當前位置:
首頁 > 佛學 > 感應錄彙集:觀世音菩薩傳話讓我專修凈土,念六字名號一切經咒都包括了

感應錄彙集:觀世音菩薩傳話讓我專修凈土,念六字名號一切經咒都包括了

網友分享1:觀世音菩薩夢中告訴我,念佛念六字名號一切經咒都包括了

我幾年以前雜修(修很多功課),觀世音菩薩夢中提醒我,說一句「南無阿彌陀佛」把你每一天所念各種經咒法門都包括了,後來我才知道是凈土法門,所以一直念六字名號(不是四字),法喜自在。南無阿彌陀佛(學佛有問必答網友:妙善)

網友分享2:念佛夢見觀世音菩薩給我治療

2014年我腳上被電瓶車撞了,躺在床上專念佛。有一晚夢見觀音菩薩給我治療,真的是念佛十方佛菩薩都念了,都圍繞護佑行者!感恩善導大師傳承的一切真善知識!(學佛有問必答網友:佛牽,2017.11.27)

網友分享3:大白天見到了觀世音菩薩

我念佛一年了,歸依五個月了,我念佛有一個月的時候,大白天我見到了觀世音菩薩,一身白紗,頭髻也是白的,菩薩先和我說話,我回頭就看見了面前的景象,我蒙圈了,想了好幾天,然後從網上查佛的各種圖像,才知道我見的是觀世音菩薩。大家不相信,老師們你們信嗎?這是我見的,我信,何況還和我說話了,只是一眨眼就沒有了。(學佛有問必答網友)

網友分享4:夢見觀世音菩薩,告訴我要老實念佛

我昨晚夢到一尊好大的菩薩像,頭飾像是觀音菩薩手勢又像是阿彌陀佛,一直有聲音叫我和姐姐老實念佛,還說她那手勢是賜福於我。老師,這個夢有什麼寓意嗎?我天天早晚念佛,把我心中所求所想都跟阿彌陀佛說。(學佛有問必答網友)

觀世音菩薩夢中指示:凈土不遠,有願即生!

宋朝有一位靈照法師,每天非常虔誠誦經、拜佛,念佛修行,出家不到兩年就已經將《法華經》與《金光明經》,誦的非常的熟悉。有一天靈照法師在夜夢之中,感應佛菩薩現前向他的開示,靈照法師在夢中,請問觀世音菩薩:要往生西方極樂世界,誦經念佛修行是不是很容易呢?我一生修行是不是可以往生西方極樂世界?觀世音菩薩非常的慈悲,在靈照法師的夜夢中跟他開示:「凈土不遠,有願即生」。

網友分享5:病重專心念佛,看到阿彌陀佛和觀世音菩薩為我灑甘露水治病

2018年3月份的一天我去醫院做CT,路上一直都在念佛,做CT之前聽完醫生的交代後,我閉著眼睛還是一直念佛,念念念,阿彌陀佛的接引像出現了,觀音菩薩也出現了,都在我的上方,阿彌陀佛和觀音菩薩面部祥和慈悲,觀音菩薩右手拿著佛灑在我身上來回灑幾下,之後立掌看著我,我好感恩喔,在我回家的路上,之前做CT時阿彌陀佛和觀音菩薩的出現,那情景一直清清楚楚還展現在我的眼前,感恩阿彌陀佛和觀音菩薩一直在照顧著我,也驗證了只要專心念「南無阿彌陀佛」,阿彌陀佛和佛菩薩都護佑在身邊,南無阿彌陀佛。(學佛有問必答網友:桂伶,2018.6.5)

網友分享6:念四字阿彌陀佛時,空中傳來很大的回聲「南無阿彌陀佛」

前幾天送法寶去供養一個法師,法師是禪凈雙修的,打坐念佛的,能坐禪很久,他一直念四字「阿彌陀佛」,我經常跟師父說念六字好,之前理論不下來,師父是法師,我尊重後來不說了。有天早上師父照常早課,他念「阿彌陀佛」,突然空中有個很大的回聲「南無阿彌陀佛」,他以為聽錯了,再念一聲「阿彌陀佛」,突然回聲又很大「南無阿彌陀佛」,清清楚楚的聽到是「南無阿彌陀佛」,從那以後法師都念「南無阿彌陀佛」六字了。(學佛有問必答網友:佛暢)

