當前位置:
首頁 > 佛學 > 網友分享:殺生惹禍

網友分享:殺生惹禍

網友「飯飯」分享,2020.6.10

2019年11月24號周末這天,我禁不住嘴饞想吃螃蟹,就讓老爸買了11隻活螃蟹,然後晚上時候我親自放鍋里煮了。已經很久沒殺生了。禁不住這次想吃,但是市場上買不到死的螃蟹,都是活的,所以就買了活的回來了!想不到的是當天晚上12點,我那睡著的寶寶突然閉著眼睛哭得很兇,我怎麼哄都不行!以為餓了就餵奶,但是也不喝,繼續哭得很兇,後來我意識到應該是今天煮的螃蟹來找仇了,趕緊抱著寶寶念佛給他聽,我才念兩句,寶寶就停止哭了!到了三點和五點寶寶又哭了兩次,我都只念了兩句南無阿彌陀佛就化解了!南無阿彌陀佛以後再也不殺生了!

今年春節疫情影響下,鴨子因為滯消,變得很便宜,一隻就25塊,最多30塊,鄰居們都在買鴨子殺,我家因為信佛念佛不考慮買來殺,但是我哥嫂子放假回來,他們沒那麼深信,讓我媽買一隻來殺,我媽沒辦法就買了一隻,因為平時哥嫂在外面打拚,比較少回來,難得回來吧,應該做點好吃的,顧及兒媳婦想吃,我媽沒辦法就買了一隻殺了煮了。結果第二天我媽開店,遇到幾個客人都忘記付賬就走人了,而我媽忙得也忘記了,晚上想起來算了一下,幾個客人沒付的錢剛好是昨天買鴨子花的錢一樣!我媽說從來沒遇到一天連續幾個都沒付錢的!大概又過了幾天,因為一位鄰居關係和我們挺好的。他拿了一隻鴨子送給我們,我媽趕緊拿去還給他,跟他說了我家不殺生的。他就不管,就是要送我們,我爸媽和鄰居推來推去,人家就是不肯要,最後沒辦法就殺了!殺這個鴨子倒是沒發生什麼!應該知道我爸媽是無奈的!還有這次疫情期間,鴿子也一樣很便宜,我爸因為是老朋友在賣,就買了三隻,鄰居看到我爸買的很便宜,又被幾個鄰居託付我爸幫忙買了九隻!而我爸又很樂意幫忙,總共買了12隻,但是從這天起,家裡兩個小孩總是半夜一直哭,我念佛就消停一下,這樣持續了三個晚上。第四天,我意識到我爸應該和他們認錯,畢竟是我爸害了他們。我爸認錯了,他們就不會找孩子麻煩了!我馬上和我爸說讓他認錯,好好念佛給他們超度,當天晚上,兩個孩子晚上再也不哭了,都睡得很好!

佛有按:以上是網友的心得分享,是殺生導致的果報嗎?不一定,殺生果報如果只是這麼輕,那殺生也就算不上什麼大罪了。學佛之人持戒清靜程度固然各有不同,但不殺生是最後的底線,明知不可為而為之,是為愚,也是未能深信因果的表現,不知六道輪迴可怖。即使最後能依靠念佛往生,今生總有種種不順顯現。知錯能改、慚愧念佛、迴向眾生,一切都來得及,南無阿彌陀佛。(佛有)

凈宗動畫 :三分鐘告訴你真實的阿彌陀佛

念佛十五大利益:

彌陀住頂:念佛人阿彌陀佛常住其頂, 日夜擁護,不令冤家而得其便;現世常得安穩,臨終任運往生。

佛光護身:念佛人有佛光護身,魔不能犯。身有佛光就會讓我們消業障、增福慧、辟除惡鬼邪神,解冤度亡,為當地帶來吉祥。

諸佛護念:念佛願往生極樂世界的人,常得六方恆河沙等諸佛護念。

菩薩相隨:觀世音、大勢至菩薩等不請自來、如影相隨,常相擁護,毫不嫌棄,永不舍離

冥眾護持:諸天大王、天神鬼神、天龍八部都來保護念佛人,因為他們有神通,知道我們都是將要成佛的人,自然是護持有功。

消除罪障:專念南無阿彌陀佛,一切罪業都能消除。重罪尚滅,何況輕罪。反之若不念佛,輕罪不滅,何況重罪。

增長福慧:佛經說:若人以四天下七寶,供養佛及菩薩、緣覺、聲聞,得福甚多;不如勸人,念佛一聲,其福勝彼。

離諸厄難:凡求子嗣、延壽命、愈疾病、解災難、取功名、安家宅、謀職業、益資財,甚至解冤釋結、薦親度亡,皆可以念佛為之,不需夾雜其他行法。

能得壽康:想長壽得長壽,若得病,能令大病化小、小病化無。

將獲善終:臨終時阿彌陀佛現前接引,一切惡鬼惡神、牛頭馬面、黑白無常退避三舍,必定往生"無有眾苦、但受諸樂"的極樂世界。

入正定聚:所謂正定聚,就是阿鞞跋致,就是不退轉,也就是只要往生極樂世界,必定成佛!

斷除輪迴:只要專念名號,當下超越輪迴,不是等到臨死的時候才超越,「身雖在娑婆,已超六道外」,對此,歷代祖師都是這樣講的。

往生凈土:信佛念佛,今生必定往生極樂世界。

成就佛果:只要往生極樂世界,必定成佛。

廣度眾生:成佛了,必定能夠廣度眾生。

敬請常念:南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛...(具體可參考本頁上面的音頻)

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 人中芬陀利花 的精彩文章:

微問答42:修心、口臭、施食、第一因、被打斷、吃素、亡人、火葬場、心胸、耶穌、地攤等13問
學佛有問必答:「若無凈戒,諸善功德,皆不得生」什麼意思?