當前位置:
首頁 > 佛學 > 念佛感應錄:彌陀化現鄉下人,提前六天來預約

念佛感應錄:彌陀化現鄉下人,提前六天來預約

全遇根,男,1935年生,家住哈爾濱市平房區,退休前為東輕公司高級工程師。2008年3月診斷為結腸癌瀰漫骨癌晚期,先在哈醫大一院治療,4月22日轉平房區二四二醫院東輕住院處治療。這時我碰到他大女兒全健說起她父親的情況,便與她商量,要用佛法救助老人,勸老人家求生極樂國,於是下班後去病房對老人進行開導。

剛見到老人時,面色青灰,疼得叫聲不止,還吃不進東西,吃了就吐。老人家對佛法不了解,起初以佛法勸導,頗難接受。

隔天下班我又去,如此往複不舍,以佛教歷史及故事、儒佛相通的道理,迂迴開導勸誘,老人稍生興趣,有些寬慰,精神和情緒漸有好轉,有些願意聽此類話題,但仍存疑。

後來,我手把手教他念《阿彌陀經》,念到末後迴向文時,全老說這些字怎麼變紅了,經文發紅光,並再三肯定沒有看花眼,原來是黑字變紅了。我恭喜老人家,告訴他這是阿彌陀佛在加持他,令生信心。全老聽說是阿彌陀佛在加持他,就笑了,說:「這下我可不能騙人了!你們勸我是為我好,這我知道,但是我並不是真心。現在阿彌陀佛知道了,我不能再騙你們了,我不能騙佛呀。現在相信啦。」

這以後,全老整個人的精神狀態像換了個人似的。病房原來壓抑、陰鬱、痛苦的氣氛一掃而光,轉之以生機、舒暢、祥和的氣氛。連醫生護士也說這間病房的氣氛咋變這麼好啦,他們也感到舒服,但不知是怎麼回事。

我帶領全老在阿彌陀佛像前皈依三寶、發願往生。發願後,老人擔心地問:「往生凈土的人應該都是高尚的修行人,我這樣的普通人能行嗎?」我說:「阿彌陀佛的心情是『縱使今日成佛去,西方彌陀已嫌遲』,只要真心愿往生,阿彌陀佛是不舍一人的。」

老人家後來說見到了阿彌陀佛。當時我不在,他小女兒全薇問他看到阿彌陀佛什麼樣?他說:「有點屯,像鄉下人。」「屯」是說人很土的意思。這真是大出常人預料!全薇聽後大惑不解:心想阿彌陀佛應是莊嚴相,怎麼會像鄉下人?晚上我來到了,便來問我。

乍聽我也覺得奇怪,但很快明白過來:阿彌陀佛一定是知道他擔心自己沒有修行,怕不能往生到那麼美好的安樂凈土,所以才現鄉下人相給他看,好讓老人家覺得佛很親切,跟平常人差不多,以此來破除他的擔心!

我們心中不由感念阿彌陀佛的慈悲真是應機、細緻、周到。

全老念佛並不主動,總是被動念的,反不如同病房楊大爺聽我講西方勝事後,很樂意,主動地念佛。為保證全老主動念佛,我為他布置作業:一天念三千佛號,用長珠計數。結果有時念,有時不念,常常靠人提醒,甚至哄著念,竟完不成,說累,拿不動念珠。我心裡暗急。

6月10日上午,老人在病房牆壁看到「還有六天」幾個字,下午又看見「還有五天」,我們都看不見。為方便往生,便決定換到單間病房,準備好阿彌陀佛來接引。

搬到單間病房後,全老說:「我走的時候有11個人要和我一起往生,阿彌陀佛能接得過來嗎?我要不要和他們競爭呢?」他那擔心、認真的樣子把我們都逗笑了。我說:「越多人往生越好,完全不用競爭。阿彌陀佛就像一塊大磁鐵,你們11個人好比11個小鐵釘,你說這塊大磁鐵能不能『呼』一下把這11個小鐵釘都吸上去?」他笑著點頭。

之後全老每日排便七八次,排了四天,又擦了澡。並請蓮友在第五天來助念。

第六天到了,阿彌陀佛真會準時來接嗎?我們心裡也懸著。6月16日星期一,即預約的第六天,13點15分,

阿彌陀佛果不爽約,全遇根在蓮友助念中安詳含笑斷氣。

當時我在上班路上,聽到消息急忙趕到醫院時,他女兒說老人家剛咽氣1分鐘。我馬上蹲在床前,在老人的耳邊說:「阿彌陀佛如約來接您,您要放下萬緣,跟阿彌陀佛去極樂世界。」我話說完老人張開的下巴竟抬了一下,想必是對我的回應,真讓我感動。助念了2小時後我要去上班,這時才得暇仔細地觀察老人的面相,竟是十分明顯的微笑狀,笑得非常好看。

6月17日上午10點鐘為老人換衣服,已過了21個小時,全身柔軟,非常軟!這下心頭疑雲徹底消散,大願大力大慈大悲的阿彌陀佛真的如約接引全遇根老人往生啦!我們和他的家人別提多高興了。很多人聽聞此事都為之感動,多年學佛的蓮友更是為之振奮。

黃寶新

2008年12月17日

——摘自《念佛感應錄》(七)

凈宗動畫 :三分鐘告訴你真實的阿彌陀佛

念佛十五大利益:

彌陀住頂:念佛人阿彌陀佛常住其頂, 日夜擁護,不令冤家而得其便;現世常得安穩,臨終任運往生。

佛光護身:念佛人有佛光護身,魔不能犯。身有佛光就會讓我們消業障、增福慧、辟除惡鬼邪神,解冤度亡,為當地帶來吉祥。

諸佛護念:念佛願往生極樂世界的人,常得六方恆河沙等諸佛護念。

菩薩相隨:觀世音、大勢至菩薩等不請自來、如影相隨,常相擁護,毫不嫌棄,永不舍離

冥眾護持:諸天大王、天神鬼神、天龍八部都來保護念佛人,因為他們有神通,知道我們都是將要成佛的人,自然是護持有功。

消除罪障:專念南無阿彌陀佛,一切罪業都能消除。重罪尚滅,何況輕罪。反之若不念佛,輕罪不滅,何況重罪。

增長福慧:佛經說:若人以四天下七寶,供養佛及菩薩、緣覺、聲聞,得福甚多;不如勸人,念佛一聲,其福勝彼。

離諸厄難:凡求子嗣、延壽命、愈疾病、解災難、取功名、安家宅、謀職業、益資財,甚至解冤釋結、薦親度亡,皆可以念佛為之,不需夾雜其他行法。

能得壽康:想長壽得長壽,若得病,能令大病化小、小病化無。

將獲善終:臨終時阿彌陀佛現前接引,一切惡鬼惡神、牛頭馬面、黑白無常退避三舍,必定往生"無有眾苦、但受諸樂"的極樂世界。

入正定聚:所謂正定聚,就是阿鞞跋致,就是不退轉,也就是只要往生極樂世界,必定成佛!

斷除輪迴:只要專念名號,當下超越輪迴,不是等到臨死的時候才超越,「身雖在娑婆,已超六道外」,對此,歷代祖師都是這樣講的。

往生凈土:信佛念佛,今生必定往生極樂世界。

成就佛果:只要往生極樂世界,必定成佛。

廣度眾生:成佛了,必定能夠廣度眾生。

敬請常念:南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛...(具體可參考本頁上面的音頻)

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 人中芬陀利花 的精彩文章:

學佛有問必答:關於雞蛋能不能吃、牛奶能不能喝等類似問題
學佛有問必答:這種感覺時魔境還是感應?