當前位置:
首頁 > 佛學 > 才200多天,地藏菩薩就連續送我多個超級大禮包!

才200多天,地藏菩薩就連續送我多個超級大禮包!

本文為師兄投稿分享

自修行地藏法門以來的一些感悟

文:弘提

唯有一事。能報佛恩。何謂為一。常以慈心。以其所解。一切善法。展轉開化。乃至一人。令其信心成就智慧。展轉教化。無有窮盡。譬如一燈燃無量燈。如是行者。乃名為報師徒重恩。

——《未曾有因緣經》

法不孤起,地藏道場結善緣

首先特別感謝福建長樂福星禪寺上榮下慧師父的約稿,才有了這次分享的緣起!福星禪寺是清凈的地藏道場,住持榮慧師父也是看到末法時代眾生的根性和地藏法門特別契合,因而師父也發願大力弘揚地藏法門,以最大程度地接引和利益大眾。和師父的交流中,真的被師父的慈悲和智慧一再感動!

因為末學也是主修地藏法門,所以特別感慨,席間師父提出末學的修行經歷如果能寫出來並廣為傳閱,可以利益很多有緣的佛友。對此,末學誠惶誠恐,十分慚愧,因為修得並不好。不過,法不孤起,弟子弘提在此至誠祈請諸佛菩薩、地藏菩薩、龍天護法慈悲加持護佑,讓本文所述的一切都符合事實,並能給更多的人帶去啟發,讓他們讀後有所受益。

那日,在榮慧師父處拜訪,有感福星禪寺地藏禪堂的莊嚴而肅穆,於是向榮慧師父請示在地藏殿跪誦一部《地藏經》,因為末學是跪背全文,在座者無不驚詫!其實我現在的生活狀態就是這樣,每天一定要讀經念佛持咒,不然總感覺缺少點什麼,一有時間了我就跟著手機音頻背誦《地藏經》,每天拿著計數器隨時隨處地念誦地藏聖號、地藏滅定業真言,修行已經融入了我的生活,成為一種日常習慣,這樣每天都沐浴在佛光中,法喜充滿,這一切都特別感恩地藏菩薩的慈悲加持護佑。

回顧過往,慚愧之心頓生起

回顧末學這些年的修行歷程,很是慚愧,並非一帆風順。末學是2014年通過放生接觸的佛法,2017年正式皈依三寶。學佛頭幾年的修行一直是「跑跑居士」的狀態,大大小小的法會、共修和佛事活動參加很多,經常拜訪寺院、護持寺院、朝拜名山,一直以一顆既虔誠又外求甚至攀緣的心態去求佛菩薩和大德的加持,功課都是隨緣而做,隨共修而做,實修很少。即便這種狀態,末學也受過很多加持,所以說佛菩薩真的太慈悲了!

其實,從開始放生那會,我就知道《地藏經》特別殊勝,2017年的時候,就很想好好誦讀《地藏經》,但是當時自己福德不夠遇到障礙,當時身邊有人向我灌輸了一些錯誤的知見,比如認為《地藏經》不適合一個人讀,《地藏經》不能晚上讀啊等等。回想起來,那時候也是自己心力不足,現在想起來十分地懺悔,但是我心裏面還是難捨對《地藏經》和地藏菩薩的信心。所以,那一段時間我經常在家裡全天循環播放《地藏經》。但是作為末法眾生,末學的業力依然很重,當時修行並無所成。

反思自我,虔誠發願獲加持

直到2019年8月29日地藏菩薩聖誕日,末學反思了這些年自己的修行多是流於形式,並不走心!同時,因為親人離世等等無常的造訪,我也深刻地感受到了娑婆世界的種種苦聚,由此才產生了很大的出離心和懺悔心。

於是,我當下就發願要好好修,神奇的是當天晚上我就夢見了上夢下參法師。大家都知道,夢參法師是弘揚地藏三經的大德,夢參法師在夢裡特別殷勤咐囑,對我說了很多話,一直鼓勵我,要相信自己,要好好修,一切都會好的!從這以後,加深了我對修行地藏法門的信心。

