當前位置:
首頁 > 佛學 > 微問答35:念佛困、學佛資格、壞習慣、召請、皈依、占察懺、感覺、託付、工作、布施、伊斯蘭教等13問

微問答35:念佛困、學佛資格、壞習慣、召請、皈依、占察懺、感覺、託付、工作、布施、伊斯蘭教等13問

問:弟子深知唯有念佛靠佛才能擺脫六道輪迴,但還是提不起念佛的勁,念著念著總是覺得累睏乏,然後只想躺著念,每天就固定早晚各一百零八遍,其他時間就散念,但總是一下子就念煩惱去了,為此很慚愧,懊惱。

學佛有問必答:困了睡,醒了再念。坐著不能念,躺著念也行。如果你知道念佛必定往生、願生已得往生,就不會煩惱了,而是很歡喜,南無阿彌陀佛。

問:最近找了好久的工作 離家近沒有喜歡的工作 喜歡的工作離家遠 困惑找個湊活的工作能陪父母 還是外地工作呢?

學佛有問必答:這可以問問你父母的意見,如果年齡很大而且沒人照顧,還是本地好,南無阿彌陀佛。

問:我曾經親近伊斯蘭教,現在也有很多的生活習慣也有一點模仿穆斯林,但是我也念佛,我想問一下,這樣會不會障礙我往生呢?

學佛有問必答:只要你真願意往生極樂世界,真心依靠南無阿彌陀佛,就一定可以往生,不受其他影響,南無阿彌陀佛。

問:人生過半,喜愛金錢美女美食美酒。前半生總是追求物質,小有所得,但是越追求慾望越大,至今已無法滿足內心,年歲越長,越羨慕別人平靜的心靈。偶然認識了一名朋友,跟我講佛法。我學習了一點,覺得佛法確實有些玄妙。但是又覺得個人無法割捨塵世間種種七情六慾。不知像我這樣的人,是否有資格學習佛法?內心還沒有堅定,是否還需要堅定信念之後,再進行佛法的學習?捨不得種種慾望,不知如何入門,是學習之後佛法自會帶我平靜嘛?感謝,感謝

學佛有問必答:有資格,也是你的佛緣。佛法有種種,凈土法門至簡至易,阿彌陀佛救度十方眾生沒有條件,不會因為你還有七情六慾而捨棄你,只要專稱彌陀佛名,今生必定往生極樂世界,南無阿彌陀佛。

問:為什麼密宗感應普遍比凈土宗強,特別是唐密,甚至可以召請到本尊進入你的夢中對你的世間和出世間生活進行開示,而專念阿彌陀佛,卻一直得不到阿彌陀佛進入自己夢中,給我進行開示。

學佛有問必答:說自己有能力召請佛菩薩入夢開示,都是魔說,南無阿彌陀佛。

問:末學想請問一下原來做過皈依了,現在發現善導大師念佛法門很好,需要再皈依嗎?需要的話,在哪裡皈依的?

學佛有問必答:這個都行,主要是你的心皈依在」南無阿彌陀佛「上就行,儀式不是主要的。當然如果以後有機會,去凈土道場參加皈依儀式也很好,南無阿彌陀佛。

問:末學想拜地藏占察懺,看到網上說要打一個七,開始早晚各拜一次,熟悉後一天拜七次,但末學平日沒有這麼多時間,只有晚上有一些時間,每天只拜一次可否?

學佛有問必答:前面說的意思是心裡虔誠清靜,容易相應。建議直接念南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛是萬德洪名,南無阿彌陀佛。

問:沒改掉壞習慣念佛還有用嗎?

學佛有問必答:有用,因為佛號本身的作用,不在於你的壞習慣。你雖然有壞習慣,吃飯能不能飽?能!因為糧食的作用。

問:我最近念佛感覺沒有以前的歡喜了,而且以前有的感應現在也沒了,這是為什麼呢?

學佛有問必答:念佛往生不是靠自己的感覺,是靠佛號本身,南無阿彌陀佛。

問:我們把父母完全託付給阿彌陀佛,從今以後還要念佛迴向給他們嗎?

學佛有問必答:可以的,念佛前後可以一句話勸請父母跟隨阿彌陀佛往生極樂世界。南無阿彌陀佛。

問:找了一份洗浴住宿收銀工作,由於其洗浴中心涉及一些不太正觀娛樂活動,雖說跟收銀沒任何聯繫,但作為信佛念佛的我,該怎麼辦?南無阿彌陀佛!

學佛有問必答:本來是不好,但如果在收銀台旁邊放一個念佛機小聲播放「南無阿彌陀佛」,這樣就不僅無罪,反而功德無量了,南無阿彌陀佛

問:經論真偽如何辨別?

學佛有問必答:對一般人很難辨別,但勸人念佛往生的佛經肯定不會錯,南無阿彌陀佛。

問:請問我們每個月拿工資的百分之幾齣來供養三寶合適呢?

學佛有問必答:一般拿出每月結餘的10%比較好,捐助對象最好時知根知底的、確實是在為眾生服務的師父或者道場,可以減少防止被騙。如果需要捐助的對象很多的話,應有的放矢,優先捐助專門勸人念佛往生成佛的師父或道場,所謂要把錢用在刀刃上,南無阿彌陀佛。

隨喜功德、讚賞支持

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 人中芬陀利花 的精彩文章:

超度靠佛:念佛請阿彌陀佛照顧父親,父親去世近三十年終往生
感應錄:彌陀大手護頂 車禍化險為夷