當前位置:
首頁 > 佛學 > 學佛讓我的貧血、子宮息肉、乳腺纖維瘤,子宮肌瘤不翼而飛

學佛讓我的貧血、子宮息肉、乳腺纖維瘤,子宮肌瘤不翼而飛

第一個故事

學佛讓我的貧血、子宮息肉、

乳腺纖維瘤,子宮肌瘤不翼而飛

編者按:

作者:慧慈師兄。是一位修持佛法非常精進的佛弟子。自從學佛以來先後改變了自己的失眠抑鬱、貧血、子宮息肉、乳腺纖維瘤,子宮肌瘤等等疾病。但這些都不是重要的,重要的是通過學佛,改變了她的心境。學佛就是學做人,這才是她最大的收穫。

慧慈師兄是本公眾的關注者,感謝她能將自己的經歷分享給我們大家。希望大家能在慧慈師兄的經歷中獲得學佛的動力和啟示。這也是慧慈師兄的願望。

願慧慈師兄在學佛的路上百尺竿頭更進一步,早日成就心中的菩提聖果。

學佛5年所帶來翻天覆地的變化

接觸佛法五年,受益實在太多太多,在此以初學者的身份談談自己的一些感應和體會,讓大家對佛法生起信心,除了今生能解脫,只要堅持學佛,命運就會改變,人生就會更加快樂和自在。

一、接觸佛法緣起:

因為脾氣不好,不懂得經營婚姻,婚姻出現問題。11年,一向忍讓的丈夫提出分手,這對於當時的自己來說,真是晴天霹靂,接下來的就不用多說了,反正,當一個人不再愛你的時候,任何無法想像的言語和行為都會出現,所以愛情真是很虛幻的東西(之所以會離婚,這也是過去世曾離間他人的果報,所以諸惡莫做,眾善奉行非常重要)

二、通過學佛治癒失眠抑鬱

接下來的冷戰期,每天都以淚洗臉,失眠抑鬱心跳加快,還出現幻聽,去檢查卻任何毛病都沒有,也試過吃中西藥來治療,但都無濟於事。(這就是因為心念不正,受到非人鬼神的干擾)

曾求助過心理醫生和基督教,但都因為信心不足而放棄。走投無路之際,才聽從姐姐意見,嘗試散念藥師佛號和看些藥師經講義,來對治失眠。沒想到,拿到講義的當晚,在床上沒看幾頁就開始覺得困了,立馬關燈,很快就睡著了。第二天起來覺得真不可思議,接近半年的失眠,嚴重到連午覺都無法入睡,為了睡著,嘗試過很多方法,例如:

數綿羊數到天亮;

看沉悶的英語書籍,反而越看越精神;

試過八點就上床,在床上翻來複去到十二點,只好起來吃安眠藥。

但這樣每天想起就念幾句佛號,大部分時間還在煩惱的狀態中,只是翻了幾頁佛經講義,居然就能治療好抑鬱症。佛法,真是無法想像的神奇!

接下來,決定不再吃藥,醫生覺得末學瘋了,說這樣貿然斷葯是很危險的,最好能繼續服藥。末學搖搖頭,轉頭就把葯束之高閣,中間也試過,因太緊張而無法入睡,思想產生動搖。但一位信佛的同事勸自己,睡不著就睡不著,沒啥大不了的,就當養神唄。想想也是,啥也不想,直接閉上眼,反而很快又睡著了(註:當我們放下對身體的執著掛礙時,問題反而無刅而解)。

二、通過懺悔定課,終於放下對婚姻的執著

其實,末學是個情執很重的女人,所以一直很執著婚姻。自從治癒好抑鬱症後,開始發現佛法居然那麼神奇,於是上網學習佛法,開始抄經和散念佛號,脾氣也逐漸改變,懂得為人著想,期間即使丈夫說再難聽的話,也不像以前動不動就發脾氣,只是默默承受,後來,又接觸到一位善知識,給予很多修行上的好方法,讓末學正式走上學佛的陽光大道。

剛開始定課,也出現很多違緣,如念地藏經幾天,手機就被偷,公司有好幾個中層領導總是看自己不順眼,做事總出錯。當時明白這些都是重罪輕報,雖有時想不通,但第二天醒來就忘記了。