此後,我每天都懷著真誠的心、感恩的心、懺悔的心在佛前跪誦《地藏經》,每天念誦地藏菩薩聖號加行善,每天喝地藏聖水、塑畫地藏菩薩形象,加上佛前各種供養,這樣連續堅持了21天,頓感法喜充滿!而後又鼓勵自己堅持49天日日不斷,這期間果然好事不斷發生。

我在嘗到了堅持實修的甜頭後,於是又發了一個大願:在三年之內,為歷代宗親、冤親債主讀誦1000部《地藏經》、500萬遍地藏聖號,迴向他們凈除罪障,放下怨恨、離苦得樂,獲得無上正等正覺。也許就是願力大於業力,這樣一直堅持下來,日日不斷,法喜充滿。我經常夢到自己讀《地藏經》,或者是參加法會。後來,在生活中,耳邊總是會響起《地藏經》的音頻,或者會驀然地思維起《地藏經》的句偈,一段一段的經文。這樣,我每天跟著錄音讀經,日日不斷大約讀了五個月左右,熟能生巧,合上經本自然而然地就能背誦了。

日日不斷,精進勇猛自然成

寫這篇文章的時候是2020年10月10日,也是我修行地藏法門的第409天,在連續修行到138天的時候加上了地藏菩薩滅定業真言。就這樣,念佛、誦經、持咒、行善,一條龍修行,迄今我已經完成了954部《地藏經》、368萬地藏聖號、34萬遍地藏滅定業真言。最多記錄是某天跟著錄音背誦了12部《地藏經》,某天持誦了三萬多遍地藏聖號。另外,我行善的力度比較大,每天堅持放生、印經、護生、供燈、護持三寶、供養三寶等共計二十多個善行,粗略估計四百多天大概也有10000件善事了。

就這樣沐浴在佛光中,我如饑似渴地學習了大量高僧大德關於地藏法門的開示以及同修們修行地藏法門的心得體會。接觸佛法多年,我終於以實際行動做到了日日不斷、一門深入。也做到了克服一切困難,堅持功課。四百多天里,上至於飛機上,穿梭於大氣層幾小時里連續讀誦3部經,下至高鐵?、醫院、地鐵等人頭攢動處背誦;北至吉林,南至大涼山,西至五台山,東至首都北京……無論多忙,走到哪兒我都會誦讀到哪兒,未曾有過一天間斷!

我很喜歡誦《地藏經》,《地藏經》真的是不可思議的一部經典,充分地顯示了地藏菩薩的大威神力,《地藏經》里包羅萬象,看似通俗易懂,其則深藏著很多密法密意在其中,蘊含著很多大道智慧哲理,無論是世間還是出世間的種種利益,地藏菩薩都方方面面照顧得無微不至,真的讓人感慨讚歎地藏菩薩的慈悲大愛啊!

有時候我遇到事情或者起了煩惱,靜下心來讀誦《地藏經》就會得到答案,真的是能讓我們「聰明利根、智慧彰顯」。再者,地藏菩薩會加持善緣成就,修行地藏法門之後,身邊陸續出現了很多同道中人,大家互相探討互相增進,我也時常通過切身的感悟收穫去幫助身邊的人。我現已發願:此生修行地藏法門、弘揚地藏法門,勸進更多有緣眾生修行地藏法門,大家同沾法益,未來同歸菩提彼岸!

因緣和合,閉關修行五十天

其實,修行的路——每一步都不會白走!在家重布施,六度當中,也是布施為首!所謂萬丈高樓平地起,只有布施做好了,持戒忍辱精進禪定般若,才會漸次升起,所以我在修法之餘一直很重視布施行善。修行地藏法門到五個多月的時候,正巧趕上了春節,當時北京的文善團發起供養五台山僧眾的殊勝福田。我積极參与其中,並發心單獨負責3000斤花生米的供養。發起這個活動的當天,我就做了一個很吉祥的夢,夢裡我組織好多人去用齋,用齋的環境極為高端優雅,菜肴都精緻非常!夢裡看見一個考究的仿古盒子,一打開,看到了殊勝的西方三聖像,好像是佛菩薩在點化我們。