念佛感應錄:觀音菩薩:你要念阿彌陀佛

施財班員林阿銓,有一次對我說:她有一位妹妹,住在東區南門橋附近,在二十年前生了第二胎男孩,取名金星。這個嬰兒,自出娘胎到三歲,身體軟弱消瘦,與普通孩子大不相同,幾乎沒有一天不請醫師看病服藥,晝夜都是母親抱在懷中的。

有一天下午,這小孩病到最嚴重,僅存一絲殘喘的時候,他母親忽然看到三四個兇惡的鬼神,要強奪她抱在懷中的兒子,可是他母親無論如何都抱緊不肯放開。在此萬分危險生死關頭的一剎那間,只見虛空降下一位女人,容貌莊嚴,手拿拂塵,向那些兇惡的鬼神說:「這個小孩是要活在陽世間,你們不可抓他去。」這句話說完,用拂塵一揮,那些鬼神即刻不知去向了。那莊嚴女人就向金星母親說:「你要念阿彌陀佛,你的孩子就好養了。」從此以後,金星這孩子身體便轉弱為強,安樂易養。

阿銓師姊說到這裡,又對我說:「看治姊你看,假若不是大慈大悲救苦救難的觀世音菩薩現身來解救,哪有今日的阿星,諒必三歲就夭折了。」

我就問她:「觀世音菩薩教她要念阿彌陀佛,她會不會念呢?」

阿銓答:「我妹妹根本不曉得阿彌陀佛及觀世音菩薩是什麼,因為她對我提起此事,我即把念阿彌陀佛的好處及意義說給她聽,這才開始念佛。」 (摘自《念佛感應見聞記》)

網友分享7:觀世音菩薩說,你已成無量壽了

九八年進佛門,剛開始學老法師難行道,老法師講念佛三個月六個月就有成效,後來我想都念佛都半年多了能否往生極樂世界,天天都想這個問題,有天夢見自己跪在觀音菩薩像前(家中供一尊瓷器觀音像),菩薩跟我說:你已經成無量壽了。醒來後心中好高興,念佛更加虔誠,後來有緣跟隨弘願寺凈宗法師學習善導大師凈土思想,聽聞到「諸有眾生、聞其名號、信心歡喜、乃至一念、即得往生、住不退轉」,知道了彌陀的救度,從此安心念佛,不疑不雜,隨順佛救。(學佛有問必答網友:過客,2018.10.9)

網友分享8:觀世音菩薩託夢,念"南無阿彌陀佛"可免災難

南無阿彌陀佛,老實念佛都會感應的。初念佛時,我母親告訴我說:夢見觀世音菩薩了,我都不知道為什麼,念佛怎麼觀世音菩薩親自探望自己的母親,自己何德何能啊!於是堅定念佛的決心。南無阿彌陀佛。(學佛有問必答網友:蝸牛,2018.12.21)

網友分享9:觀世音菩薩託夢,念"南無阿彌陀佛"可免災難

2006年夏天,觀世音菩薩給我託夢說世界將有一場大災難,會有不少小孩在災難中遇難,說要我做一件事,要讓所有的孩子和人們學會念「南無阿彌陀佛」!這樣才能讓這些孩子們和很多人避免災難。

在夢的結尾,世界都變成一堆又一堆飄浮的天空之城,很多在災難中逃脫的人在天空之中快樂無比的生活著。現在回想,那或許是那些遇難的孩子們和大人們去了無憂無慮的天國了。(學佛有問必答按:作者當時可能還不太了解佛經和極樂世界,其實作者所說的天空之城,就是極樂世界。夢境結尾就是寓意念佛可以脫離六道輪迴,並往生到極樂世界)

因為菩薩沒有說災難在哪兒發生,什麼時候會發生,因此我的這個夢和幾個所謂的「信佛」的人提起過,人家說我這是胡思亂想的夢。沒想到這個夢短短几年後居然應驗了。(眾所周知,兩年後發生了震驚世界的大地震!)

我還是很笨的一個人,沒有真的去做這樣的事情(讓大家都念佛),因為我想:即使是我一個人努力地叫所有人在世界災難來到的時候大聲的念頌「南無阿彌陀佛」,也只會落得讓全世界的人笑我是個神經病,沒有人會信。連信佛的人都不信,我能讓不信佛的人們相信嗎?