後來,雖然婚姻並沒有挽回,但末學反而放下了,更接受丈夫的建議:為免重病的家公擔心,簽字後仍以夫妻形式住在一起(分房)。

當時沒有什麼吃虧的想法,覺得只要老少安心,自己就開心,哪怕一輩子這樣也無所謂,因為當時的心都在佛法上,對於世間的得失看得較淡漠。

一年後,前夫提出搬走,由於上班無法兼顧女兒上學接送,為方便照顧,女兒只能跟著前夫和奶奶生活,就這樣,自己開始了單身修行的生涯。

三、說說收穫吧,吃素後,身體改善了很多,尤其從小貧血,現在還吃素,所以中間也出現很多考驗,當時的想法就是,打死不吃眾生肉(這可能是累世願力顯現),所以很快就能全素。堅持5年下來,吃素前的低血壓指標已轉為正常,臉色也白凈了,前幾天外出在火車上,對面有位乘客評價末學,感覺精氣神非常足。

四、另外就是生理期的改善,從小月經量都特別多(這也是貧血的原因之一),吃多少中藥調理都無濟於事,以至若要外出旅遊公幹什麼的,都要特別避開這些日子。五年的定課堅持下來,加上今年在寺廟打了三個月的佛七後,月經量開始轉為正常,不再對日常生活造成障礙。這點真的非常感恩流涕,也許女眾師兄們會更加有體會吧,當我們對某種長期痛苦的身體現象已經麻木乃至無可奈何時,卻又突然峰迴路轉,個中的歡喜和感恩真是無法形容的。

五、另外,以前體檢出來的婦科病,如子宮息肉,乳腺纖維瘤,子宮肌瘤等等這些,也逐漸不藥而癒。

現在才明白,像這些婦科問題,基本上都是累世今生的邪淫或夫妻不和所致,所以我們要深刻懺悔業障,多拜佛多念佛多念經,多放生多供養三寶等堅持做各種佛事才能逐漸改變業力。

另外,最大的改變,莫過於心態上的扭轉。以前,總覺得人的各種生活方式和習慣是無法改變的,也許一輩子都是如此。好比說,以前自己的整個人生觀就是偏向負面思維的,不懂得轉念和往好的方向思考,所以即使擁有婚姻,也不覺得快樂。但深刻體會佛法的偉大後,覺得這些想法都很幼稚可笑。真的,有佛法就有方法,佛法並不是迷信,人,真的可以徹底改變自己的人生觀和性格脾氣,乃至於改變整個人生軌跡。

現在的末學,臉上經常帶著歡喜的笑容,經常用感恩的心來看待生活的一切順逆境。用姐姐的話來說,簡直就是脫胎換骨,換了個人似的。

法師說過,我們是活在精神世界中,所以心態的愉悅滿足才是最重要的。

至於物質上,通過這幾年的行善積德,福報有所增上,現在基本擺脫為口賓士的日子,哪怕不工作也可以衣食無憂,但未來,還是希望能去做利益眾生的工作,只要是善業,末學都願意去做。

六、再說說大家都會關心的問題,也是很多修行人會面對的問題,單身修行是否還需要婚姻呢?

個人的想法,魚與熊掌無法兼得,人生幾十年很快就會過去,想修行解脫還是要趁早。如果有了婚姻,就要花很多時間來經營,雖說婚姻也是修行,這對於像維摩詰居士那樣的大菩薩來說,是輕而易舉的事情,但對於定力智慧不足,貪嗔痴熾盛的我們來說,會否修著修著就墮落了呢,這值得我們去深思~

老實說,末學也有過這種想法,但越是深入佛法,就會發現婚姻真是充滿掛礙和患得患失的東西,一旦擁有就怕失去,真是無法安寧和自在。

所以,還是將一切交給佛菩薩來安排吧,我們所要做的,就是好好修行,今生若能求得解脫,就已經非常完美,再無遺憾~

第二個故事

楞嚴咒讓我離病除愈不可思議的經歷

各位師兄:

