當前位置:
首頁 > 佛學 > 佛海同舟 序言

佛海同舟 序言

佛海同舟 | 序言

任何一個眾生,無論貧富,無論美醜,無論善惡,只要身處輪迴, 就會被貪嗔痴等束縛,煩惱不斷,苦不堪言。而佛法,是佛陀智慧的結晶,是一種活法,是開心快樂的方法,是解決所有問題的方法。任何人都需要佛法。

為了讓有緣眾生正確、全面、系統地了解佛法,我們曾經彙編了《佛海啟航》一書。如果大家真的讀懂了這本書,真正相信了書中所詮釋的道理,那麼就會生起對正法的渴求心,迫不及待地修習佛法。為了指導大家的實修,特此彙編本書。

本書共有六篇:第一篇,修行之路。任何一種成就的取得,首先都要明確目標,掌握正確的方法,這是必不可少的前提。第二篇,皈依專題。皈依是踏入佛門的標誌,是登上航船的船票,也是修持佛法的最基礎修法。第三篇,咒語專題。咒語是佛的真言,功德利益不可思議。但是,只有如理如法地持咒,才能得到如是的利益。第四篇, 加行實修。我們學修的主要內容是凈土與大圓滿法,其中大圓滿法是九乘之巔,是即身成佛、虹身成就的唯一方法。如果想成就大圓滿法, 就要按照次第,從基礎開始,而加行是成就大圓滿不可或缺的台階, 是成就大圓滿的唯一之路。第五篇,常用儀軌問答。加行是理論,儀軌是方法。修行時,理論和實修要結合,二者缺一不可。第六篇,夢中佛事。哪裡有佛法,哪裡就有吉祥;哪裡有佛法,哪裡就有眾生的安樂。所謂「建水月道場,興夢中佛事」。諸佛菩薩為救度眾生,設立種種方便,唯一期許沉溺輪迴苦海中的有情眾生,能夠籍此方便獲得解脫,得證圓滿。

願所有有緣分見到此書的如母眾生,都能善根成熟,都能登上這艘般若航船,從此踏上修行之路,乘風破浪,同入極樂。

達真堪布

2014年9月8日(農曆8月15 日)

走進大圓滿

公眾號: dymf815

▇ 掃碼關注我們

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 達真堪布 的精彩文章:

聽菩薩說 失誓者災難多