這是我心中的遺憾事和深感無奈的事情。怎麼當初就沒想到要到網路上告訴所有的人這件事呢?我真的很笨。假如這樣去行動了,不管人們信和不信,我盡了心了,也不會有遺憾了,心裡也不會為此很感內疚了。

但是今天,我還是希望所有人都能把這句「南無阿彌陀佛」記下來,放在心中最重要的位置,每時每刻不忘念頌「南無阿彌陀佛」。因為事關自己和身邊的家人,事關將來不可預見的天災人禍帶來的悲傷和痛苦,雖然現在「亡羊補牢」已成定數了。請相信一個誠實的人說的話,句句屬實,如有半句假話,自已不得善終!(學佛有問必答網友)

祖師言:印光大師建議念佛應常念六字「南無阿彌陀佛」

念佛宜六字,四字亦可。如初念則六字,念至半,或將止,則念四字。若始終不念「南無」,便為慢、易。經中凡有稱佛名處,無不皆有「南無」,何得自立章程。

祖師言:善導大師解釋六字「南無阿彌陀佛」的深刻涵義

善導大師於《觀無量壽佛經疏》中言:「「南無」者,即是歸命,亦是發願迴向之義;「阿彌陀佛」者,即是其行,以斯義故,必得往生。」

「皈命」就是信,信極樂世界,信阿彌陀佛能救度我,信這句名號就是阿彌陀佛救度我的方法。

「發願迴向」就是願,願生極樂世界,願回到極樂世界。

「阿彌陀佛」者,即是其行:這句話的意思是,阿彌陀佛的修行就是為我們的修行,只要稱念這句南無阿彌陀佛,就全攝佛的功德成自己的功德,殊勝不殊勝呢?太殊勝了!這句話的意思也表明,我們雖然在念佛,但其實我們自己本身並沒有修行,但又是最殊勝的修行。

佛經言:念佛應念六字

《阿彌陀經》經文摘錄:「聞說阿彌陀佛,執持名號」。

《無量壽經》(康僧鎧版本) 兩個地方提到「一向專念無量壽佛」,無量壽佛就是阿彌陀佛。

可知上述兩部佛經都是勸我們要專念阿彌陀佛,但是怎麼念呢?有些人據此認為就是念四字「阿彌陀佛」或者認為是意念,其實並沒有具體說,或者我們一般人還領會不了該怎麼念。

繼續看《觀無量壽經》:

經文一:智者復教合掌叉手,稱南無阿彌陀佛。稱佛名故,除五十億劫生死之罪。爾時彼佛,即遣化佛,化觀世音,化大勢至,至行者前,贊言:善男子!以汝稱佛名故,諸罪消滅,我來迎汝。作是語已,行者即見化佛光明,偏滿其室,見已歡喜,即便命終。

經文二汝若不能念彼佛者,應稱無量壽佛。如是至心,令聲不絕,具足十念,稱南無阿彌陀佛。稱佛名故,於念念中,除八十億劫生死之罪。

看上面兩段經文,我們就很清楚怎麼念佛了,就是口稱「南無阿彌陀佛」(而不是意念),經文二直接解釋了「稱無量壽佛」就是「稱南無阿彌陀佛」。再回頭看《阿彌陀經》和《無量壽經》,可知「執持名號」也是指執持「南無阿彌陀佛」,而「一向專念無量壽佛」也是指「一向專念南無阿彌陀佛」。因為這凈土三部佛經都是釋迦牟尼佛說的,三經的意思也是一致的,只是表述略有不同,南無阿彌陀佛。

網友分享10:觀世音菩薩通過開天眼的女兒傳話給我,讓我專修凈土

以下是網友「在光陰中修行」在2018年8月2日的分享,對所謂天眼所見,我們一直很慎重判斷是真是假,從文中提到的地獄、施食、極樂世界等情景,可判斷所見是真實不虛的(佛有)

這三張照片是我以前在自己家的佛堂做功課時女兒偷拍下來的,孩子說是觀音菩薩過來加持我的,那時她說菩薩讓她傳話給我:讓我修凈土派,我當時才修佛法不久,不明白什麼這派那派的,現在我和阿彌陀佛的緣分到了,一心往生凈土,每天專修南無阿彌陀佛六字名號。