大家好!非常榮幸,我已經成為大連楞嚴咒群的一員。我誦楞嚴咒大約五年,期間發生過很多不可思議的事情。最讓我無限感恩和難以忘懷的,是楞嚴咒讓我身體逐漸康復。為此,我願意與各位師兄分享,以增強大家修學楞嚴咒的信心。

2011年,我面如土灰,因病住院。經醫院檢查,是普通的胃炎,但我卻渾身有氣無力,畏寒怕冷。佛友說我是三分實病七分虛病,讓我學佛。聽她這樣說,我在醫院住了五天就出院了。以前,對學佛將信將疑。出院後,我上網自己查,什麼是佛,為什麼要學佛,佛法有什麼內容。當看到智慧的楞嚴後,不明白學佛與智慧有什麼關係。看過宣化上人寫的楞嚴經和楞嚴咒釋義後,我被釋迦牟尼佛的無礙辯才折服,決心一門深入,誦持楞嚴神咒。第一次讀楞嚴咒,我一氣呵成,有似曾相識感。有個星期天在家休息,我決心要利用休假念21遍楞嚴咒。那天真的很奇怪,當我誦到第21遍時,我的頭頂被一道強烈的銀白色光柱穿透,光柱嗤嗤響得我幾乎頂不動,穿透我的腦袋和眼睛。當時我蒙了,沒有任何心理準備。大約一分鐘,恢復了平靜,我感覺很舒服。

有過這次經歷,我對楞嚴咒的不可思議深信不疑,確信楞嚴咒能治好我的病。所以,此後大約二個半月,我將楞嚴咒背下來了,沒有感覺多困難。神奇的是,我背誦楞嚴咒後,很輕鬆的吃素了,這對我每天離不開肉的人來說,真是太不可思議了。如今,我已經很自然的斷了五辛。

前年,我因心臟病住院,醫生讓手術,但我不想手術,就拿了一本楞嚴經住院。每天除了吃飯和體檢,我就打坐誦楞嚴咒或者看楞嚴經。一周後,醫生告訴我貧血,無法手術,並查出貧血的原因是子宮肌瘤,讓我到婦產醫院手術。婦產醫院的專家給我吃一種葯,讓我攢點血。但沒想到,我對這葯不服,反倒大出血,幾乎休克。當時正是三伏天,體力極度虛弱的我,將身和腿裹上被,我決心一心一意堅決誦楞嚴咒。奇怪,我的腦門和脖子像出水了一樣,被子都濕了。開始還以為是虛脫,剛好接了個電話,發現誦咒一停下來,立即感到燥熱。我確信,這是誦楞嚴咒的奇蹟,同時堅信我的病一定能治好。說來很奇怪,第三天我在中醫那裡做香灸和吃中藥,子宮肌瘤竟然打下來了。很多人都說是奇蹟,我誇中醫很神奇。但那個中醫信佛,他說是我楞嚴咒誦得好。

有過這次經歷,我更加精進誦持楞嚴咒。後來,又不斷的經歷各種病痛的折磨。最嚴重的,我感覺我的五臟六腑要被一種奇特的怪癢折磨死了,彷彿我的內臟都癢透了。我更加努力地誦楞嚴咒,外加拜大懺,同樣闖過了這一關。

如今,以前看我生病的人都說我的氣色好多了。我自己心裡有數,是誦楞嚴咒讓我逐漸康復的。現在,我的身體雖然還沒有完全康復,但我發願每天要誦21遍楞嚴咒。

感恩釋迦牟尼佛,感恩十方一切諸佛,感恩文殊菩薩,感恩普賢菩薩,感恩金剛藏菩薩,感恩觀世音菩薩!感恩古師大德,感恩宣化上人!感恩一切!

作者 書源

二0一六年十月三十日

以上,僅供有緣參考

感恩佛菩薩的引導

感恩護法

感恩一切善知識

本文只代表作者觀點,不代表本平台立場。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 一禪和尚 的精彩文章:

這種因,將來就下拔舌地獄!
兩隻流浪狗從下水道救出一名女嬰,警方查看錄像後,看到超冷血一幕!

TAG:一禪和尚 |