所以說,供僧真的不可思議,這個夢境似乎也在暗示著,參加這次供養的師兄們,將來在修行上都會獲得很好的成就,這個是我的第一反應,夢境里特別清凈。果不其然,當時順緣具足,善款很快圓滿了。在大年前兩天,我便歡喜地隨文善團運送供僧物資去了五台山。誰知剛打算返京,就趕上了疫情封山,五台山全山關閉,於是我便留在五台山首剎某寺閉關修行了50天。

這50天當中,每天我都會在寺院地藏殿的地藏菩薩聖像前跪誦1-3部地藏經,其他時間繼續背誦地藏經。有時候在凌晨三四點鐘誦經直到當天深夜,最多一天跪誦了12部地藏經,念誦地藏聖號、行善等功課也不曾間斷。五台山的冬天十分寒冷,地藏殿里沒有取暖設備,一般跪誦了幾品,渾身就會被凍透,即便在這種情況下,我仍然每天堅持跪經不曾落下,一部到三部經下來,大殿的拜墊通常會被我跪出了窩窩。在此,弘提特別感恩掌殿師父的支持,每天早早為我開門,為我的修行提供極大便利。那時候條件雖然艱苦,但是內心真的特別充實和歡喜,感覺身心通透而輕盈。

同時,因為有了前面日日修行的勇猛精進,我也發願要請受五戒。因緣和合,很榮幸地得到了該寺院的一位大德為我親授三皈五戒。在三皈五戒結束迴向的時候,我流淚了,就像流浪已久的乞兒回家了一樣!真的特別感恩佛菩薩的慈悲,一路加持我,對我不離不棄,在受三皈五戒的那一刻,我感覺我的修行之身開始圓滿,修行之路開始走向蛻變。期間,寺院的師父們都說,能在特定環境下,留在寺院長住並修行,這是十分難得的福報,如果因緣不具足,護法也不會同意的!疫情封山,很多老功德主都沒能來寺院。我覺得這一切都是地藏菩薩慈悲加持的。

在五台山修行的50天里,培福當然也不能停止了,我以義工的身份特地聯合了塑像福田群,帶大家一起成就了幾次殊勝的福田,供羅漢齋、供銅蓮花、供各大殿長明燈、供24小時酥油燈,很多善信都參與到我們的福田中!能供養五台山首剎,對於在家居士來講,沒有特殊的因緣和福報是難以成行的,所以我想參與者必定是法喜充滿,未來也必定福不唐捐!

不期而遇,如意姻緣自然成

那時我是一個大齡單身青年,也是家裡的獨苗,家人為我的婚事已經操心多年了。前些年我也很著急結婚,但是發願真正修行之後,我就把姻緣的事情看開了放下了,不再執著。

在我修行地藏法門140多天的時候,地藏菩薩又送我一個此生最珍貴的大禮包。通過結緣地藏菩薩捲軸畫,我認識了我的愛人。他是一個正知正見的佛弟子,與我年齡相仿,名校碩士研究生學歷,善良正直,謙謙君子,溫文爾雅,才華橫溢,各方面都十分優秀。最重要的是,我們有著相同的信仰和願力,都是深信地藏菩薩,修行地藏法門,發願此生同生極樂。

可以說,這是我修地藏法門的額外驚喜。在地藏菩薩的加持下,我們的相處特別融洽和溫馨,一切也都進行的那麼自然和順利!於是,在2020年四月初八釋迦牟尼佛聖誕日正式領證結為伉儷。我們在這一天結合,寓意藉由佛力加持,結為菩提眷屬,同心同願,此生攜手精進修行,百年之後同登彼岸,一起往生極樂世界……

婚後,我們也不同於世間的愛人,我們夫妻經常一起讀經念佛供燈繞佛造像,交流佛法,一起行善,一起恭敬三寶、護持三寶、供養三寶……

在不求而得不期而遇的姻緣中,我的最大感悟就是放下一切,拿出真誠心懺悔心感恩心用心去修,端正自己學佛的心念,不執著於人世的福報,而是為了一切有緣眾生(冤親債主、歷代宗親等一切我們所傷殺吃害的眾生),然後我們該有的該得的,佛菩薩會幫我們安排好的。