這三張菩薩的影像我自己一直珍存著,想遇到和佛有緣的人拿出來,現在我專修阿彌陀佛凈土,想想當初菩薩的話也是讓我修凈土的,這生我定要往生極樂世界,不能辜負佛菩薩冥冥之中的指引,南無阿彌陀佛

顏色不一樣是三個時間拍的,早上,下午和晚上,所以顏色也不同。

我女兒不到一歲時就總把家裡氣氛搞得緊緊張張的,回來有看生辰八字的說她開的天眼,能看見我們常人看不到的生命,後來我學佛法做功課,這照片是她用手機趁我不知道時偷拍的,還拍過許多光,各種大小的,有金色,有金色外圈泛著彩色的,各種各樣的,但她拍之前的方位我什麼都看不到,可她拍好讓我看那個位置確實有影像,以前我施食,她說來家裡的有大鵬金翅鳥,還有個帶隊的雌金翅鳥,說好大,大的比樓房還大,……

還拍過各種花,說是佛菩薩有事讓花過來圍著我轉來加持我,還說有菩薩身邊的小童子,叫什麼易通(音),是法號,還說易通帶她去過極樂世界,路過了地獄,看見有人抱著燒紅的鐵柱慘叫,還說聽到肉被燒焦時呲呲的聲音,說她害怕急了,還看見有的用鉗子把舌頭拽出來用剪刀剪掉,流很多血,也在慘叫,去了極樂世界,說菩薩她們住在蓮花的房子里,蓮花特別大,還看見菩薩給很多人講法,說她們的經書都是梵文,還說易通給她喝了兩滴甘露水,特別甜,涼涼的感覺。

她和這些眾生說話,我卻聽不到,她說她是用心和他們聊天呢,還說有一次在學校上課,聞到一股臭蒜味,突然腦子裡有想法,就在課堂上用天眼看,看見有一個同學後背上,肩膀兩側,嘴巴上爬的都是鬼在舔那個同學的嘴巴,說當時嚇到她了就關上天眼了。

我以前施食她告訴我樓下每天都有很多的鬼,老的,小的,男的女的,還有一些死了的小動物也來吃,鬼的樣子也各種各樣,說剛開始看到他們她很害怕,不敢看,回來說覺得他們特別可憐,還說他們有要更阿彌陀佛走的都提前來謝我,我害怕,她說他們在外面向我下跪磕頭,說佛在半空中,有時觀音菩薩也在,他們身下就有一個大光柱,這些吃飽飯的鬼就變成人型,還變得很好看,身上的衣服也都變成金黃色的她形容不出是什麼樣子的,排隊坐在蓮花上從光柱里接走了。

後來我見人就講佛法,可是有很多人都不相信,還說對佛不敬的話,女兒有一天告訴我,說菩薩讓她告訴我幾句話:讓我修凈土,還說有緣的好度無緣的難度!還說讓我少去寺廟,就在家裡看佛經。我追問為什麼,女兒說菩薩讓我學凈土(那時我只知道凈空法師在講凈土,但沒當回事,就是每天念楞嚴咒和大悲咒),無緣難度告訴我,和佛法無緣的我說破嘴巴都沒用,他們還無形之中造下謾罵佛菩薩惡業還要收報的,說佛菩薩慈悲這些無明眾生,不讓我見人就講佛法,不讓我去寺廟是說現在的寺廟很多都不清凈,不讓我亂拜師,就讓我自己在家學佛經。

後來我就不在外人面前講了,如果遇到和佛投緣的人,他們自己主動提出來時,我才和這些人講一些。

現在每天讓我的孩子們每天念南無阿彌陀佛每人30聲,迴向,我每天念四千聲到五千聲後迴向,我男人不信佛法,也不贊同我放生,我就自己偷偷的背著他去放生,念佛在心裡念嘴巴動

我的心已經安住到極樂世界了,每天專念南無阿彌陀佛,任何佛菩薩誕辰或成道日放生也都是只念南無阿彌陀佛名號。

佛有按:以上只是學佛有問必答中搜集的部分感應錄,在《念佛感應錄》系列書籍中還有更多,南無阿彌陀佛。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 人中芬陀利花 的精彩文章:

念佛回家:多個比喻說明,阿彌陀佛救度眾生沒有門檻、沒有分別
微問答6:關於靈不靈、廣結善緣、供養、放生、殺生、換氣等19個問答