖然我們不知道她原本的壽命,若按密宗的說法,其實是長壽成就了,身體健康,將近百歲。

在福報方面,自己有鋪子,幾個兒女都快80歲了,也都長壽,有一個還是廳級幹部,也應了地藏經中所說的,修地藏法利益眷屬的功德。

孫子輩幾乎個個有出息,自然也與這位奶奶的感召有關。如果沒有福德,感召來的也會是一些敗家子,整天讓自己心煩意亂。

而修地藏法有福報了,會感召有福慧善根的眾生來做自己的子女後代。

昨天又有位師兄說:

「我小姨媽的奶奶,大字不識一個,就在家裡有間屋子供著地藏像,每天就會念南無地藏菩薩,現在老人家也就是90多歲了,九個兒子,個個孝順。

還帶我姨的媽媽去拜佛,之前跟師兄還說過我姨媽的媽媽(也就是我姨姥)去天道了,生前也是姨媽的奶奶帶她去拜佛,去世後辦的地藏法會。」

地藏經云:

「複次普廣:若未來世中,閻浮提內,剎利、婆羅門、長者、居士、一切人等,及異姓種族,有新產者,或男或女,七日之中,早與讀誦此不可思議經典,更為念菩薩名,可滿萬遍。

是新生子,或男或女,宿有殃報,便得解脫,安樂易養,壽命增長。若是承福生者,轉增安樂,及與壽命。」

如果修地藏法,有新生子的,會滅除其業障,安樂易養,壽命增長。

又地藏菩薩的誓願和法性中,含有孝順之德,所以與菩薩相應之後,自己、孩子的心性也都會比較孝順。

「複次普廣:若未來世,有諸下賤等人,或奴或婢,乃至諸不自由之人,覺知宿業,要懺悔者。

志心瞻禮地藏菩薩形像,乃至一七日中,念菩薩名,可滿萬遍。如是等人,盡此報後,千萬生中,常生尊貴,更不經三惡道苦。」

下賤的人、奴婢、不自由之人,因為宿業的緣故,才導致今生的卑賤。而佛說盡此報後,千萬生中,常生尊貴。

其實這個時間屬於方便說,因為假如福報薄弱,比較卑賤的人,今生勤修地藏法,滅除了宿業報,就不用等到來世,這輩子就可能尊貴了。

三、叩拜地藏菩薩的殊勝感應

等與群生樂

發表於 2017-12-20

記得在東林寺做義工時,曾聽寺里的師兄,談起一則案例。一個村裡的老漢,年輕時造了許多的殺盜淫。

到了中年,業報現前,夢中常出現一些恐怖的景象,那種血腥與慘景,每每讓他半夜驚醒,難以入睡,時間久了,身體出現了各種癥狀,頭髮也近乎謝頂。

在這種業力的掙紮下,老漢被折磨的骨瘦如柴,生活狀況也窘困不堪。人到了絕境,求生的本能就愈發的強烈。

老漢沒有文化,也不知道佛法,只能通過鄉里的打聽,尋求一些民間驅鬼的辦法,後來不知從哪裡打聽到,說拜地藏王菩薩可以治鬼、可以保平安,老漢聽到很興奮,對地藏王菩薩升起了極大的信心。

眾生的善根,實屬不可思議。老漢很聽話、本份,回到家後,就在自家院內用木板,搭建了一個臨時板房,費勁周折,找到了一張褶皺的地藏菩薩畫像。

每天對著像,跪在地上,磕頭禮拜,哭著求菩薩不要讓他再做惡夢,他已經被這種生活折磨的痛苦不堪,此時的地藏王菩薩,已經成了他生命中唯一的依靠。

或許心誠有感,亦或因緣具足。老漢每天天不亮,就對著地藏像磕頭。

就這樣,磕了數月,老漢的生活開始有了起色,常做的惡夢不再浮現,晚上一睡到天亮,睡眠質量大大提高。

老漢有了這些改變後,更加相信地藏菩薩法力無邊,拜地藏菩薩愈發精勤,這一拜就持續了一兩年,得到的感應也是無比殊勝,夢中常會看到一個光頭的僧人,身上發出淡淡的金光,對著自己滿面笑意。

如今的老漢,滿頭烏髮,面色紅潤,在市區也有了幾套房子,這一切的變化,是他當初遠遠始料未及的。

地藏菩薩,可謂是末法的明燈、慈悲的怙主。關於地藏菩薩的經典,主要有三部;《地藏菩薩本願經》、《占察善惡業報經》、《大乘大集十輪經》,

相比之下,地藏法門就沒設門檻,也沒那麼多儀軌條件,只要稱名、讀誦,供奉地藏菩薩法相,就能獲得地藏菩薩守護,得到無量甚深功德利益。

在《占察經》中,地藏菩薩對大眾說,如果生活諸事不順、沒有男女朋友,疾病纏身,潦倒不堪,面對生活一片迷茫、灰暗,修習各種法門不見效果,自己也瀕臨絕望的邊緣.......

這樣的眾生,就不要患得患失,專心稱念我地藏菩薩名號,我會以大悲神力,攝護苦難的眾生,慢慢趨於正道,引導生活逐漸改善,獲得身心安穩,諸事如意的殊妙果報。

所以,如果不知道自己適合哪個法門,不知未來何去何從,倒不如,靜下心來,一心專持地藏聖號,心中的答案或許就會逐漸浮現。

在《地藏經》中,佛陀曾三次囑託地藏菩薩,守護末法眾生不墮三途苦難。偉大的佛陀深知地藏菩薩願力廣大,對末法眾生的加持力遠超大乘其他菩薩,也知道末法眾生造業深重,大多輪轉三惡道,特地,遺言囑託地藏菩薩,其中的道理,極為深邃,不是凡夫可以究竟測度。

最後,簡述下讀《地藏經》的其他威神妙力。除卻《地藏經》末品中列舉的二十八種利益外,讀誦、修學《地藏經》可以完善人格、消除心中的負能量,彌補心性中的缺憾,讓人心愈發平穩,腳踏實地。

在人生成長道路上,難免會有得失、遺憾,尤其是單親家庭的孩子,在成長過程中,人格往往會有些缺失,這些的問題,通過讀誦《地藏經》,都可以得到改善。

關於地藏法門以後會再次撰文詳述,也願慈悲無盡的地藏菩薩,加持一切眾生遠離邪淫、遠離災難!南無地藏王菩薩摩訶薩!

十輪經云:

若樂修諸福,正念戒聞慧

歸敬地藏者,所求皆滿足

樂一一功德,工巧葯種子

歸敬地藏者,所求皆滿足

求諸谷葯田,男女衣僕使

歸敬地藏者,所求皆滿足

經文又有云:

一切葯谷諸福田,乃至欲求男女等

皆當歸命於地藏,令彼所願悉滿足

若欲修行諸功德,一切所有依大地

葯谷滋茂而潤澤,亦因地藏得增長

願大家精進修行,吉祥安樂!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 星座養生小知識 的精彩文章:

南無觀世音菩薩,超唯美清新佛教歌曲
《大悲咒的故事》

TAG:星座養生小知識 |