志同道合,菩提眷屬共修行

我和我家師兄的結合,要特別感恩地藏菩薩慈悲加持,讓我們遇到彼此。我的愛人低調謙遜,他喜歡讀書,涉獵很廣,也喜歡研讀佛經,並帶領大家培福和修慧。他最早發起弘揚地藏法門實修群,後來交由我來打理。我們共同發起了十萬部地藏經、億遍地藏聖號、百萬遍地藏滅定業真言大共修,大家參與意樂很高,積極踴躍參與共修,互動探討鼓勵,共同增上。我們經常會收到各種修習地藏法門得到大受益的反饋。

我家師兄帶領大眾培福護持三寶,粗略估計,已經護持了全國千餘家寺院,不僅恭贈寺院佛像法器物資等,而且給三寶雪中送炭,每天很多師父和師兄聯繫他,有的是請求有的是反饋,愛人每天除了工作,大部分時間都用於護持三寶,我們兩個每天更多的是探討佛法,護持三寶,一起共修。

我們所在的小區是當地最大的別墅區,佔地900多畝,綠化及多種設施齊全,小區被自然水域貫穿,我們平時會在小區里組織大家進行放生,平時自己也會護生,比如小區里遇到小動物和昆蟲,為它們念誦三皈依等。我們家裡每天佛音繚繞,別墅內外前院設有光明機、播經機、後院有恭請一座地藏小廟。家裡的一樓茶室、二樓書房、四樓都分別設置了大大小小的3處佛堂:多處供養地藏菩薩的聖像,隨處可以瞻禮其他佛菩薩像;我們還在二樓設置了一個佛台,上面安置了多種佛塔和佛像,每天足不出戶就可以轉繞佛塔和佛像,家裡的大陽台用於每天給鳥兒們施食護生……家裡家外儼然成為清凈道場,世外桃源,我們夫妻二人每天樂此不疲,法喜充滿。

想來這也是世間的夫妻很難達到的狀態吧,所以我們特別感恩地藏菩薩的慈悲加持,讓一南一北的我們走到了一起。之前我沒有和地藏菩薩刻意去求婚姻,沒想到會遇到這麼難得的菩提眷屬,這也是我們一輩子修行的動力!故而,我們夫妻會一如既往地大力弘揚地藏法門,踐行和落實地藏菩薩的慈悲大願!

不忘初心,堅定信念報佛恩

回首這一路走來,承蒙諸佛菩薩的慈悲加持,承蒙地藏菩薩的慈悲護佑,我才走到了今天。隨著修行的不斷推進和深入,我的生活的各方面都變得更加祥和與安定了,很多事情真的是不求自得,在此特別感恩三寶。《地藏經》里講到的二十八利益,我切身感受到了真實不虛。地藏法門確實是極其契合末法時代眾生根性,殊勝不已,而且世間因認真修持地藏法門日日不斷而增益福報的真實案例更是不勝枚舉。有幸的是,我也是親歷者,所以更加覺得能遇到地藏法門並堅定地修行地藏法門,才是報答佛恩的最好方式之一!

在此至誠頂禮皈依恭敬供養感恩稱頌南無大願地藏菩薩摩訶薩!感恩一切善知識!《地藏經》的二十八種利益里最後一項是:畢竟成佛!因而,地藏法門的終極目的是讓我們成佛,所以地藏法門也是導歸凈土的法門,地藏菩薩和阿彌陀佛的願力也是一不是二,都是引領我們成就佛果,去到西方極樂世界!我們此生有幸植遇佛法,切勿虛過,願我們大家都跟著地藏菩薩、跟著阿彌陀佛一起回家吧!

悉以本文所有功德,供養以地藏菩薩為代表的所有諸佛菩薩、龍天護法!同時迴向所有看到這篇文章的善信們都能夠對地藏菩薩的慈悲願力和威神力升起更大的信心,未來都能成就佛果,同歸彼岸!感恩三寶、感恩大家!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 法語禪心 的精彩文章:

妙善法師的神通妙用,奇行異事